• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ELM 327 и вариации

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
у меня прога торкуе наличие не определил

Rex

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Вероятней всего датчика по фреону в Джентре нет, так как в сервисе его наличие и давление проверяли манометром (у моей машины).

Bur

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimus Plus, AT
Кстати, подскажите пожалуйста, а какое давление фреона должно быть? Думаю проверить.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
Вероятней всего датчика по фреону в Джентре нет, так как в сервисе его наличие и давление проверяли манометром (у моей машины).
Там должен быть датчик включения компрессора кондиционера. Если давление фреона не соответствует то компрессор не включится.

Rex

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Там должен быть датчик включения компрессора кондиционера. Если давление фреона не соответствует то компрессор не включится.
Датчик, который там стоит скорее всего просто определяет наполнение системы до определенного параметра (что-то типа обычного поплавка или мембраны), к тому же на компрессор должна приходить инфа через ЭБУ о забортной температуре (с трудом верится что на систему кондиционирования поставили отдельный температурный датчик), так как компрессор не включается при низких температурах. Но, это только мои предположения.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
В мурзилке, ссылка на которую имеется на этом форуме на 270 странице нарисован датчик давления фреона. И далее при описании физики процессов происходящих в кондюке, пишут, что он общается ЭБУ. И в случае повышенного или пониженного давления ЭБУ не включает кондюк. Отсюда можно сделать вывод, что о том что фреона нет (мало), ЭБУ знает. Вероятно нужно просто в недрах инета, найти прогу, которая это покажет. Хотя с другой стороны нафик прога, если можно взять манометр и померить давление. Остается только из достоверных источников узнать каким оно должно быть по номиналу.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Люди добрые поможите!!! :cry:
Вчера приехала бандерлога из дружественного Китая.
Отобрал у любимой жены планшет, качнул по бырику с Google Play несколько прог (OBD Авто Доктор, ScanMaster Lite, Torque Lit) и под покровом ночи ринулся тестировать.Планшетный блютуз довольно быстро обнаружил китайское изделие и воссоединился с ним без проблем. Далее начал запускать по кругу имеющиеся в арсенале проги, но ни одна из них приконнектиться не смогла. Пишет, что произошла ошибка подключения. Вместо автоматического определения протокола (установленного по умолчанию) вручную перетыкал все имеющиеся в списке протоколы, эффект 0.
Может кто из опытных пользователей подскажет, в чем собака порылась?

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
Люди добрые поможите!!! :cry:
...эффект 0.
Может кто из опытных пользователей подскажет, в чем собака порылась?
это не собака порылась. это тебе порыться надо. там три важных раздела по настройкам:
профиль, настройки ОБД, и основные настройки. вот там все пункты и смотри

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Для того чтоб с плэя проги работали первоначально запускать имея интернет соединение на планшете т.к. проги обрезанные.На 4PDA скачал и голову не ломал.Галочку поставить на разрешение сторонним приложениям.

Ну и в настройках полазить.профиль создать.Само не будет работать.

Слава

завсегдатай
я вобще все с прилогаемого диска установил.

Партнеры

Верх