• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Закономерный вопрос......А где ж и чем я нахамил!???
Откуда это видно.....или знакомая бабушка на лавочке сказала!!!
Это ли по твоему не хамство? Тем более что я объяснил, что речь идет о моей бывшей машине. Если хотите на самом деле узнать ответ, то надо было не хамить, а вежливо спросить. Поэтому мне и насрать на то, что вы хотели у меня узнать. Я понятно излагаю? Извинения последуют только после ваших.

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
У каждого производителя свои заморочки. На некоторых авто, чтобы заменить МСК или помпу, нужно пол-морды разобрать по кузовне.
Идея с помпой вращаемой ремнём ГРМ мне тоже не очень нравится. Да ладно бы мотор был невтыковый, как раньше. С другой стороны, если всё исправно, а запчасти качественные, то это вполне ресурсное решение. В целях перестраховки можно поменять ремень ГРМ с роликами на 60...80т.км., а заодно профилактически заменить помпу, ничего страшного в этом нет. И, не забываем, что на бескрайних просторах нашей необъятной Родины ТАЗы очень распространены, запчасти можно найти чуть ли не в каждом сельпо, и дядю Ваню, который за скромное вознаграждение всё починит. Запчасти на ТАЗЫ сейчас конечно здорово подорожали, но всё равно дешевле, чем на иномарки. Так что поставить ТАЗ на ход будет гораздо быстрее, чем любую иномарку.
Про фазовращатель. ИМХО хорошо, что хоть на впуск поставили, от этого всё равно будет приход. У узбеков вон вообще 2 мотора: 1250 и 1500 безо всяких там фазовращателей и ничерта им не стыдно.
плюсую! и вообще я вот размышляю,размышляю и все равно таз наверное грозит.ибо доступно,и подешевле и нет ничего страшного в тазу.а ломается,скрипит,пищит и рвется сейчас уже у всех.
просто как попадется машина и не важно какой значек на капоте будет.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Прям приехал бы в Москву, нашел по IP и набил? Хорошее желание, но мало выполнимое, увы.
Началооось...:fp::fp::fp:
я вот размышляю,размышляю и все равно таз наверное грозит.ибо доступно,и подешевле и нет ничего страшного в тазу
Вот и у меня такие же мысли. Есть тачки получше Весты, но они и стоят гораздо дороже. Хохмы ради есть тачки которые хуже Весты и при этом ещё и дороже, например те же Рио/Солярис. Ну и опять же, вернёмся к нашим универсалам.
Из нормальных универсалов С-класса разве что Фокус, Сид да Астра (да и то снята с производства), Круз не в счёт, он балочный и ломучий похлеще ВАЗа.
Про Фокус многие жалуются, что он тесный как спереди, так и сзади, Астра сзади тоже тесная, да и Сид, до кучи в Сиде зубодробительная подвеска.
В Весте сзади хотя бы места для ног хватает, примерно как в Джентре, только башка в крышу упирается (в седане). Может в универсале повыше крышу в задней части салона сделают.
а ломается,скрипит,пищит и рвется сейчас уже у всех.
просто как попадется машина
Это точно. Таких япошек и немцев, какие делали в 90-е сейчас уже не производят, кругом экономия и лайфлимитинг. ВАЗ уже не смотрится бледно на их фоне, а местами уже и превосходит. Только не все хотят этого признавать.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
gentravod152, в нашей объятной области ВАЗы можно по пальцам сосчитать. За все время пока вышла Веста, видел в городе всего одну. Еще недавно Хрей попался. Магазинов з/ч ВАЗ всего один, второй у единственного официала.

Добавлено через 16 минут
Мда уж https://www.youtube.com/watch?v=5RwAvQDgyZw

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, в нашей объятной области ВАЗы можно по пальцам сосчитать. За все время пока вышла Веста, видел в городе всего одну. Еще недавно Хрей попался. Магазинов з/ч ВАЗ всего один, второй у единственного официала.
Ну, у Вас там Ервопа под боком. А на Дальнем Востоке Япония. Понятно что пригнанные до поднятия пошлин оттуда б/у тачки ещё не скоро кончатся. В Центральной полосе России кардинально другая ситуация. Прульки и старых немцев в нормальном состоянии трудно встретить, в основном молодёжь берёт покататься-поубивать или фанаты. Семейные люди стараются новые тачки брать. А из новья покупать то особо и нечего...:(
А с З/Ч на ТАЗы проблем нет, много чего есть в наличии, вплоть до кузовни и силовых агрегатов в сборе.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
gentravod152, от Европы давно толку нет, раньше когда была областная растаможка, тащили что только возможно. Потом ее отменили. Ща только на РФ причем строго от 3 до 7 лет возраста авто. А теперь ваще никак, т.к. требуется установленная Эра-Глонасс, которой ни в одной иномарке нет. Да и народ у нас давно б/у авты из Москвы таскает. Ну или в салонах новые берет...

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Alex-Pilot, У вас там Автотор в соседнем доме, оттуда таскайте))) Там даже Бэхи собирают. Но мне больше Дженезис нравится)))

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
может ты считаешь,
Я считаю что должно быть элементарное чувство уважения....хотя может в Москве это и не принято:(...ну да ладно речь об авто а не о культуре общения:scratch:!!!!!
Ну а по теме....лично по мне так Веста хороша, но ОЧЕНЬ ДОРОГА!

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Веста хороша, но ОЧЕНЬ ДОРОГА!
а что щас дешево?
граната седан барабан от 390 (а начиналась с 230 в 11-м году)
первая комплектация где появляется кондер - 447 тыров

Добавлено через 6 минут
та же нексия р3 с кондером 509 р, а с учетом скидки на авто 2016 г - 479 р

Партнеры

Верх