Вот Лёха меня спрашивает:
А нафига тебе универсал то уперся? Я ездил на универсале - только воздух возил. У меня и сейчас багажник никогда не заполняется до конца, даже когда на пикник со столами и стульями едем.
Отвечаю. Дело в том, что мне нередко приходится ездить в Нижний и в Чебоксары. Поскольку путешествуем мы с женой и сыном, то приходится немало брать с собой в дорогу поклажи, а в указанных городах я нередко затариваюсь всякой всячиной, т.к. в Сарове много чего не купишь, либо цены в 1,5...2 раза дороже.
Приходится запрессовывать багажник под завязку, мешаются эти дебильные петли, под них ничего твёрдого не положишь, часть травмобезопасных вещей приходится запихивать в салон. Ух как мне всё это надоело!
Дело не в том, что багажник маленький, дело в том, что вещей слишком много. А по Сарову да, я тоже 95% времени катаю набор автомобилиста в багажнике, остальное воздух.
Кстати на лифтбеке Киа Шума я не испытывал таких трудностей, но там и проём багажника был больше, и вместо петель были газовые упоры, и шторку можно было снять.
Вот поэтому то я и мечтаю об универсале, ибо мне надоело каждый раз думать что куда и в какой последовательности укладывать, чтобы ничего не повредить и всё увезти.
Добавлено через 3 минуты
в корне не верная оценка того что я написал
одно дело говорить "за малые деньги есть недостатки и я готов с этим мириться и исправлять их по мере возможности"
Тут как посмотреть. ИМХО выбор авто надо осуществлять осознано, читать отзывы, курить форумы, проходить тест-драйв с пристрастием. А если взял тачку и в итоге разочаровался, то это всё равно что признаться в собственной некомпетентности.
Добавлено через 3 минуты
в сарае хорошо спать на природе. вместо палатки
больше для себя плюсов не вижу
На природу мы выбираемся не часто, в палатке крайний раз спал в 2008-ом году.