• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Антоний, Я точно не из этой аудитории. Солярис на дух не переношу. Даже Джентра и то лучше. Не понимаю, что люди в этом Соляриса нашли? Я хотел Круз или Фокус купить, взял в итоге Джентра, а Солярис или Рио я даже не рассматривал. Убогие ведь машины за совершенно невменяемые деньги.

wofs

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ MT
Общался на меди на драйве с вестоводами - диаметрально противоположные отзывы об авто. Кто-то на 17 000 по гарантии всю подвеску перетряхнул, а кто-то за этот пробег только со стабом имел небольшой гемор.
Рулетка получается... Но работой дилеров вроде довольны, устраняют недостатки оперативно.

Добавлено через 2 минуты
С чего бы так? Вот я например прошел 85тыс.км
У товарища к 60 тыщ (Gentra) подвеска стала постукивать - потеплеет полезет смотреть что да как.
Хотя надо сказать он по таким дорогам ездит домой - одни направления.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Heracle, Солярисы побольше Вест и тем более Джентр берут, согласись. Не на последнем месте дизайн стоит, а он там есть. судя по ссылочке, очень даже симпатичный авто получился. У нас любителей Рио, Солярисов миллионы, а не любителей их творчества единицы. Вот и вся разница. Зайди на форум типа Рио Клуба или Солярис клуба. Там такие товарисчи, как у нас например Джентравод, тебе в течение 5-ти минут обрисуют все плюсы перед другими авто.

Heracle

заблокирован
У меня
Heracle, Солярисы побольше Вест и тем более Джентр берут, согласись. Не на последнем месте дизайн стоит, а он там есть. судя по ссылочке, очень даже симпатичный авто получился. У нас любителей Рио, Солярисов миллионы, а не любителей их творчества единицы.
Да согласен я с тобой. Будут брать пачками. Просто никому из тех, кто их берет не приходит в голову, что автомобиль класса Гранты им впихивают за почти лимон.

Зайди на форум типа Рио Клуба или Солярис клуба. Там такие товарисчи, как у нас например Джентравод, тебе в течение 5-ти минут обрисуют все плюсы перед другими авто.
Да мне хватило Альмеры клуба. Лучший автомобиль на свете, доказали за 5 секунд. :)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Heracle, Солярисы побольше Вест и тем более Джентр берут, согласись. Не на последнем месте дизайн стоит, а он там есть. судя по ссылочке, очень даже симпатичный авто получился. У нас любителей Рио, Солярисов миллионы, а не любителей их творчества единицы. Вот и вся разница. Зайди на форум типа Рио Клуба или Солярис клуба. Там такие товарисчи, как у нас например Джентравод, тебе в течение 5-ти минут обрисуют все плюсы перед другими авто.
А маркетологи то молодцы. Сейчас не главное сделать добротный, надёжный, ресурсный автомобиль, сейчас главное сделать красивый автомобиль, чтобы он вызывал симпатия у большинства потенциальных владельцев. Сделать нищедротскую базовую комплектацию, цена которой будет заманивать в рекламе крупными цифрами " ОТ 379 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ", ну а тем, кому нищедротская комплектация не нужна, предложить 4-5 комплектаций на выбор со всеми возможными и невозможными свистоперделками, правда за немалую доплату. Хочешь опции-добавь денег, всё логично. И не важно, какая конструкция подвески, тормозов, рулевого, двигателя, КПП, не важно как авто ведёт себя на дороге и проявляет себя в длительной эксплуатации. Почему? Да потому что большинство современных водятлов не способны оценить разницу между различными конструктивными решениями, как то: балка/ЗНП или барабана/ЗДТ. Крайне мало водителей эксплуатируют своё авто на грани возможностей. Ну и зачем таким наездникам управляемость и приёмистость?...

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Ребят, вы все ошибаетесь насчет маркетологов... Лучший маркетолог тот, кто сумеет убедить миллионы в том что некий, даже кортонный, на педальном приводе - привелекателен, надёжен, удобен, моден, инновационен, и вообще не лишен достоинств, и надо брать...
Остальное заботы покупателей.
Дальше просто идёт стандартная стадная рекция - берут много - значит и мне надо )))
По типу, все идиотами быть не могут )))
При этом забывается и не охота верить в зомбированность большей части , хотя оно так и есть )))

Heracle

заблокирован
У меня
При этом забывается и не охота верить в зомбированность большей части , хотя оно так и есть )))
Тот же эффект с iPhone. Лично я никогда не купил бы этот, на мой взгляд довольно обыкновенный и даже посредственный, но распиаренный смартфон, даже за сравнимые деньги с китайскими смартфонами на Андроид и уж тем более за ту сумму, за которую он сейчас продается.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Остальное заботы покупателей.
Дальше просто идёт стандартная стадная рекция - берут много - значит и мне надо )))
По типу, все идиотами быть не могут )))
Ну так и есть. Хотя логика "берут много - значит и мне надо" имеет определённый смысл. Вот например, купишь ты Тагаз Аквелла. Да, быть может тачка огонь и утрёт всем нос и дизайном и управляемостью и динамикой разгона. Но вдруг ДТП, да ты же кузовню ни на одной разборке не сысчешь. А про тюнинг-киты я вообще моолчу.
Другое дело крупносерийная модель, например Веста. Пройдёт ещё пара-тройка лет, и на Весты появится куча альтернативных запчастей, в том числе и тюнинговых, от дешманских до ультрадорогих, на любой вкус и кошелёк. Случись ДТП, кузовню можно хоть в магазе ТАЗозапчастей купить в наличии, хоть на разборке найти.
Нашу Джентру по сути выручает лишь то, что перед ней была выпущена куча Лачеттей, с которыми 80% унификации, и запчасти соответственно тоже подходят. А вот с тюнингом беда. На наш B15D2 кроме распредвалов и пауков больше ничего нет. На ТАЗомоторы-пжалса, хоть турбокит, хоть спорт-рессивер, хоть Т-образные клапана, чего пожелаешь!
Да, не всем нужен тюнинг, но возможность без проблем заказать запчасти и иметь выбор при их заказе привлекает многих.

Добавлено через 2 минуты
Тот же эффект с iPhone. Лично я никогда не купил бы этот, на мой взгляд довольно обыкновенный и даже посредственный, но распиаренный смартфон, даже за сравнимые деньги с китайскими смартфонами на Андроид и уж тем более за ту сумму, за которую он сейчас продается.
Плюсуюсь. Мне и звонилки за 1т.р. хватает за глаза. Зато зарядку 7...10 дней держит и расх@ярить или про$бать не жалко.

Heracle

заблокирован
У меня
Плюсуюсь. Мне и звонилки за 1т.р. хватает за глаза. Зато зарядку 7...10 дней держит и расх@ярить или про$бать не жалко.
На самом деле смартфон, если его использовать как звонилку, тоже неделю проживет. А вот потерять жалко, да. У меня кстати, YotaPhone с E-Ink вторым экраном - очень хорошо экономит заряд, если только вторым экраном пользоваться и включить YotaEnergy

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
У каждого производителя свои заморочки. На некоторых авто, чтобы заменить МСК или помпу, нужно пол-морды разобрать по кузовне.
Идея с помпой вращаемой ремнём ГРМ мне тоже не очень нравится. Да ладно бы мотор был невтыковый, как раньше. С другой стороны, если всё исправно, а запчасти качественные, то это вполне ресурсное решение. В целях перестраховки можно поменять ремень ГРМ с роликами на 60...80т.км., а заодно профилактически заменить помпу, ничего страшного в этом нет. И, не забываем, что на бескрайних просторах нашей необъятной Родины ТАЗы очень распространены, запчасти можно найти чуть ли не в каждом сельпо, и дядю Ваню, который за скромное вознаграждение всё починит. Запчасти на ТАЗЫ сейчас конечно здорово подорожали, но всё равно дешевле, чем на иномарки. Так что поставить ТАЗ на ход будет гораздо быстрее, чем любую иномарку.
Про фазовращатель. ИМХО хорошо, что хоть на впуск поставили, от этого всё равно будет приход. У узбеков вон вообще 2 мотора: 1250 и 1500 безо всяких там фазовращателей и ничерта им не стыдно.
На Равоне Р2 стоят фазики на обоих валах.

Партнеры

Верх