• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Двигатель Gentra. Технические характеристики

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Особенность программы в ЭБУ двигателя. Чтобы при движении накатом немного облегчить работу синхронизаторов КПП при включении передачи.

Алексей Псков

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Спасибо! Теперь все ясно!

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT
Заметил интересную особенность, может конечно уже обсуждалось это, не пинайте если что. При движении накатом стрелка тахометра на 1000 оборотов, как только машина полностью останавливается холостые обороты падают меньше 1000. Интересно с чем связано?
С датчиком скорости это связано!

Слава

завсегдатай
дело было не в бензине.детонация иза зажатых клапанов 1-4 цилиндр.узбеки накосячили.уже неделю в ремонте. пробег 1010 км.

VrnAlexM

на новенького
У меня
Джентра Оптима+ МКП
После покупки первая заправка была 95-м (25л). Дальше уже 3 заправки только 92-й (по 30л). Работает на 92-м даже лучше, уж точно не хуже (динамика в норме).

primus

влившийся в движение
У меня
Gentra, Optimum MT, серо-перламутровая
Пробег >8 т.км, авто стал каким то вялым даже по сравнению с обкаточным периодом. Заправляюсь на одной и той же заправке 92. Толи привык уже к авто, толи чё...(((.
Когда охота немного динамики кручу мотор до 4т., кисло как то стало(((
Да, что-то тухловата динамика. Хотя проехал всего 2800. Езжу на 95-м(может поганый попался на луколе). На 2-й передаче действительно тяги нехватат. Пока за 3000 об/м не раскрутишь, кина не будет. Думал кондей грузит. Так и без него тож самое.:spiteful:
Так стремно кого-то обгонять - слов нет.

Не знаю, у меня на копейке 2-я передача самая динамичная. Сам удивляюсь такой резвости.
А тут не позажигаешь. Придется на "овощной" диете сидеть :fp:

spy

давно здесь
У меня
Оптимум+MT

Не знаю, у меня на копейке 2-я передача самая динамичная. Сам удивляюсь такой резвости.
А тут не позажигаешь. Придется на "овощной" диете сидеть
Да все огонь! :thumbs_up: вчера проходил под 100км/ч связку поворотов! адреналина полные штаны! :D камрад big-town выкладывал ссылку
http://www.drive2.ru/l/3070115/
там все доходчиво расписано
крутить движок надо! крутить! но желательно после овощной обкатки!
Бензин всегда лью 95ый на человеческих АЗС.

_KD

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus, АТ
Да, что-то тухловата динамика. Хотя проехал всего 2800. Езжу на 95-м(может поганый попался на луколе). На 2-й передаче действительно тяги нехватат. Пока за 3000 об/м не раскрутишь, кина не будет. Думал кондей грузит. Так и без него тож самое.:spiteful:

А тут не позажигаешь. Придется на "овощной" диете сидеть :fp:

primus

влившийся в движение
У меня
Gentra, Optimum MT, серо-перламутровая
http://www.drive2.ru/l/3070115/
там все доходчиво расписано
крутить движок надо! крутить! но желательно после овощной обкатки!
Бензин всегда лью 95ый на человеческих АЗС.
Не очень убедительно. Если так, то и Запор можно раскрутить:D.
А копье мое: 1,2л - 59л.с. и крутящий не больше видимо:cry:. Я на ней обхожу 90% машин на светофоре(до 50км/ч):p, конечно, если без пробуксовки трогаться. Это не из-за того, что тачка крутая, а потому, что всего лишь оптимально подобраны передаточные на 1-й и 2-й передаче. Из любого переулка, левого поворота и т.д. спокойно выскакиваю с запасом и без адреналина.
Обгон на 3-й передаче на ней выходит легче, чем на Джене. Возможно, что при одинаковой скорости на копье оборотов больше(4ступка),надо проверить.
Узнать бы када кончается овощная обкатка. Говорят двигун должон "проснуцца":yahoo:. Кто говрит после 3000км, кто после 10000км, а кто тока после "промывки" мозгов;)

spy

давно здесь
У меня
Оптимум+MT
А копье мое: 1,2л - 59л.с. и крутящий не больше видимо. Я на ней обхожу 90% машин на светофоре(до 50км/ч)
не знаю что это за копье ;) такое и джентра у меня одна для тестов, нет даже второй такой же для сравнения :eek: но у меня с материалом статьи в части
"...Включите 2 ю передачу и плавно и спокойно доведите обороты до 3800.
А теперь уверенно и быстро нажмите в пол.
Когда обороты дойдут до 5800, переключите ( спокойно и четко) на 3ю.
тахометр должен показать 3800-4000.
Снова и сразу нажмите в пол. Дождитесь 5800 и переключите на 4ю
Таким образом вы получите Gentra. Автомобиль Вас удивит и порадует разгоном."
все совпадает, и машинка едет. стартует со светофоров и пуляет в узкие просветы когда надо встроиться в узкое окошко в плотном потоке, выезжая со второстепенной дороги. И не чувствую себя ущербным в плане динамики. Да это не авто с 3.5л движком и кол-вом лошадок за 220, но для комфортной езды меня лично вполне все устраивает. Про бензин используемый я писал, обкатку проходил как предписано "овощил" скрепя сердце. Вот пожалуй когда обкатывал - вот тогда и испытывал дискомфорт, что зажечь было нельзя :( Но это уже в прошлом, сейчас я доволен. :D

Партнеры

Верх