Доброго времени суток, всем!
Хотел бы сказать пару слов о Nissan Almera G15.
Примерно в октябре решил я приобрести автомобиль. Недорогой и на автомате чтобы жена могла водить (я люблю механику). Как-то даже особо не выбирав решил остановился на Gentra. Неплохой двигатель, 6 ступенчатый автомат, независимая задняя подвеска, велюровый салон, внешне неплохо выглядит и дешевая. Съездил на тест-драйв. Мне и жене очень понравился авто. Но на работе под конец года возникло куча дел и с головой погрузился в работу. В итоге в "мир" вернулся 30 декабря. Ну думаю поеду покупать как раз наверное новогодние акции подоспели. Приезжаю и мне говорят, что Genta подоражала. Причем примерно 2 недели назад (сейчас не вспомню, 12 или 15 числа подоражание было как сказали). Примерно на 60 тыс подорожала. Изначально покупать хотел optima plus за 480, если не ошибаюсь. Ну думаю, подожду немного. Ждать пришлось не долго. Через время gentra еще подорожала и стала стоить что-то около 600. До конца января цена так и не уменьшилась и я решил взять что-нибудь другое. Выбирать не пришлось, как-то сразу вспонил Nissan Almera - поехал в салон Nissan смотреть Almera. Взгрустнул немного увидев салон альмеры. Но дикого отторжения он у меня не вызвал. Все просто и строго. На воздуховодах не серебрянка как на сандеро (в которой я сидел), а что-то навроде хрома покрытие. Пластик показался тоже не таким убогим как в сандеро-показалось немного поменьше зернистость, отсутствовали эти ужасные кнопки блокирования дверей. Прошел тест-драйв. Динамики нет, шумоизоляция показалась получше,чем в gentra, подвеска гораздо комфортнее, машина просто как корабль плывет глотая неровности. В работе автомата как-то разницы не заметил с gentra. Внешне альмера мне понравилась очень. Плюс огромный салон, очень много места для ног задним пассажирам даже за водителем (мой рост 179), огромный багажник-детская коляска с люлькой влезет. Жена сказала,что внутри в gentre ей нравится больше + имеется подсветка для задних пассажиров. Но в целом ей больше понравилась альмера и вообще удивилась почему я ей не показывал альмеру раньше. В итоге 520 тыс с копейками и я на альмере. Пока прошел 6400 км. Проблем из-за которых пришлось обращаться в сервис не было, сам тоже ничего не делал. Лью 92 бензин. Расход по трассе 6.8 в среднем. Крайний раз расход был 6.4 со средней скоростью 63 км/ч: поездка на 180 км в одну сторону, скорость держал 90, минут 30 постоял в пробке. Чисто в городе особо не езжу, поэтому не могу про расход сказать. Мне кажется будет литров 12-14. Мой режим 20% город, 80% загород. Расход в этом режиме в среднем 8.4.
Могу добавить,что до того как переобулся на летнюю плавала в колее. Сейчас хоть вдоль хоть поперек хоть не держась за руль идет как по шпалам. Не ожидал такой разница с зимней. Зимняя хакка, летняя пирелли.
В целом очень доволен. Но думаю если бы не подорожание gentra и купил бы, то так же был бы доволен. Менять пока не собираюсь.
Если что интересно спрашивайте.