• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Головной свет

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А кто-нибудь H4 светодиоды пробовал ставить?
Я пробовал, гавно полное, свет никакой, пучка нет, шум и вибрация от вентиляторов.

Конкретно приведенные по ссылке еще и безграмотно сконструированы, в нашем рефлекторе вообще будут светить во все стороны, только не на дорогу..

Добавлено через 2 минуты
По отзывам и тестам светит гораздо ярче ксенона.
Враньё.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Родственник пробовал полгода-год назад. Вроде светили и светили ярко, как ксенон. Но недолго. Через 500 км одна загнулась и у него до сих пор руки не дошли глянуть, в чем дело.
А мне не нравятся вентиляторы.
Да и, честно говоря, слишком яркий свет - тоже нехорошо. Несмотря на регулировку - на всяких ямках/кочках будешь прыгать и слепить.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Ты сам лично пробовал именно эти лампы? Если нет, то на каком основании такой вердикт? Я читал на али и там более ста отзывов. Все подчеркивают именно исключительную яркость. Смотрел тесты на ютубе - то же самое. Скорее всего ты купил просто плохие левые светодиоды, поэтому такое отношение.
Но я все равно покупать не буду. В рефлектор без крышки набьется грязь и фары можно будет выкинуть. Оно мне надо?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Ты сам лично пробовал именно эти лампы?
Аналогичные.

Если нет, то на каком основании такой вердикт?
Физику не обманешь.

Скорее всего ты купил просто плохие левые светодиоды
Я какбэ в теме светодиодов, перебрал разных вариантов для разных применений множество ;) В моих лампах были Cree, самые яркие из существующих.
Гав-но.
Проблема в том, что в отличие от ксенона и галогена, здесь излучает не спираль или колба, а пятно с довольно приличной поверхностью. И вся светящаяся часть пятна, которая выходит за пределы фокусной зоны рефлектора, светит не на дорогу, а вверх и в стороны. Поэтому эффект очень интересный - как бы да, фара светит дико ярко, а дорога-то и не освещена нифига.

В рефлектор без крышки набьется грязь
Я уже год езжу без крышек, пока игрался с лампами - снял, потом лень было искать куда запихал; ни малейших проблем не возникло. Не потеют и никакой грязи.

Сейчас появились т.н. филаментные светодиодные излучатели

вот когда они достигнут мощности 10-20 ватт на сантиметр, тогда ими можно будет заменять галоген в стандартных фарах. Пока - нет.

Добавлено через 3 минуты
Я читал на али и там более ста отзывов. Все подчеркивают именно исключительную яркость.
Вот наиболее правдивый и точный отзыв:

В итоге - получил более яркий свет ,чем на штатных лампочках, но совершенно без фокусировки - просто яркое белое пятно...

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Сигналом, что можно брать, будет появление h4 у филипсов и осрама.

corvus7

почетный джентравод
Аналогичные.

Физику не обманешь.

Я какбэ в теме светодиодов, перебрал разных вариантов для разных применений множество ;) В моих лампах были Cree, самые яркие из существующих.
Гав-но.
Проблема в том, что в отличие от ксенона и галогена, здесь излучает не спираль или колба, а пятно с довольно приличной поверхностью. И вся светящаяся часть пятна, которая выходит за пределы фокусной зоны рефлектора, светит не на дорогу, а вверх и в стороны. Поэтому эффект очень интересный - как бы да, фара светит дико ярко, а дорога-то и не освещена нифига.

Я уже год езжу без крышек, пока игрался с лампами - снял, потом лень было искать куда запихал; ни малейших проблем не возникло. Не потеют и никакой грязи.

Сейчас появились т.н. филаментные светодиодные излучатели

вот когда они достигнут мощности 10-20 ватт на сантиметр, тогда ими можно будет заменять галоген в стандартных фарах. Пока - нет.

Добавлено через 3 минуты

Вот наиболее правдивый и точный отзыв:
у светодиодов же довольно узкий и направленый диапазон свечения 120 гр вроде, а на таких лампах они понатыканы рандомно, вот и получается что светит один, а от остальных что-то отражается да и куда это отражается большой вопрос...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
у светодиодов же довольно узкий и направленый диапазон свечения 120 гр вроде
Это неважно, в галогенной фаре спираль ближнего тоже экраном прикрыта. Важно то, что плошадь излучения у светодиодов большая, и всё, что не в фокусе - светит не на дорогу.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Fluck, рассказывай.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Fluck, не рассказывай! У нас и без этих приблуд хороший свет стоит.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Heracle, ну скажем так свет у нас обычный, такой же как у других авто с Н4 лампами. Ни лучше, ни хуже. В любом случае разнесенные лампы светят лучше.

Партнеры

Верх