• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
У меня в машине вообще проблема, которая никогда не упоминалась ни разу - перекашивается водительское стекло в направляющих. Из-за этого до конца не закрывается, если рукой не поправить. Видимо что то с креплением.
у меня переднее пассажирское перекашивалось
смазал направляющие силиконовой смазкой
все

а перекос возможен либо из-за неправильной регулировки направляющих внутри двери (если регулируется)
либо неточной установки крепления стеклоподъемника к стеклу

это не только на лачах, у многих авто такая фигня на передних стеклах, ибо стекло широкое, а точка крепления стеклоподъемника к стеклу одна

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
просто navigator преподносит все так что все проблемы которые хоть раз упоминались на форуме - поголовно и фатально у всех

это неправда
Это действительно неправда, т.к. по факту перечисляемые косяки присутствуют не на 100% Джентр + часть их (я надеюсь) уже устранили. Вот только до сих пор распродаются Дэу Джентры 2014-15-ых годов, на которых эти косяки ещё никто не пытался устранить, а за Равон Джентры узбеки уже ломят какие то нереальные для этого неизвестного бренда цены. С куя ли баня то сгорела, аль их берут як горячие пирожки?!:mad:
что за неудовлетворенность?
Человек такое существо, которое никогда не перестанет хотеть чего то лучшего, большего и т.д. Довольствоваться малым не все умеют.:)

Добавлено через 33 секунды
проблема, которая никогда не упоминалась ни разу
Упоминалась как-то.

Добавлено через 1 минуту
это не только на лачах, у многих авто такая фигня на передних стеклах
На Шуме такое было, там вообще стекло из направляющих выскакивало, но только на водительском из за износа. Просто я не стал опускать стекло ниже половины.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Человек такое существо, которое никогда не перестанет хотеть чего то лучшего, большего и т.д. Довольствоваться малым не все умеют
в корне не верная оценка того что я написал
одно дело говорить "за малые деньги есть недостатки и я готов с этим мириться и исправлять их по мере возможности"
и
"машина говно и я езжу на говне"

тот кому не нравится машина - меняет её на то что нравится, а не кричит на каждом углу что он в говне

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот Лёха меня спрашивает:
А нафига тебе универсал то уперся? Я ездил на универсале - только воздух возил. У меня и сейчас багажник никогда не заполняется до конца, даже когда на пикник со столами и стульями едем.
Отвечаю. Дело в том, что мне нередко приходится ездить в Нижний и в Чебоксары. Поскольку путешествуем мы с женой и сыном, то приходится немало брать с собой в дорогу поклажи, а в указанных городах я нередко затариваюсь всякой всячиной, т.к. в Сарове много чего не купишь, либо цены в 1,5...2 раза дороже.
Приходится запрессовывать багажник под завязку, мешаются эти дебильные петли, под них ничего твёрдого не положишь, часть травмобезопасных вещей приходится запихивать в салон. Ух как мне всё это надоело!:mad:
Дело не в том, что багажник маленький, дело в том, что вещей слишком много. А по Сарову да, я тоже 95% времени катаю набор автомобилиста в багажнике, остальное воздух.
Кстати на лифтбеке Киа Шума я не испытывал таких трудностей, но там и проём багажника был больше, и вместо петель были газовые упоры, и шторку можно было снять.
Вот поэтому то я и мечтаю об универсале, ибо мне надоело каждый раз думать что куда и в какой последовательности укладывать, чтобы ничего не повредить и всё увезти.

Добавлено через 3 минуты
в корне не верная оценка того что я написал
одно дело говорить "за малые деньги есть недостатки и я готов с этим мириться и исправлять их по мере возможности"
Тут как посмотреть. ИМХО выбор авто надо осуществлять осознано, читать отзывы, курить форумы, проходить тест-драйв с пристрастием. А если взял тачку и в итоге разочаровался, то это всё равно что признаться в собственной некомпетентности.

Добавлено через 3 минуты
в сарае хорошо спать на природе. вместо палатки
больше для себя плюсов не вижу
На природу мы выбираемся не часто, в палатке крайний раз спал в 2008-ом году.

Schmidt

ветеран движения
У меня
А если взял тачку и в итоге разочаровался, то это всё равно что признаться в собственной некомпетентности.
тот кто разочаровался - меняет авто на то что хочет или нравится
с этим нет никаких проблем
а ездить на авто и кричать на каждом углу что оно говно и ничего при этом не делать чтоб изменить положение - это мазохизм

Добавлено через 2 минуты
На природу мы выбираемся не часто, в палатке крайний раз спал в 2008-ом году.
я тоже не часто
и в машине приходилось спать только раз, когда в июле ночью было +6
но с сараем палатка ваще нафиг не нужна

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
тот кто разочаровался - меняет авто на то что хочет или нравится
с этим нет никаких проблем
а ездить на авто и кричать на каждом углу что оно говно и ничего при этом не делать чтоб изменить положение - это мазохизм
Так то да. Вспоминаю, хотел Алмеру нью брать. Хорошо тест-драйв прошёл и одумался. А так бы если вслепую купил, то после Шумы наверное исплевался бы весь. Вот только когда тачка в кредите на 5 лет особо не разгуляешься. Конечно можно и кредитную спихнуть, у перекупных контор сейчас есть такие схемы, но с охеренной потерей в цене. Так что лучше всё таки с умом к покупке авто подходить.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Вот только когда тачка в кредите на 5 лет особо не разгуляешься. Конечно можно и кредитную спихнуть, у перекупных контор сейчас есть такие схемы, но с охеренной потерей в цене. Так что лучше всё таки с умом к покупке авто подходить.
кредитная тачка скидывается без проблем
если кредит потребительский - ваще нет проблем
если авто в залоге - решается вопрос с банком
кто хочет - тот решит
кто не хочет - тот плачет что не может избавиться от авто которое не нравится

sharap

новичок
нередко приходится ездить в Нижний и в Чебоксары. Поскольку путешествуем мы с женой и сыном, то приходится немало брать с собой в дорогу поклажи, а в указанных городах я нередко затариваюсь всякой всячиной, т.к. в Сарове много чего не купишь, либо цены в 1,5...2 раза дороже.
Приходится запрессовывать багажник под завязку
:)
Женовод, можно конкретный пример чем ты нередко забиваешь багажник в Нижнем и Чебоксарах? При учете того что у тебя еще пол дивана заднего свободно.

Schmidt

ветеран движения
У меня
хотел Алмеру нью брать. Хорошо тест-драйв прошёл и одумался.
нам хватило просто визита в салон, без тест-драйва
стоило открыть дверь, сесть в салон и блевануть на эргономику нетрадиционной лягушатской ориентации - интерес к авто пропал

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
:)
Женовод, можно конкретный пример чем ты нередко забиваешь багажник в Нижнем и Чебоксарах? При учете того что у тебя еще пол дивана заднего свободно.
Например:

Вложения

Партнеры

Верх