• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
NordWind, Посмотри бухгалтерский отчёт за 9 месяцев на офф. сайте Автоваза. Там на 2 языках указан чистый убыток компании, за год вырос в несколько раз.
это все происки проклятых империалистов из узбекистана :D

ну не верит он в убытки автоваза

.... за 9 месяцев ...

Операционный убыток (до обесценения) снизился на 17% - до 12.1 млрд. руб....
... Обесценение составило 19 млрд. руб. ....
итого 31 млрд
это не считая предыдущие годы ....

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
Зато расход с ним как на механике.
кто мерил и как считал? авторевю мерили и у них вышло наоборот:cool: веста проиграла по экономичности полу солярису рапиду, а по надежности подавно.
Зато стоит не дорого
зато стоимость эксплуатации дороже и в цене упадет существенне чем конкуренты :cool:

Добавлено через 5 минут
узбекскую тачку
к тебе уже едет на тест драйв R4 на дисковых тормозах с независимой задней подвеской (как написано на сайте) и 6АКПП :D только про ценик пока не известно

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Schmidt, это небольшая уловка- операционный убыток. Надо смотреть графу "Чистая прибыль(убыток)", тогда будет понятно истинное положение. На офф. сайте Ваза справа вверху найди раздел "компания" В нем 2 подраздела, надо открыть "акционерам и инвесторам", там кликнуть "отчётность по РСБУ" и в формате pdf на двух листах увидишь чистый убыток 16 год-24,5 млрд руб, 15 год -9,5 млрд.

corvus7

почетный джентравод
А вы,я так понимаю,бухгалтер АвтоВАЗ ? Или представитель Счётной Палаты ? А? :). Я к тому,что нам то откуда знать,как обстоят финансовые взаимоотношения у них??? Опираясь на инфу в сети и прочее? Так это всего лишь - манипулятор... Например, не так давно кипели страсти по поводу того,что себестоимость Гранты оказывается 50 тыс.руб! Дескать,остальное в её розничной цене это наглое обиралово бедного народа! И никто не задумался, что это нереально. Позже запустили инфу,что себестоимость каждой Весты,напротив, более миллиона!!! И продажа её мегаубыточна...И ,мол,опять же из нашего кармана.:D А не слишком ли окуенный разброс рентабельности производства для одного завода??? Так что после таких "горячих новостей"... известие о ,якобы огромном убытке АвтоВАЗа и выданных ,якобы миллиардах помощи,я уже воспринимаю как очередные замутки тех,.... кому это надо.Хоть той же Счетной Палаты...

эту "утку" запустили сами же топ менеджеры автоваза, никто за язык не тянул;)

"Посмотри бухгалтерский отчёт за 9 месяцев на офф. сайте Автоваза."

Вот-вот
По итогам января—сентября 2016 года компания получила убыток более чем в 34 млрд руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/28/10/2016/581349e29a79471b13154d24

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Schmidt, это небольшая уловка- операционный убыток. Надо смотреть графу "Чистая прибыль(убыток)", тогда будет понятно истинное положение. На офф. сайте Ваза справа вверху найди раздел "компания" В нем 2 подраздела, надо открыть "акционерам и инвесторам", там кликнуть "отчётность по РСБУ" и в формате pdf на двух листах увидишь чистый убыток 16 год-24,5 млрд руб, 15 год -9,5 млрд.
лень :D
это сто раз уже в новостях читал

corvus7

почетный джентравод
насколько слышал лучше смотреть по мсфо, меньше возможностей для манипуляции.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
смотреть по мсфо
По международным стандартам конечно выходит ещё больший убыток, но и по российским стандартам отчётности цифра впечатляющая - более 100000 р убытка на каждый проданный автомобиль.

corvus7

почетный джентравод
По международным стандартам конечно выходит ещё больший убыток, но и по российским стандартам отчётности цифра впечатляющая - более 100000 р убытка на каждый проданный автомобиль.
Ну просто спекулируют на тему что мол смех как авто может приносить убыток в 100 тыс, какой делил будет делать авто себе в убыток?!, не авто собирается и продаётся на сто тыщ дешевле стоимости окупаемости данного авто, а само предприятие на столько убыточноо, что на каждый проданный авто в итоге получается убыток в 100 тыс:) тоже самое и с помощником который сказал что себестоимость гранты 50 тыс, может он имел ввиду только стоимость деталей, хз

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
corvus7, вот что-то вроде этого я и хотел сказать тем постом (который выше,мой)...С поправкой на то,что убыток можно приписать хоть триллион! Когда это кому то нужно,и согласовано с тем,кем нужно.:D

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
судя по ресурсным испытаниям Авторевю подвеска у Весты просто хлам, всё стучит и скрепит, салейнтам пипец, стойки потекли, всем резинкам конец, в коробке тоже стружки/заусенцы, салон гремит просто пипец, выхлопная система развалилась, да нафик она такая нужна за 650. На джентре многие уже проехали в такси больше 100 т.км и все норм.
Понятно, что за 700 джентру никто брать не будет, за эти деньги лучше БУ поискать после одного хозяина нормальную тачку.

Партнеры

Верх