Ice36
давно здесь
- У меня
- Comfort Plus MT
Я тоже не гонщик, однако гробить двигатель 92-м бензином желания нет. Любое кроилово ведет к попаданию. ИМХО
Какой ужас. Заливайте что хотите, только не надо других в свою секту заманивать.
Да доказательств вагон и маленькая тележка. Вам просто из за одного рубля экономии пофигу на попадалово на двигатель. Ваше право, никто его не оспаривает.
Даже не собираюсь обсуждать 92-й. Раз написано не ниже 95-го, то значит так и надо делать. Кому 95-й дорого, не надо покупать машину. Я на Гранте как то по ошибке залил 92-го на колонке, едет однозначно хуже и под нагрузкой работает более жестко, скорее всего детонация присутствовала. Пришлось разбавлять 98-м
Nikolay, все верно. Рекомендуют заливать 95, но конченым скрягам, которые собираются отъездить один сезон и скинуть какому-нибудь лоху убитую тачку рекомендуют заливать не ниже 92-го. Примерно так это можно интерпретировать.
Вот как бывает, однако (время и кризис меняют людей):Здесь явная опечатка. Вы хоть раз видели бензин АИ-91? Скорее всего имелось ввиду AKI-91, который как раз соответствует 95 бензину. Степень сжатия выше 10 - это на 100% двигатель рассчитанный на использование высокооктанового бензина.
Я свою стал кормить 92-м бензином, хотя всегда был за 95-й. Ничего не изменилось ровным счетом. Да и производитель рекомендует 92-й
Ни на что не намекаю, просто так написал