• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Woronanton

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra, Optimum AT 2017
а скока времени ты будешь сцепление выжимать-отпускать - тебе википедия не написала ? :D
да и на самой педали ногу ни кто не держит, нужно еще ногу к педали поднести, да и газ отпустить-нажать... а робот это все сам одновременно делает
Ну чё споришь?
С твоих слов получается, что Робот умнее и быстрее чем на МКПП.
Ну так сделай разок заезд своего робота с механикой (одинаковых машин) и понаблюдай, как ты быстро со своим роботом и его Мега быстрым переключением останешься в ..опе.

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
У меня знакомый учился в Бауманке, проектирование механических коробок передач. Среднестатистическое время переключения 0.4 сек.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
С твоих слов получается,
А со слов Джентравода выходит, что он сидя в незаведённой машине, переберёт с выжимом и отпусканием сцепы (педаль газа можно не трогать - упростим задачу) все с первой до пятой за одну секунду.
:aga:Отважно!

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
А со слов Джентравода выходит, что он сидя в незаведённой машине, переберёт с выжимом и отпусканием сцепы (педаль газа можно не трогать - упростим задачу) все с первой до пятой за одну секунду.

Woronanton

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra, Optimum AT 2017
Ну во первых он этого НЕ говорил. Ты не путай 1 включение и несколько.

Во вторых: я на клавиатуре могу нажать одну букву за 0.1 сек., но это не говорит о том, что слово из 10 букв я смогу написать за 1 сек.!!!

Добавлено через 9 минут
Или вот. 100 м я пробегаю за 14 сек, соответственно 10м я пробегаю за 1.4 сек.
Но челночный бег 10х10 я пробегаю за 25, 26 сек. а по твоим расчетам я должен пробежать также за 14 сек.????

Поэтому считаю твою логику здесь неуместной.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не один авто производитель в мире не смог этого сделать.Думаете Ваз сможет?
А ты не в курсе насчёт Тойоты Короллы? На древних короллах была очень надёжная 4-ступенчатая гидротрансформаторная коробка-автомат. Тойотовцы решили, что для 21-го века она слишком устарела и заменили её на 5-ступенчатый робот с одним сцеплением. И посыпались жалобы от новоиспечённых владельцев в стиле "Лучше верните нам старую 4АКПП, только не ставьте этот убогий робот!". И Тойотовцы сделали ход конём. Они убрали не понравившийся клиентам робот и не вернули древнюю 4-ступку, а поставили вариатор.
Так вот, если ВАЗовцы не хотят улучшать АМТ, пущай ставят альянсовский вариатор, пусть даже совместно с Ниссановским 1,6. Это ихнинские проблемы.

Добавлено через 1 минуту
У меня знакомый учился в Бауманке, проектирование механических коробок передач. Среднестатистическое время переключения 0.4 сек.
Ну, всё верно. Кто-то тупит и переключается за 0,6сек, кто-то перещёлкивает за 0,2сек, а в среднем аккурат 0,4сек и выходит. А ВАЗовский АМТ "быстро переключает" за 1,0сек.:trollface:

Добавлено через 4 минуты
Отважно!
Я такого не говорил. Но вот с 1-ой на 2-ую или с 3-ей на 4-ую на нормальной коробке я за 0,2сек запросто перещёлкну. За ресурс синхронизаторов говорить не будем, ибо никто не заставляет так переключаться постоянно. Но вот если припёрло, то можно и шустренько передачи перещёлкать, а вот убогий робот этого не умеет.
Хотя признаю, АКПП 6Т30 перещёлкивает передачи очень шустро и без затупов, с ней бы я тягаться в скорости переключения не взялся.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
gentravod152, да едрить колотить! Тимофей,я о тебе более высокого мнения...был:) Неужели ты не понимаешь о чём идёт речь? В контексте сравнения переключений ручной коробки и АМТ. Роботу,чтобы перекинуть передачу,актуатором сперва надо выжать сцепление...затем другим актуатором выбрать передачу и отпустить сцепление. То же самое ты делаешь на ручной коробке. Только левой ногой и рукой правой. Так вот я об этом цикле говорю,а не о моменте коротком ,когда ты рычаг втыкаешь! Этот то момент и у меня доли секунды занимает...Но ведь однодисковый робот не может , как двухдисковый,без разрыва тяги перебирать передачи!!! Блин,я с вас в шоке! Вроде уже все блогеры пережили эту волну первых впечатлений от АМТ.. И практически все признали,что коробка эта отличается от классического гидромеханического автомата. И это и понятно...Но,в то же время является неплохой альтернативой механике,если понять принцип работы. Так нет же,находятся ещё дремуче-упертые "засиратели".:fp: Ты вот со своими 0,2 секунды ....Извини уж,вообще чушь упорол :sorry:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вроде уже все блогеры пережили эту волну первых впечатлений от АМТ.. И практически все признали,что коробка эта отличается от классического гидромеханического автомата.
Пережили, но ничего не изменилось: АМТ как тупил так и тупит.
Но,в то же время является неплохой альтернативой механике,если понять принцип работы.
Факт, две педали в салоне вместо трёх это аргумент.
Неужели ты не понимаешь о чём идёт речь? В контексте сравнения переключений ручной коробки и АМТ.
В контексте: авто с АМТ разгоняется медленно и дёргано в сравнении с таким же авто, только на механике и с опытным водителем за рулём.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
gentravod152, что то я по роликам DEDa и в свежем ролике о Веста SW Cross на АМТ не узрел никакой тупости и медленности...:scratch:

Добавлено через 3 минуты
Я не спорю,на механике и на АКПП можно двигаться веселее.Но,АМТ вовсе не такой уж убогий вариант,как вы расписываете.

Партнеры

Верх