• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Ну у меня пробег пока маленький 35 000 :D , но уже успел ступичный подшипник заменить, с гарантии соскочил, ну их... 6 тыс за замену масла и свечей( сам заменил), да и ГБО установил! Полет нормальный!
35000 уже! круто. у меня на джентре 55000-2 года машине,но кондер заел,на Т О забил после 15 тык

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Что это за дверца сзади?
Уголёк забрасывать?

heLpa

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra AT
RAVON OPTIMUM PLUS MT - 670 тыс.руб или LADA VESTA 5АМТ / Luxe / Multimedia - 680 тыс. руб. С такими ценами вертел я узбеков... Комплектации далеко не в пользу гибона... Да, в своё время 450 тысяч за автомат и неплохую комплектацию было конкурентно... для ПРИОРЫ, но сейчас...

Добавлено через 3 минуты
Также можно учитывать ликвидность на вторичке, да и внешний вид у весты посвежее...

Добавлено через 10 минут
за разницу в 10к получаем: недоавтомат
Боковые подушки безопасности
Автоматическое запирание дверей при движении
Охранная сигнализация
Система тормозов с усилителем экстренного торможения BAS
Электронная система распределения тормозных усилий (EBD)
Система курсовой устойчивости (ESC)
Противобуксовочная система (TCS)
Система помощи при трогании на подъеме (HSА)
Защита двигателя и подкапотного пространства
Бортовой компьютер
Подсветка мест входа-выхода в передних дверях
Подлокотник сиденья водителя с регулировкой по углу наклона
Регулируемая по высоте и по вылету рулевая колонка
Складной ключ
Центральный замок с дистанционным управлением
Обогрев ветрового стекла
Датчики парковки сзади
Камера заднего вида
Датчики дождя и света
Климат-контроль
Круиз-контроль и ограничитель скорости
Мультифункциональное рулевое колесо
Мультимедийная система с навигацией (7'' цветной дисплей с TouchScreen, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free), 6 динамиков
Наружные зеркала с боковыми указателями поворота
Колеса литые 16''

Добавлено через 27 минут
Недоавтомат едет на весте также, как и автомат на гентре, после моего дяди... Неторопливо, но уверенно переключает передачи, что не доставляет дискомфорта АБСОЛЮТНО никакого... Это не гоночный боллид, чтобы щелкать передачи за доли секунд и не гоночная трасса, где решают сантиметры. Пусть робот, зато я уверен, что моя девушка не заглохнет на перекрёстке, не включит заднюю передачу вместо второй и не покатится с горки назад. Тормозит веста ничуть не хуже, чем наш авто... А то что балка сзади вместо многорычажки - если честно, разницы не заметил... Также и качество сборки у автомобилей сопоставимы. А пластик хоть и жесткий, для меня не имеет никакого значения, я его каждый день не щупаю... Ну нет у меня такой мании)

Добавлено через 1 минуту
Для меня только один минус, сзади маловато места при моих 185...

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Только Джентра больше размером... причем не только сзади, но и спереди.

heLpa

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra AT
За 1,5т.км разницы особой не заметил. Большой плюс в весте, что можно место водителя подстроить под себя. На нашей, очень мне не хватает выноса руля( Заметил кстати, что в весту садиться чуть поудобнее, не приходится 'протискиваться' под руль...

Добавлено через 52 минуты
А ещё наше авто проигрывает по-салону... Конечно нет чувства дешевизны, но порой появляется, что 'где-то на тебе сэкономили'... Допотопная приборка, обивка сидений (за исключением комплектации элегант), СЕРЫЙ пластик солона повсюду, как на китайских авто, убогий руль. Да и в целом он устарел, но стоит признать что продуман неплохо... И на сегодняшний день выбор между узбеком на автомате за 670т.р(причем комплектация уже комфорт, а не оптима), или отечественным авто на роботе за 680т.р для меня очевиден... За 450т.р как раньше, джентру бы купил. Сейчас даже не задумывался бы...

Последнее редактирование:

wofs

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ MT
А то что у неё передаточные числа никакие устраивает???
В джентре на механике водитель адаптивный сидит. Где-то за несколько сотен км происходит адаптация и неудобства доставляет только выжим педали сцепления.

Партнеры

Верх