• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Где купить Daewoo Gentra в Москве и Московской области

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Какие жидкости под замену для авто 14-го года? какие сразу надо менять, какие до ТО-3000 можно не менять?
Масло в движке смени, покатавшись 500...1000км. Тормозуху замени до зимы. ОЖ оставь, ничего ей не будет. В КПП и ГУР на своё усмотрение, смотри по деньгам.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Какие жидкости под замену для авто 14-го года? какие сразу надо менять, какие до ТО-3000 можно не менять?
Масло в двигателе - само собой сразу. Прямо совсем сразу. За три года отстоя там вообще непойми какая бурда пополам с конденсатом. Двигатель ей убить можно очень быстро.
Масло в коробке - поменяй весной, если зимой почувствуешь, что при -10 в коробке уже вазелин. Если зимой будет нормально - значит, масло попалось приличное, можно до 50 тык ездить.
Антифриз по идее ходит пять лет, но это качественный; хз, моему тоже три года, пока не мутный и цвет не меняет - пожалуй, покатаю еще два года.
Тормозуху хорошо бы протестировать на влажность, только это надо делать у честных людей. У жуликов тестер сразу 5% влаги показывает, в то время как мой такой же тестер, калиброванный, 1% показал.
Жидкости ГУРа от простоя ничего не будет.
Батарейку надо внимательно смотреть, если она три года на улице разряженной стояла - ей [скорей всего кирдык.
В бак надо стакан ацетона(зачеркнуто) изопропанола залить - там небось тоже уже поллитра конденсата за время простоя скопилось.
И выкатать бак Shell V-Power - там много моющих присадок, они счистят с топливной системы всё, что там за время отстоя засохло.

Добавлено через 7 минут
И еще напомню - схождение перед-зад, балансировка, фары. Всё это на новой машине ни к чёрту.

Последнее редактирование:

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
killahertz, Ничего не менял, ездил на всём родном, никаких проблем. На 3-х тыщах поехал масло поменял, езжу и не парюсь.

Добавлено через 53 секунды
Screwdriver, Уаахаххаха, опять нащ друг жжет БЛ.

Добавлено через 47 секунд
killahertz, Кстати, я пропустил может, ты МКПП заказал или АКПП???

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
БАМ, Во всех случаях, не только с Дэу Гентра. В любом салоне тачки находятся без ПТС (если не брать премиум), в противном случае дилерам просто не выгодно их держать.
Там изначально, при ввозе, машины были уже заложены в замечательном банке "Пересвет" (основной акционер - РПЦ). Зачем закладывали я не знаю, возможно под строительство магазинов. У нас построили штуки 2-3. Банку, кстати, недавно пришёл почти кирдык, но спасли, как же не спасти.

Добавлено через 33 секунды
Поэтому эта песня с ПТС была

killahertz

влившийся в движение
killahertz, Ничего не менял, ездил на всём родном, никаких проблем. На 3-х тыщах поехал масло поменял, езжу и не парюсь.

Добавлено через 53 секунды
Screwdriver, Уаахаххаха, опять нащ друг жжет БЛ.

Добавлено через 47 секунд
killahertz, Кстати, я пропустил может, ты МКПП заказал или АКПП???
Я АКПП взял.

Добавлено через 1 минуту
Масло в двигателе - само собой сразу. Прямо совсем сразу. За три года отстоя там вообще непойми какая бурда пополам с конденсатом. Двигатель ей убить можно очень быстро.
Масло в коробке - поменяй весной, если зимой почувствуешь, что при -10 в коробке уже вазелин. Если зимой будет нормально - значит, масло попалось приличное, можно до 50 тык ездить.
Антифриз по идее ходит пять лет, но это качественный; хз, моему тоже три года, пока не мутный и цвет не меняет - пожалуй, покатаю еще два года.
Тормозуху хорошо бы протестировать на влажность, только это надо делать у честных людей. У жуликов тестер сразу 5% влаги показывает, в то время как мой такой же тестер, калиброванный, 1% показал.
Жидкости ГУРа от простоя ничего не будет.
Батарейку надо внимательно смотреть, если она три года на улице разряженной стояла - ей [скорей всего кирдык.
В бак надо стакан ацетона(зачеркнуто) изопропанола залить - там небось тоже уже поллитра конденсата за время простоя скопилось.
И выкатать бак Shell V-Power - там много моющих присадок, они счистят с топливной системы всё, что там за время отстоя засохло.

Добавлено через 7 минут
И еще напомню - схождение перед-зад, балансировка, фары. Всё это на новой машине ни к чёрту.
Хрена се:D Мне сказали чтто авто на консервации стояло, но какие жидкости были слиты - не знаю. Точно знаю что фреона в кондее нет.
Неужели авто до 3000 не доедет на том масле что залито?? веедь уже в 3000 надо опять менять. Какая то дорогая выходит Джентра, если все жижи надо по несколько раз менять..

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
killahertz, Вот поэтому мой тебе совет, не меняй НИЧЕГО!!! Там масло если ты посмотришь заводское, будет чистое как слеза младенца! Плюс ко всему там залито с завода Лукойл 5W-20, прекрасное синтетическое масло (узнавал лично на горячей линии).
На автомате взял молодец!!! Масло там вообще не трогай тыщ так до 30-ти.

killahertz

влившийся в движение
Ладно, спрошу еще у самих технарей - как скажут, так и сделаю! нет мне времени всем этим заморачиваться. В любом случае, как показывает моя практика, авто дольше года-двух у меня не задерживается (не из-за того что я люблю их менять часто, а просто вечно какие то изменения в жизни).В США вон ваще не парятся, масло не меняют по 50-80 тыс МИЛЬ! и авто у них живут дольше намного чем у нас. Потому что масла хорошие и ездят аккуратно (ну и климат).

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ладно, спрошу еще у самих технарей - как скажут, так и сделаю!
Пропала джентра. Они-то тебе напоют сейчас, что масло там просто сливочное, тормозуха как слеза девственницы, а то, что фреона нет - не бага, а фича.

В любом случае, как показывает моя практика, авто дольше года-двух у меня не задерживается
Сейчас кризис, учти, очень многие, кто в 13-14 году брал джентру на "пару лет", сейчас, мягко говоря, раздумали ее менять на что-то новое.

Неужели авто до 3000 не доедет на том масле что залито?
Доедет, конечно. И до 10000, наверное доедет. Только не обессудь, если от штатного ресурса двигателя останется 10%, и ты через пару лет попадешь на капиталку.

Какая то дорогая выходит Джентра, если все жижи надо по несколько раз менять..
Хошь сэкономить - возьми новую тоёту, там до 10 тык точно никуда лазить не надо. А берешь авто "с консервации", да еще и, прости господи, узбекское - уж готовься привести его в порядок перед эксплуатацией, дядя-дилер за тебя это делать не будет.
Ну или поступи рационально - ничего не меняй, как советует Антоний, а если что из-за этого накернится - потом ему предъявишь, он оплатит. Тогда ты гарантировано не в проигрыше.

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
Ищу Равон Джентру акпп на юге.(Ростов,Краснодар,Ставрополь,Волгоград)В наличии есть только по одному(белый цвет) авто у одного дилера в Краснодаре и Ставрополе...Выбора живых авто нет.Только под заказ с предоплатой.

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Screwdriver, как же с тобой бороться, чтобы ты здесь не гнал туфту и никакие советы. Ты на хрена преувеличиваешь??? Какие 10% ресурса ??? Ты обезумел совсем ??? Такой бред пишешь, честно. Ты случайно сказки не пишешь ??? Если пишешь, дай книженцию почитать, очень интересно.

Добавлено через 1 минуту
killahertz, Не меняй масло при покупке, совет, до 3-х тыщ отездишь на заводском абсолютно без последствий!

Добавлено через 6 минут
Screwdriver, Скрю, или как тебя там. Я масло на 3-х тыщах поменял, при покупке тачки 14-го года в конце 2016-го все жидкости оставил родные. Давай с тобой годика через 2 эксплуатации пообщаемся на тему исправности движки. Если застучит, загремит, затарахтит, с меня ящик пиваса. Если движок как целка будет работать, то ты просто отсюда соскакиваешь и больше не появляешься. Согласен ???

Партнеры

Верх