• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Головной свет

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL
Был на днях туман ночью, включил передние ПТФ.
Да, под самый нос широко светят, но особой пользы по сравнению с ближним светом не заметил...
А мне наоборот понравилось. Сегодня из-за потепления опустился туман, вспомнил про птф, светят действительно под носом, ну птф так и должны, и мне было заметно комфортнее ехать на плохо освещенных участках с птф.

Кстати, на днях в автосервисе отрегулировали мне свет за 300 руб и за 10 мин. Совсем другое дело. Может и мои лампы Които за 1200 руб. хорошо бы светили, если бы я сразу доверил дело обычным мастерам, а не жадным ушлепкам из "Глобуса", которые 1.5 часа настраивали свет на ТО и в итоге нихуя не видно, да еще за 500 руб. такое счастье.

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ
mist60, ехал я как то по трассе, один чудак сел мне на хвост и не обгоняет, слепит гад в зеркала. Заехал в какую то деревню, через которую трасса проходит и снизил скорость до положенного, так тот ещё ближе стал ехать. Я уж и зеркала свернув поехал, но не комфортно, вернул обратно. Только включил задний ПТФ, тот сразу остал, потом на свой страх и риск обогнал всё таки меня. Я остался доволен:trollface:
Ха! Надо будет попробовать. Спасибо за идею.:D А то часто достают.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Я не о прилипалах, а о м...ках,которые и днём и ночью любят чтоб всё горело,из того что горит.Знал придурков ездящих с всегда включенными задними ПТФ,на вопрос "а накуя?" ответ был мол "люблю когда все кнопочки в салоне контрольками горят". Говорю "а задним то ни в кайф,слепишь",придурок говорит а мне в ответ "да ладно одна лампочка,габаритки же не слепят.Вот в пробке за такими попадёш и он даже на твой дальний в течении всей дороги не догадается,что кому то сзади хреновато.А прилипал если стопарями не лечатся и аккуратными подтормаживаниями,лучше пропустить по возможности,жопа целее будет.

Добавлено через 9 минут
Я на этот случай, в предыдущей машине, в задний ход поставил ксенон и кнопочку на панель вывел.
Вот только воспользоваться не довелось, то ли чуяли, то ли езжу быстро.
Ну признаюсь,дело прошлое.В 90х на трассе я просто жил.Бабки,векселя и прочее доставлял из города в город.За неделю меньше 4-5 тыс километров пробега не было.Так на такой случай и светошумовые гранаты возил.Очень эффективно,но требует внимания.Или более безобидное светошумка Осы.Неизлечимые,в смысле братки,долечивались лазером табельного.

Vlad_M

влившийся в движение
У меня
Дэу Джентра оптима плюс МКПП

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Я использую ПТФ редко именно по назначению: туман, сильный снегопад, дымка при похолодании, совместно с головным светом в дождь или влажный асфальт(когда нифига не видно). Думаю от кратковременного использования плохого не будет, а вот если ездить как вместо ДХО днем и ночью постоянно, то результат будет как в ссылке выше.
А по трассе днём что ? Всё время на ближнем ездить ? У противотуманок напруга 2 по 35 ватт, а у ближнего 2 по 55 ватт...С ПТФами ловчее получается. ДХО днём на трассе не положено ( только в городе, читай правила ПДД ).Я днём за городом езжу всегда с ПТФ. 22 тыс. км. проехал, лампы ещё не менял. На ДХО на 20 тыс. сгорела правая лампа. Поменял обе на диодные "кукурузины". Полёт нормальный.:)

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Сам читал? Может ссылку приведешь?
Сам теперь прочитал, что к чему....:D Попал мой кореж на 500 р. по незнанию ПДД. А знал бы, смог доказать, хотя на отдых ехал, да и ГАЙЦЫ на юге особо не слушают, а только "обилечивают".:)СПС за напоминание заглядывать в ПДД...хотя бы иногда.( PS, про кореша с другой темы отписался).

Последнее редактирование:

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
А ну раз на отдых, то понятно. Гайцы с отдыхающих найдут как бабок поиметь - не за это так за другое.

Kuggga

новичок
У меня
Gentra
Я использую ПТФ редко именно по назначению: туман, сильный снегопад, дымка при похолодании, совместно с головным светом в дождь или влажный асфальт(когда нифига не видно). Думаю от кратковременного использования плохого не будет, а вот если ездить как вместо ДХО днем и ночью постоянно, то результат будет как в ссылке выше.
Если ставить в ПТФ ксенон или галоген, то может и будет плохой результат...
А если поставить нормальные светодиоды, то ничего страшного не произойдет. Поставил себе такие лампы и спокойно езжу с ними, ничего не плавится.

Партнеры

Верх