• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Woronanton

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra, Optimum AT 2017
gentravod152, что то я по роликам DEDa и в свежем ролике о Веста SW Cross на АМТ не узрел никакой тупости и медленности...:scratch:

Добавлено через 3 минуты
Я не спорю,на механике и на АКПП можно двигаться веселее.Но,АМТ вовсе не такой уж убогий вариант,как вы расписываете.
Так ты не смотри, а сядь и проедь, сам всё поймешь.

Добавлено через 8 минут
gentravod152, да едрить колотить! Тимофей,я о тебе более высокого мнения...был:) Неужели ты не понимаешь о чём идёт речь? В контексте сравнения переключений ручной коробки и АМТ. Роботу,чтобы перекинуть передачу,актуатором сперва надо выжать сцепление...затем другим актуатором выбрать передачу и отпустить сцепление. То же самое ты делаешь на ручной коробке. Только левой ногой и рукой правой. Так вот я об этом цикле говорю,а не о моменте коротком ,когда ты рычаг втыкаешь! Этот то момент и у меня доли секунды занимает...Но ведь однодисковый робот не может , как двухдисковый,без разрыва тяги перебирать передачи!!!
Сам то понял, что написал? На роботе 2 актуатора так же выполняют роль левой ноги и правой руки. Зачем нам считать какие-то циклы?, нам РЕЗУЛЬТАТ всех этих действий нужен - чтобы быстрее переключалась.
У двухдискового принцип работы немного другой, у него 1 диск отвечает за четные передачи, другой за нечетные, соответственно когда ты едешь на 1-й передаче, 2-я уже на готове.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, что то я по роликам DEDa и в свежем ролике о Веста SW Cross на АМТ не узрел никакой тупости и медленности...
Пересел бы ты с 6Т30 на АМТ, пел бы по другому.
Но,АМТ вовсе не такой уж убогий вариант,как вы расписываете.
АМТ это вариант. В салоне будет 2 педали и не надо дрыгать ручку постоянно. Но если сравнивать с другими типами коробок-автомат, то на ВАЗовском АМТ перемещение в пространстве доставляет наименьшее удовольствие и наибольшее раздражение. Даже на древней 4АКПП Джатко, которая тоже ставится на Калины, ездить приятнее.

Добавлено через 2 минуты
нам РЕЗУЛЬТАТ всех этих действий нужен - чтобы быстрее переключалась.
Вот именно. И мне не важно, за счёт чего коробка быстро переключается. Это проблемы конструкторов, они за это деньги получают.
Ну, спасибо за признание моих способностей...
Не хотел никого обидеть, говорил образно.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Ну чё споришь?
С твоих слов получается, что Робот умнее и быстрее чем на МКПП.
Ну так сделай разок заезд своего робота с механикой (одинаковых машин) и понаблюдай, как ты быстро со своим роботом и его Мега быстрым переключением останешься в ..опе.
а спорю я потому, что я не теоретик как некоторые, и заезды на роботе я делал и на форуме выкладывал.

Добавлено через 2 минуты
со своим роботом и его Мега быстрым переключением
как раз так и есть, а ты диванный спец и на вазовском роботе не ездил. посмотри видосы - потом спорь! :thumbs_up:

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017

Woronanton

завсегдатай
У меня
а спорю я потому, что я не теоретик как некоторые, и заезды на роботе я делал и на форуме выкладывал.

Добавлено через 2 минуты

как раз так и есть, а ты диванный спец и на вазовском роботе не ездил. посмотри видосы - потом спорь! :thumbs_up:
Зачем мне видосы смотреть, если я ездил на ней (еще раз говорю, на тест драйве).
Я тебя и твою позицию понял. "Ты гуру форума, у тебя САМОЕ ЛУЧШЕЕ АВТО, свое авто, даже если будет оно г...., ты в любом случае будешь его хвалить, чтобы не упасть в глазах других.
Твоя АМТ действительно лучшая, несмотря на то, что пол России плюются и стараются взять МКПП вместо нее."
С тобой спорить, бесполезно и бессмысленно. Остаюсь при своем мнении.

Последнее редактирование:

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
А ты не в курсе насчёт Тойоты Короллы? На древних короллах была очень надёжная 4-ступенчатая гидротрансформаторная коробка-автомат. Тойотовцы решили, что для 21-го века она слишком устарела и заменили её на 5-ступенчатый робот с одним сцеплением. И посыпались жалобы от новоиспечённых владельцев в стиле "Лучше верните нам старую 4АКПП, только не ставьте этот убогий робот!". И Тойотовцы сделали ход конём. Они убрали не понравившийся клиентам робот и не вернули древнюю 4-ступку, а поставили вариатор.
Так вот, если ВАЗовцы не хотят улучшать АМТ, пущай ставят альянсовский вариатор, пусть даже совместно с Ниссановским 1,6. Это ихнинские проблемы.
Извините что вклиниваюсь, как владелей Короллы подтверждаю убогость робота на королле, только в рестайлинге серии 300 они сначала ВЕРНУЛИ 4-х ступку АКПП!!! Настолько всех робот задрал.
Робот на весте пробовал - не лучше королловского, да еще и собранный на русской воющей механике... В топку однозначно.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
Эту хреновину ставили не только на Тойоту,но и на Опеля,Фиаты,..И где сейчас робот? Эти грабли только на Вазе и дешевых Рено.

Woronanton

завсегдатай
У меня
Эту хреновину ставили не только на Тойоту,но и на Опеля,Фиаты,..И где сейчас робот? Эти грабли только на Вазе и дешевых Рено.
Кстати французы очень сильно любят эти АМТ.

Добавлено через 9 минут
а чего с тобой спорить, если ты на роботе не ездил, а всего лишь прокатился...:D
Как бы тебе это объяснить, чтобы не оскорбить то... На каком бы примере...
Ну пошел, например, я джинсы покупать, зашел в примерочную, начинаю примерять, а они обтягивающие, ну я же не п..дор, я не буду в таких ходить, соответственно я купил те, которые мне по душе, обычные мужские. Как то так.
P.S. Если робот мне не понравился на тесте, зачем мне его покупать и в дальнейшем на нем ездить????????

Добавлено через 34 минуты
Съездий на тест на АКПП, и за 10-15 минут увидишь все ее плюсы, для этого тебе не надо ДОЛГО ЕЗДИТЬ на ней, ну если до тебя доходит ни как до жирафа.
С АКПП (в плане скорости переключения и комфорта) могут поспорить из "роботов" DSG и PowerShift, но ресурс у них низкий и ремонт дорогой.

Партнеры

Верх