• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Двигатель Gentra. Технические характеристики

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Что за мода пошла носится с этой чудодейственной статейкой из разряда Капитан Очевидность. Хочется поинтересоваться у автора, видел ли он график момента на двигатель или нет, а то может стоит все-таки на обороты чуть ниже МКМ переключаться и, соответственно, не жать до 5800 или вообще до отсечки (такое нужно, если только больше переключаться не нужно, чтобы времени на переключение не терять). Потому что на 5800 момент может оказаться ниже, чем на 3500. И имеет смысл переключаться на 5500 или ниже, если уж переключение все равно планируется.

primus

влившийся в движение
У меня
Gentra, Optimum MT, серо-перламутровая
не знаю что это за копье ;) такое
-Абыдно, чесслово - это легендарный пепелац 2101:thumbs_up:

Когда обороты дойдут до 5800, переключите ( спокойно и четко) на 3ю.
-это больше на садо-мазо смахивает. Я физиологически не смогу так над авто издеваться. Всю жизнь ездил в рамке 2000-3000об/мин(спокойный режим). При обгонах до 4000. На 4-й конечно и больше(при 110км/ч). Хотя вазовские движки тож всегда считались высокооборотистыми. 5800 - это что-то вообще за гранью:crazy:.

машинка едет. стартует со светофоров и пуляет в узкие просветы когда надо встроиться в узкое окошко в плотном потоке, выезжая со второстепенной дороги.
-это жешь мне что нада с 3800 трогаться?:eek: Привет сцеплению!

Вот пожалуй когда обкатывал - вот тогда и испытывал дискомфорт, что зажечь было нельзя :( Но это уже в прошлом, сейчас я доволен. :D
-так всетаки меняется динамика после обкатки и скока надо обкатывать?

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

spy

давно здесь
У меня
Оптимум+MT
Абыдно, чесслово - это легендарный пепелац 2101
не обижайся :)
для многих копейка это уже не ваз2101, а БМВ "единичка" или Х1 :cool:

это больше на садо-мазо смахивает. Я физиологически не смогу так над авто издеваться. Всю жизнь ездил в рамке 2000-3000об/мин(спокойный режим). При обгонах до 4000. На 4-й конечно и больше(при 110км/ч). Хотя вазовские движки тож всегда считались высокооборотистыми. 5800 - это что-то вообще за гранью.
у нас не за гранью на тахометре у нас красная зона от 6500 находится, да и в среднем уже от 4000 оборотов машина "едет".

Привет сцеплению!
машина вообще при эксплуатации портиться :trollface:

primus

влившийся в движение
У меня
не обижайся :)
для многих копейка это уже не ваз2101, а БМВ "единичка" или Х1 :cool:
Да, отстал я от жизни:eek:.

Кстати в воскресенье катался - вроде ничё так тяга была:scratch:
Фих поймешь - мож у ней "критические" дни бывают:sorry:.
Седня на тазике ездил, спецом следил за оборотами. Даже при ускорениях и обгонах больше 3500(на 3-й) не переходило. А на 4-й при 60км/ч было 2500. Получаицца, что по трассе када еду 110-120 обороты до 5000 доходют. Ни фига се:eek:. Мой тухлометр больше 4000 не показует гат. Так что садизмом позанимался все-таки.:fp:

Ладно бум проще смотреть на эти дела:bravo:.

Леха

влившийся в движение
У меня
дэу нексия 1,6
Кстати, у меня у дочери в группе парень тоже ездит на копейке и ласково называет ее " капендос":D. Когда она мне рассказала про это я даже не понял сперва что это за машина такая" капендос".

primus

влившийся в движение
У меня
Кстати, у меня у дочери в группе парень тоже ездит на копейке и ласково называет ее " капендос":D. Когда она мне рассказала про это я даже не понял сперва что это за машина такая" капендос".
Хорошее погоняло:). Только скорее брутальное, чем ласковое :aga:

Слава

завсегдатай
Вопрос кто менял масло в коробке.какая там прокладка от какой другой МККП подходит.

sarbi

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Optima
При переключении на 2 рычаг дергается как на старой Волге того и гляди выскочит передача это нормально или подтянуть что надо в коробке?

Fromch

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
заезжал на первое то, просил отрегулировать клапана, там сказали что стоит гидрокомпенсатор и клапана не регулируются, обманывают?

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх