• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

corvus7

почетный джентравод
Вот вот....И чем больше я на этот бардак смотрю, тем меньше мне Весту (даже вагон) хочется...Ибо смотрю отзывы...Если человек с ТАЗов пересел на Весту - она ему супер. А вот если с иномарок - то ведро-ведром.

Конкретно о себе: машина нужна в основном для трассы (пока), желательно с АКПП, ликвидная на вторичке, и наличие дилера по месту жительства. Однако, с ВАЗом похоже, наличие дилера не устранит по гарантии проблемы, ибо уже футболить начали с очевидным: гофра, глушитель, сцепление на АМТ, сцепление на МКПП...

Смотрел сильно на Весту...

Посмотрел ролик про то, как собирается 1,8...
Вроде все ОК...
Ан нет! Масло жрет мотор, как свинья помои...Такая "корова" мне не нужна...
Теперь остается, собственно, РАВОН и Датсун с АКПП...Все остальное - цены конь, и не факт, что будет безпроблемная эксплуатация...
Ну да, тут наткнулся на интересный блог как с фф3 чел на Весту перешел-ухахатывался читая)).

http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=1847&page=50

С 1.8 что-то у них не так пошло, это понятно что нифига не норма на 10 тыс 3 литра доливать, чел писал что после замены редукционного клапана перестала жрать у него, дак устроили бы отзывную компанию. Вообще конечно машина сырая очень ещё, щас св и кроссы пойдут по-любому у них что-нибудь вылазить начнет, и покупая Весту нужно быть готовым в ней основательно ковыряться, не так как в Джентре -двери подкрутить, пленку проклеить, брызговики сменить итд, а Глушак вырезать , шланчики трескающиеся заменить, втулки перекрутить, ну и на всякий всегда держать под рукой телефон дилера на случай поломки по жёстче, тазоводы закалённые в этом плане, те что пересаживаются с иномарок понятное дело в акуе:D

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
В ахуе!!!И это за мои кровные,приобрести такой геморой?ЧУР МЕНЯ,ЧУР!!!!!:D
Вот точно такая реакция на Джентру...ЧУР МЕНЯ ,ЧУР! :cool: Например,когда читаешь про твою возню с подшипниками генератора на детском пробеге :scratch: Или твои "художества" с кусками мягкой кровли в нишах колёсных. Или же головная боль с кондиционером :fp: И что?

Добавлено через 7 минут
Schmidt, я вам могу накидать навскидку десяток-другой ссылок,где люди ездят без проблем на Весте... Я не спорю, машина требует доработок,качество плавает...Но,не в таких масштабах,что уж прямо...чур меня, чур.. Конечно,таким изысканным перфекционистам как Скрю всегда есть до чего докопаться... Ну так,с таким подходом дайте мне Джентру на недельку и я такой отзыв-пасквиль накатаю! Пример у вас есть на клубе. Не помню ник... Вечно недовольный своей машиной товарищ.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Например,когда читаешь про твою возню с подшипниками генератора на детском пробеге
На детском - но не через три дня же.

Или твои "художества" с кусками мягкой кровли в нишах колёсных.
А, это вообще украшательство.

Или же головная боль с кондиционером
Никакой головной боли. Меняются все резинки - полчаса работы, и забыл о кондиционере.

Но если первое и третье у Джентры - брак, то проблемы со свистой - проблемы конструкционные. Вот в чем радикальная разница. Это не устраняется по гарантии, не устраняется установкой качественных компонентов и расходников - только подъемник, болгарка, сварочник, кувалда, зубило - ну то есть всё то, что у рачительного автовладельца осталось от дедушки с его "копьем". Потому что место проклятое, что бы ни делали на автотазе - выходят жигули. Только, в отличие от жигулей 40-летней давности - нынешние еще и сгнивают за пару лет.

Добавлено через 3 минуты
Я не спорю, машина требует доработок
А джентра - нет. Можно делать, если хочешь и руки чешутся, но если ничего не делать - то прекрасно можно ездить до полного износа автомобиля и вообще не вспоминать о нем от ТО до ТО. А на ТО устранять заодно мелкие дефекты, по гарантии или за деньги, но по крайней мере на 3000 оборотов из-под машины ничего не будет выть, как в свисте.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Schmidt, я вам могу накидать навскидку десяток-другой ссылок,где люди ездят без проблем на Весте... Я не спорю, машина требует доработок,качество плавает...Но,не в таких масштабах,что уж прямо...чур меня, чур.. Конечно,таким изысканным перфекционистам как Скрю всегда есть до чего докопаться... Ну так,с таким подходом дайте мне Джентру на недельку и я такой отзыв-пасквиль накатаю! Пример у вас есть на клубе. Не помню ник... Вечно недовольный своей машиной товарищ.
ну как сказать
никогда не идеализировал авто какое-либо
да, у всех свои недостатки, а со временем и косяки в силу конструкции или сборки, со временем, а не сразу

но насколько я сужу по форуму - у нас с новья - недостатки, некоторые таковыми народ вообще не считает в силу своих мровоззрений

тут же косяки требующие сразу поездки к дилеру для устранения
это не есть гуд

впрочем шъйорт с ней с вестой

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Screwdriver, ну да...ну да.:D Всё по классике. Религиозный угар! У Джентры,значит,милые такие... лёгкие недостаточки!:aga: Погрустили и простили! :cool: Даже ввязываться в дискуссию не стану.. Опять перерастёт в ненужный срач. Набегут сейчас ваши "псы цепные" местные... седой масти... Да саши с тонкой душевной организацией... :D

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Screwdriver, ну да...ну да.:D Всё по классике. Религиозный угар! У Джентры,значит,милые такие... лёгкие недостаточки!:aga: Погрустили и простили! :cool: Даже ввязываться в дискуссию не стану.. Опять перерастёт в ненужный срач. Набегут сейчас ваши "псы цепные" местные... седой масти... Да саши с тонкой душевной организацией... :D
Вот чего ты взъелся! Все правильно Шуруповерт говорит! У меня тоже Ларгус...Не идеал совсем! При этом первый служебный 2014 г. беспроблемный АБСОЛЮТНО авто. Второй 2015 г. вынес весь мозг: по гарантии: ступичный подшипник передний правый (отказ АБС), замена КПП (жуткий гул на 1 -й передаче при выжатом сцеплении), потекший радиатор охлаждения двигателя с потерей ОЖ)... На обоих машинах один водитель - я. поэтому человеческий фактор исключается.Все вроде по гарантии. Теперь не по гарантии: ...много в общем...
В целом машина не плохая, но ценник на з/ч просто КОНЬ!!!!!

Я далек от мысли, что Веста беспроблемное авто...Но, уцка, не до такой же степени! И если раньше дилер всю фигню устранял по гарантии, то сейчас похоже, начинают с массовыми проблемами футболить клиентов! А сие плохой знак...Похоже, 90-е-2000-е возвращаются: купил машину ВАЗ и ипись с ней сам: все в пределах нормы! Как было с Грантой хорошо: отзывные компании и пр...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Всё по классике. Религиозный угар! У Джентры,значит,милые такие... лёгкие недостаточки!
Мы уже сто раз фактически обсудили все недостатки Джентры. Конструктивные - у нее есть, да, но почти никто из пользователей их даже не знает, и назвать не может. А про свисту только ленивый владелец не ведет блог устранения конструктивных дефектов прямо из салона.

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017

Партнеры

Верх