Хочу парктроник - есть вариант взять рублев за 800, куда ставить только его?
Вариант по практически такой же цене я себе и поставил, причем еще плюс два запасных сенсора имею!
Сенсоры естественно в бампер вставлять!
Ну а экранчик - всё зависит от его конструкции, и куда фантазия подскажет, можно полазить по лачетевским форумам.
У меня конструкция - для крепления на обшивку крыши над задним стеклом, цифры зеркально отображаются - для просмотра через зеркало заднего вида, поэтому проблемы с подбором места установки не было!
Добавлено через 4 минуты
Сигнализация это только для мнимого успокоения
Я именно такой смысл и закладываю в сигнализацию - сигнализировать (например коцнул тебя кто-нить, или дверь открывают - если рядом чтобы среагировать)
Ну а для антиугонных (точнее для оттяжки времени угона) - предназначены уже иммобилайзеры, блокираторы, механические средства и т.д.)
Добавлено через 19 минут
Мне кажется что в плане безопасности в нашем случае - удобней парктроник - у него углы охвата больше, камера - захватывает только зад, на Камри или Ниссан Х-Трайл - камера реализована по другому - она аналогична фото выше но как бы показывает куда можно зарулить, ориентируется на угол поворота авто+более выпуклая что ли.
Можно прикупить камеру с нужным тебе углом охвата - 90, 120, 150. Но конечно реализовать изображение потенциального перемещения исходя из угла поворота колес - весьма сложно, или даже невозможно (стоимость будет нецелесообразная для Гентры).
Ну и естественно экран нужен - либо отдельно лепить, либо головное устройство менять.
Однако даже с камерой - для большего восприятия нужен всё-равно дополнительно парктроник с пищалкой! Так в основном на солидных авто и делают.