• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Приятель к сожалению не врёт. Машине 1,5 года, пробег 3500 км. Ездит очень аккуратно. Проблемы с шаровыми, проблемы с шрусами, проблемы с рулевой или с электроусилителем руля (сервис мены никак не могут разобраться). Проблемы по электрике и тд. У другого знакомого была 15-ха новая, за 50000км машина просто рассыпалась. У нас на тазы передергивают, так как, теперь это роскошь. По поводу тормозов рапида и шкоды это мнение автоэкспертов. Правды ради скажу есть знакомые у каких ВАЗы нормально ездят по их словам. Проверить это не могу, а за людей которых пишу могу суверенностью говорить так как вижу их регулярно и езжу с ними. В том то и прикол ВАЗа одна машина собрана ничего, а другая не очень .
Ну,не знаю-не знаю.Сам катаю вторую Ладу с новья (до этого бюджет. ино)-проблем технических ноль.У коллег по работе Лады есть,ездят вроде.Ну,там у кого постарше машинки,так чего-то делают. Но чтобы с новья и шаровые и ШРУСы и рулевая и т.д.И всё это вместе на пробеге 3,5 тыс.км??? Дичь какая-то! Тут либо ваш товарищ сам владелец такой ...Либо втюхали ему хрень непонятную.Потому как,Гранты первых партий шли,известное дело,с косячками.Но,не до такой степени.

Егор

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
Джентра просто великолепна за свои деньги (СОГЛАСЕН на все 100%). Не хочу её даже сравнивать с грантами и остальными представителями данного ценового сегмента. Джентра может потягаться с более дорогими машинами и во многом утрёт им нос. Я на писал корытце из за плохой покраски (много мусора в моём экземпляре, но не хуже чем на ВАЗе) и отвратительная сборка (зазоры гуляют). Хотя когда я приехал на СТО, которое обслуживает Нисан и попросил подогнать зазоры, они посмотрели и сказали, что на нисанах и хуже бывает. Может СТО такое, а может я придираюсь к зазорам. В остальном я более чем доволен машиной и рад, что взял машину на автомате, хотя ОЧЕНЬ сомневался, посмотрим конечно , что будет дальше, но пока более чем доволен.
Россияне и украинцы один народ (я так считаю), мне очень стыдно за то, что происходит в моей стране. Нас ждут долгие годы разрухи. Мы самостоятельно никогда не сможем выплатить те кредиты, которые набрал яйценюх и ему подобные. Оккупации Россией никогда не будет , хотя многие мечтают попасть в состав России. России не нужен такой проблемный регион за который придется выплачивать бешеные долги. Даже когда майдауны начнут умолять Россию помочь, принять , простить и тд. Россия вряд ли поможет точка не возврата пройдена, должны пройти годы. И я не виню Россию, мы сами виноваты.....

Добавлено через 9 минут
Ну,не знаю-не знаю.Сам катаю вторую Ладу с новья (до этого бюджет. ино)-проблем технических ноль.У коллег по работе Лады есть,ездят вроде.Ну,там у кого постарше машинки,так чего-то делают. Но чтобы с новья и шаровые и ШРУСы и рулевая и т.д.И всё это вместе на пробеге 3,5 тыс.км??? Дичь какая-то! Тут либо ваш товарищ сам владелец такой ...Либо втюхали ему хрень непонятную.Потому как,Гранты первых партий шли,известное дело,с косячками.Но,не до такой степени.
Может, что то и втюхали, ездит аккуратно, гранта как гранта. У других спрашиваю говорят нормально ездят, но я не могу за них ручаться. А эту историю я наблюдаю лично. Сам хотел брать гранту и в том салоне где товарищ брал её, мне сам менеджер сказал лучше не брать очень много гарантийных случаев. Денег на джентру не хватало, думал брать гранту, проехал по трём СТО, сказали не бери, позичай бери, что то дороже. Привзятого отношения к ВАЗу не имею. Когда у товарища рассыпалась 15-ха подумал, что ему не повезло, что дилер плохой, что всучили или что то в этом роде. Ну, когда у другого товарища начались такие крупные проблемы с грантой я был шокирован. Товарищ очень расстроен. Может на Украину гавно завозят, я не знаю....

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
В моей области автозавод.Перекатал ВАЗов столько,что на двух руках пальцев не хватит.И могу сказать,что до 89-90го машины были супер и стабильно качественные,за исключением восьмёрок и девяток..После этих годов хрен пойми что.Покупали две,три машины вместе.Один весь год катался и балдел,а двое других так заё...сь,что через пару месяцев избавлялись или убивали со злости.Стабильности никакой.В середине 90х партиями брак шёл,но мне из десятка за 90е всего 2 отстойных попадалось-чёрная 08я и белая 102я.Но у меня безграничные возможности выбора были тогда и выбирал бывало из нескольких десятков машин на стоянке за несколько ночей самую самую или на заводе при мне собирали.Тогда просто в единственном числе охранником-перевозчиком налички был, в ныне самой крупной у нас в городе фирме.Старался реэкспортные под себя брать.Там вообщ и в 90х всё ровно было.Сейчас тоже не стабильно.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Скорее всего качество Вазовских машин будет расти и это отлично тк все сведется к простому.

Будет одна или несколько платформ от Рено - Ниссан и на них будут надевать типо оригинальные костюмы.

Сандеро Степвей на выходе - Лада как ее там...и т.д

По большому счету за место Гранты - Калины клепали бы Логан 1 за туже цену от 350000 р и нормально.

А все остальное пусть стоит - как бюджетная иномарка.

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
У меня Приора универсал....На 60 тыс. пробега пришлось коробку перебирать (вторая скорость вылетала). На работе двоих знаю, которые ездят без второй скорости... Сейчас пробег у меня 110 тыс.- стойки передние начали умирать, про задние не говорю, уже менял.

Егор

влившийся в движение
У меня
Когда я брал свою то:
джентра стоила на механике в базе 11тис зелени
гранта с кондеем 9850 долларов
Выбор был очевиден.

Егор

влившийся в движение
У меня
Вот что бывает когда смешивается две крови багов и людей:)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
gentrovod152, в Автогермесе на Сормовской что Ладу, что Дэу можно купить без допоборудования. Можно подумать, что я рекламирую данный салон :) Нет, я просто про другие не в курсе, т.к. живу в шаговой доступности от него. На Матиз клубе человек писал, что в Автогермесе на Дмитровской впаривают допы. Честно говоря доверия мало, т.к. он утверждал, что типа без допов там машину не заказать и якобы он сам смотрел по их компьютеру. Такого не может быть, т.к. во всех салонах Автогермеса в Москве один центральный склад и там машин просто море. Т.е. если машина есть на центральном складе, то она есть во всех салонах, пока ее не забронировали и не внесли за нее залог.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentrovod152, в Автогермесе на Сормовской что Ладу, что Дэу можно купить без допоборудования. Можно подумать, что я рекламирую данный салон Нет, я просто про другие не в курсе, т.к. живу в шаговой доступности от него. На Матиз клубе человек писал, что в Автогермесе на Дмитровской впаривают допы. Честно говоря доверия мало, т.к. он утверждал, что типа без допов там машину не заказать и якобы он сам смотрел по их компьютеру. Такого не может быть, т.к. во всех салонах Автогермеса в Москве один центральный склад и там машин просто море. Т.е. если машина есть на центральном складе, то она есть во всех салонах, пока ее не забронировали и не внесли за нее залог.
Х.з. Я на допы добровольно "развёлся", т.к. знал, что мне надо, а что нет. Сейчас бы правда, с целью экономии и по причине отказа от ТО у дилера, взял бы только коврики и защиту с установкой. Сигу и парктроник можно дешевле на стороне поставить. Кстати мой друг Киа Сид в Нижнем вообще без допов взял. Менеджеру в лоб: "Денег на допы НЕТ!" Тот: "Понял, не предлагаю."

Партнеры

Верх