• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Временно езжу уже вторую неделю с товарищем на работу и обратно на его Гранте. Кстати ровесница моей машины , тоже 2014 год и пробег почти такой же 77 000. Не буду про дизайн, тут вкусы у всех разные. Интенсивно дребезжит и скрипит салон, даже не понять, что именно, такое ощущение, что все:eek:. Но это мелочи, знакомый поведал, что он уже глобально сделал и чем недоволен в машине. В краце, что запомнилось. Начала на второй год владения ржаветь крыша и капот изнутри(сколов там не было), долго он бодался с ОД, но под угрозой независимой экспертизы, перекрасили по гарантии. Отпескоструились и заржавели низы порогов и передних крыльев. Этим летом он мыл машину и обнаружил микро жуки на передних дверях. Разобрал обшивку дверей и ужаснулся. Заводская шумка наклеена на голый, ничем не обработанный металл и сверху, все это обоссано грунтом. Отодрал он шумку, а там уже рыхлая ржавь вовсю прогрессирует..... если чистить, то наверно будут сквозные дыры. ОД разводят руками и вот уже несколько месяцев изучают, как они говорят, заводской конвейерный способ покраски и в чем там ошибка. А машина гниет дальше. Регулярно почему-то ломаются дверные ручки. Я заметил, что зеркала подмотаны изолентой, оказывается так борятся со свистом. Ну и все остальное ВАЗовское - хроническое и уже неоднократно ранее перечисленное этой машине присуще. Скажите, что такая попалась, человеческий фактор, возможно.... Но на работе есть еще одна музыкальная шкатулка под названием Гранта, правда моложе, 2015 года, плюс-минус почти все то же самое, только хозяин на нее забил и говорит, что с этим куском дерьма нет желания возиться. Прошу прощения, но не верю я в новый уровень АВТОВАЗа, коли эту простушку-погремушку сделать по человечески не могут.

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
Мха ха , это вообще ппц, :)))
Такое ощущение что в попыхах состряпали из седана универсал
У этого авто уютный , просторный и функциональный салон.Полностью независимая комфортная подвеска.Мощные моторы от мерседес.Полный привод в двух вариантах.Кожа,рожа итд.
Внешность? На любителя.:D

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
те для неудачников
для неудачников это любой автомобиль не премиум сегмента. джентра туда же относится.

Добавлено через 3 минуты
Временно езжу уже вторую неделю с товарищем на работу и обратно на его Гранте. Кстати ровесница моей машины , тоже 2014 год и пробег почти такой же 77 000. Не буду про дизайн, тут вкусы у всех разные. Интенсивно дребезжит и скрипит салон, даже не понять, что именно, такое ощущение, что все:eek:. Но это мелочи, знакомый поведал, что он уже глобально сделал и чем недоволен в машине. В краце, что запомнилось. Начала на второй год владения ржаветь крыша и капот изнутри(сколов там не было), долго он бодался с ОД, но под угрозой независимой экспертизы, перекрасили по гарантии. Отпескоструились и заржавели низы порогов и передних крыльев. Этим летом он мыл машину и обнаружил микро жуки на передних дверях. Разобрал обшивку дверей и ужаснулся. Заводская шумка наклеена на голый, ничем не обработанный металл и сверху, все это обоссано грунтом. Отодрал он шумку, а там уже рыхлая ржавь вовсю прогрессирует..... если чистить, то наверно будут сквозные дыры. ОД разводят руками и вот уже несколько месяцев изучают, как они говорят, заводской конвейерный способ покраски и в чем там ошибка. А машина гниет дальше. Регулярно почему-то ломаются дверные ручки. Я заметил, что зеркала подмотаны изолентой, оказывается так борятся со свистом. Ну и все остальное ВАЗовское - хроническое и уже неоднократно ранее перечисленное этой машине присуще. Скажите, что такая попалась, человеческий фактор, возможно.... Но на работе есть еще одна музыкальная шкатулка под названием Гранта, правда моложе, 2015 года, плюс-минус почти все то же самое, только хозяин на нее забил и говорит, что с этим куском дерьма нет желания возиться. Прошу прощения, но не верю я в новый уровень АВТОВАЗа, коли эту простушку-погремушку сделать по человечески не могут.
Я х.з., но у меня за две зимы по московской соли на Гранте не было ни ржавчинки даже на голом металле, где была содрана краска вместе с грунтом. У меня такое впечатление, что вы просто вешаете лапшу на уши.
PS особенно про низы порогов - полный бред. Скорее Джентра сгниет нафиг насквозь, чем на порогах Гранты появится ржавчина.

Добавлено через 6 минут
Чем больше я читаю эту тему, тем больше сомневаюсь в людях. Лгут своим же соклубникам, причем не имея от этого никакой выгоды. Куда мир катится? Я понимаю, хотите быть в тренде. Ругать продукцию Автоваза модно с подачи клоунов из Comedy Club. Лучше купите коробку от десятого айфона за семь косых и выложите селфи в инстаграм. Круче будет пиар.

Aleb

Спонсор форума
У меня
У меня такое впечатление, что вы просто вешаете лапшу на уши.
А у меня впечатление, что все Ваши автомобили ручной сборки. Скажи, повезло как человеку, наверно родился под той звездой:thumbs_up:

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
для неудачников это любой автомобиль не премиум сегмента. джентра туда же относится.

Добавлено через 3 минуты

.
В основном согласен,но...ты видел за рулем Ларгуса молодых парней или девушек?Я нет.За рулем или работяги или пенсы.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Скорее Джентра сгниет нафиг насквозь, чем на порогах Гранты появится ржавчина.
Пока не сгнила и признаков не подает даже, а Граната гниет однако. Ровно, как и весь АВТОВАЗ, как в прямом, так и переносном смысле

Heracle

заблокирован
У меня
Aleb, послушайте, я тоже разбирал передние двери, т.к. менял динамики сначала на Mac Audio, а затем их поменял на Pioneer. Двери окрашены с обеих сторон и шумка наклеена на краску. Откуда вы набрались небылицами, что клеют на голый металл, я не знаю. Более того, согласно техкарте сборки, внутренняя часть двери должна быть с односторонней оцинковкой. По крайней мере об этом есть информация на официальном форуме Лада Гранта.

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
Я тестил гранту с акпп(джапан) и мотором 98лыс.Связка двс\акпп мне понравилась.

Heracle

заблокирован
У меня
В основном согласен,но...ты видел за рулем Ларгуса молодых парней или девушек?Я нет.За рулем или работяги или пенсы.
Ты видел только тех, кого хотел увидеть. Это особенности человеческого восприятия. На самом деле на Ларгусе ездят все слои взрослого населения. Я хотел купить Ларгус, кстати. Не отношусь ни к пенсионерам, ни работягам. (скорее тунеядец) :trollface:

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Aleb, Добавлю свои 5 копеек. Не знаю как гранта, но юзал четырку, за 3 года ржавчины 0, антикор сделал с новья и забыл. Уверен на 100000 % что в Весте также не будет ржавчины. Просто когда мне люди говорят о ржавчине я представляю как они кончают свои авто.

Партнеры

Верх