• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Речь не гарантийном обслуживании....я имел ввиду тот факт что авто не должно сыпаться сразу после его покупки из-за некачественных комплектующих и запчастей , а так же из-за криворукости и бесшабашности сборщиков!
Вообще ничего с Ладой 2 года не делал. Что не так? Все абсолютно работало в штатном режиме.

Добавлено через 6 минут
... и не надо сейчас говорить что собирают как могут нормально, а что вы хотели зарплата у них низкая и т.д и т.п...... Я тоже получаю зарплату скажем так невысокую и хочу за свои ЧЕСТНО заработанные деньги получить качественный автомобиль и не обивать пороги автосервисов
Я этого и не говорю. Моя машина была собрана идеально и так же идеально мне служила 2 года. Так что не смотря на все то, что вы перечислили, на Автовазе делают отличные автомобили. Следующий автомобиль у меня будет либо опять Дэу/Равон (уже пятая!) или Лада/Датсун. Других альтернатив не вижу.

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
это как попадеш. я в 2009 году брал новую нексию н-150,выехал из автосалона и заметил что у меня спидометр не работает(((сразу же вернулся в салон и потребовал починить его(приемщик пытался мне впарить что типа записыватся надо) я так расстроился,ну блин новая машина и тут такое(
оказалось узбеки забыли фишку воткнуть какую-то.
потом через 3 дня я понял что у меня пауза не регулируется на дворниках-записался в сервис.
приехал и ремонтник при мне с другой нексии выдернул этот регулятор и в мою нексию вставил)))
так что покупкой нексии я был омрачен и 1 неделю прибывал в расстроенных чувствах.
благо что на этом проблемы кончились на этом и служила она мне верой и правдой 4 года и 95 тык.
это я к тому что не только на весте все ломается прям сразу

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Ок, возьми одноклассников и сравнивай.
Уже сравнил в свое время, и выбрал на 2014 год лучшее в этом сегменте - Gentra, и в прошлом 2016 году когда пошли продажи, затестил Весту с якобы обучаемым, но очень тормозным роботом, до сих пор неприятный осадок, думаю механика мне больше бы понравилась, жаль тестовых машин не было, чтобы заценить. А в остальном о Весте у меня довольно серенькое и двоякое впечатление, слишком низкий потолок сзади, гремучий пластмасс и отсутствие артикулов на запчасти, даже у ОД на тот момент. А ты продолжай сопоставлять Весту и трехлямовых немцев, вот где где, а там и действительно в пользу жигуля сравнивать нечего

Тока не говори что у тебя тачка леденец
Не угадал. Не машина, а конфетка
все устраивает и т.д. Не поверю. Особенно на механике если
Поверь на данный момент устраивает и механика тоже, не Москва однако

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
затестил Весту с якобы обучаемым, но очень тормозным роботом, до сих пор неприятный осадок, думаю механика мне больше бы понравилась, жаль тестовых машин не было, чтобы заценить.
Я не понимаю, как вы вообще ездите на механике, если вам необходимы переключения за 0,01 секунды? Робот явно быстрее, чем средний водитель переключает.
Я не знаю, как робот обучаем, но если сам водитель обучаем в принципе, то проблем с ним никаких. А вот если он тупой, как валенок, то АМТ ему действительно ни к чему.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Я не знаю, как робот обучаем
Так изъяснялся манагер ОД, с которым я катался, наверно рекламировал т.о. роботизированное фуфло
Робот явно быстрее
Если его перевести в ручной режим может и сопоставимо, а в автоматическом режиме, при маневрировании страшный тормоз, и не надо громких слов псевдо превосходства
Я не понимаю, как вы вообще ездите на механике
Валенки с головы сними

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Aleb,
1. Про робот здесь уже все кому не лень рассказали. Робот норм, адаптивный. Ты прокатился один раз и слез, за 2 км он не адаптируется.
2. Ага, конфетка, базара нет. Сам гоняю не нарадуюсь. Но не кричу что Ваз гавно, потому что сам ездил на Вазике и не жаловался.
3. Механика тебя устраивает??? А то что у неё передаточные числа никакие устраивает??? И причем тут Мск????

Heracle

заблокирован
У меня
Валенки с головы сними
Понимаете, все дело в том, что в Москве в валенках уже давно никто не ходит и уж тем более, на голову их не надевают. Вас кто то явно неверно проинформировал. Что касается робота, то я на нем немного покатался и не обнаружил ни затупов, ни неадекватной работы. Все очень предсказуемо и прозрачно. Может я ошибаюсь, но возможно вы просто не чувствуете автомобиль, которым управляете и поэтому у вас создается впечатление, что он неправильно едет.

Aleb

Спонсор форума
У меня
1. Про робот здесь уже все кому не лень рассказали. Робот норм, адаптивный. Ты прокатился один раз и слез, за 2 км он не адаптируется
1. Он вообще не адаптируется:D:D:D.
2. Ага, конфетка, базара нет. Сам гоняю не нарадуюсь. Но не кричу что Ваз гавно, потому что сам ездил на Вазике и не жаловался.
2.А я и не кричу, а констатирую факт.То же ездил и владел разными моделями ВАЗа, но теперь есть с чем сравнить и не только со своей Джентрой. Не строю иллюзий и не настальгирую. Унылая посредственность наш автопром, какие бы дифирамбы ему не воспевали
3. Механика тебя устраивает??? А то что у неё передаточные числа никакие устраивает??? И причем тут Мск????
3. С чем сравниваешь? Если бы совсем никакие бы были я не купил бы ее вовсе. А так перемещаюсь, и дискомфорта не ощущаю. В столице пробки, ни чета нашим, поэтому автомат удобней

Добавлено через 3 минуты
переключения за 0,01 секунды
Heracle, не льсти Автовазу, Вестовский робот так не переключает, даже во сне

Heracle

заблокирован
У меня
Не строю иллюзий и не настальгирую. Унылая посредственность наш автопром, какие бы дифирамбы ему не воспевали
Посредственность, да. Т.к. играет Автоваз на поле обычных бюджетных авто для небогатых людей и у них нет премиальных моделей или спорткаров. Но почему унылая? Я тоже иллюзий не строю, а сужу строго объективно. Если в 90-х или начале 2000-х я на Ладу даже бы не посмотрел, то сейчас я вижу у нас современные и надежные автомобили В класса, ничем не уступающие аналогичным иномаркам.

Добавлено через 2 минуты
Heracle, не льсти Автовазу, Вестовский робот так не переключает, даже во сне
Это лесть относится исключительно к Вам. Я посчитал, что Вы в реале переключаете даже быстрее, раз вам робот кажется таким тормозным. Мне до такого мастерства далеко.

Добавлено через 2 минуты
Если говорят Паганини продал душу дьяволу за скорость перемещения пальцев по ладам, то Aleb, вероятно заключил аналогичную сделку по скорости переключения передач в МКПП. :)

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Автоваз уже давно не отечественная компания (контрольный пакет имеет Рено-Ниссан) но находидтся в нашем налоговом пространстве, поэтому за 2016 на каждый проданный жигуль полученно 100 000 рублей чистого убытка. Я не говорю о качестве изделий Автоваза, я думаю, когда у нашего правительства кончится терпение содержать этот французский концерн.

Партнеры

Верх