• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Woronanton

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra, Optimum AT 2017
А то до Обсурда доходит, когда сообщения твои читаю...
Признаю, ошибочка. У меня по русскому всегда 4-ка была)))

Ну на сколько я знаю камри (по отзывам товарищей), то машинка то неплохая, и замена масла в АКПП так часто не требуется, 60 тыс, вполне достаточно. Там немного другая проблема, с жором масла двс (2.4л). У тебя скорее всего она пиналась т.к. пробег был еще и скручен наверное, и чтобы продлить жизнь и делалась такая частая замена масла. Это лично моё рассуждение иначе просто не вижу смысла в такой частой замене. Нет проблем на этих коробках, если не убитые.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Перекину обсуждение сюда:)
Вот в пробках - да - бесит эта "езда блондинки вчера из автошколы"...
Во-во-во! Именно такие ощущения! Ну почему ВАЗовцы не смогли научить АМТ переключать чуть быстрее?... Ведь по сути медленная скорость переключения это единственное серьёзное нарекание по АМТ.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Шаговый двигатель не может быстрее крутить ШВП, она развалится быстро.
Да ладно, прям таки развалится. Я тебе по секрету скажу, всё можно сделать очень даже надёжным, при желании. Просто производитель почему-то не утруждался с доводкой АМТ.
достаточно того, что АМТ переключает быстрее, чем ты (ессно на мехе)
Готов поспорить, передачи я щёлкал довольно быстро, аккурат в 0,2сек укладывался.;) А вот моя неопытная жена да, переключалась медленно и нередко ошибалась, врубала вместо 2-ой 4-ую или при обгоне втыкала с 5-ой на 5-ую. Для неё и АМТ благо. Но даже ей ВАЗовский АМТ не понравился за затупы в городском цикле.:p

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Да ладно, прям таки развалится. Я тебе по секрету скажу, всё можно сделать очень даже надёжным, при желании.
Всё равно, чем медленнее крутить - тем дольше продержится.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
gentravod152, Тимофей,будь точнее в своих высказываниях! За 0,2 сек ты передачи переключал??? Имеется в виду полный цикл: сцепление выжал-передачу выбрал-сцепление отпустил. За 0,2 (!) сек это физически невозможно...2 сек поверю...

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Признаю, ошибочка. У меня по русскому всегда 4-ка была)))

Ну на сколько я знаю камри (по отзывам товарищей), то машинка то неплохая, и замена масла в АКПП так часто не требуется, 60 тыс, вполне достаточно. Там немного другая проблема, с жором масла двс (2.4л). У тебя скорее всего она пиналась т.к. пробег был еще и скручен наверное, и чтобы продлить жизнь и делалась такая частая замена масла. Это лично моё рассуждение иначе просто не вижу смысла в такой частой замене. Нет проблем на этих коробках, если не убитые.
У меня мотор был 2,2, и АКПП А140Е...Взял ее с пробегом 145000 км. и делал все так, как указано было мной выше...На пробеге 330000 км продал ее (не нужна стала машина вообще)... Нужна бы была - не продавал - машина была в идеальном состоянии...Вот: https://www.drive2.ru/r/toyota/288230376151738698/

Добавлено через 1 минуту
gentravod152, Тимофей,будь точнее в своих высказываниях! За 0,2 сек ты передачи переключал??? Имеется в виду полный цикл: сцепление выжал-передачу выбрал-сцепление отпустил. За 0,2 (!) сек это физически невозможно...2 сек поверю...
2 сек????Я так переключаюсь, когда в носу ковыряюсь...:D
В среднем, примерно 0,6 -0,8 сек переключение на ходу занимает...

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Цитата из Википедии раз: "
Для безударного включения передач в КП используются синхронизаторы, уравнивающие окружную скорость шестерни и муфты включения и не дающие муфте заблокировать шестерню, пока их скорости не сравняются. Так как этот процесс занимает время порядка миллисекунд, без применения специальных приборов обнаружить сопротивление синхронизатора перемещению муфты при переключении передач невозможно — водитель его просто не успевает ощутить."

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Цитата из Википедии раз: "
Для безударного включения передач в КП используются синхронизаторы, уравнивающие окружную скорость шестерни и муфты включения и не дающие муфте заблокировать шестерню, пока их скорости не сравняются. Так как этот процесс занимает время порядка миллисекунд, без применения специальных приборов обнаружить сопротивление синхронизатора перемещению муфты при переключении передач невозможно — водитель его просто не успевает ощутить."
а скока времени ты будешь сцепление выжимать-отпускать - тебе википедия не написала ? :D
да и на самой педали ногу ни кто не держит, нужно еще ногу к педали поднести, да и газ отпустить-нажать... а робот это все сам одновременно делает

Добавлено через 3 минуты
За 0,2 (!) сек это физически невозможно...
:thumbs_up:

Партнеры

Верх