После нескольких дней стоянки 95 становится 92если случится гарантийный случай с двигателем (тьфу-тьфу), то запаритесь доказывать что не верблюд. Ибо по слухам делают экспертизу...
Убить катализатор может только этилированный бензин, которого уже давно в помине нет!Собственно из за того что двигатель Евро 5, на выходе сразу стоит катализатор. Так вот лить только 95 и желательно Евро 5, на лукойловских заправках такой точно есть. Если некачественный бензин будет, то катализатор сразу выйдет из строя, по гарантии его менять не будут а цена его совсем совсем немаленькая и вся экономия на бензине улетучится в момент... Самому двигателю на бензин по большому счету по барабану, он все подстроит и адаптируется что не скажешь про катализатор...
А на днище бака и трубках топливопровода осаждается очередных пару децелов какого-то дерьма...После нескольких дней стоянки 95 становится 92
По опыту знакомых скажу что убивает катализатор любой не качественный бензин! Этилированный просто делает это в момент, а некачественный с разными присадками это делает просто за более долгий период времени...Убить катализатор может только этилированный бензин, которого уже давно в помине нет!
В том и дело что выкидывая катализатор нарушается работа двигателя, тогда уже нужно делать перепрошивку мозгов и отключение лямбда зонда... Сразу скажу что все эти действия моментом лишают гарантии... Так что мое имхо только 95 евро 5, сейчас на крупных заправках есть типа лукойла или газпромнефть и т.д. Заправлять лучше на крупных сетевых заправкахА на днище бака и трубках топливопровода осаждается очередных пару децелов какого-то дерьма...
Добавлено через 3 минуты
У моего кума своя СТО, когда пригоняет из Европы очередной дорогой автомобиль (для доведения и перепродажи), то катализаторы улетают в мусор моментом... и более не ставятся.
К сожалению и это не панацея после одной заправки 95ым на хорошо знакомой проверенной заправке Лукойла в Московской области, Тигуан моей тети еле дочихал до сервисного центра, где ему устроили промывку всей топливной системы со снятием топливного бака. И после этого машина поехала нормально.Так что мое имхо только 95 евро 5, сейчас на крупных заправках есть типа лукойла или газпромнефть и т.д. Заправлять лучше на крупных сетевых заправках
Да от этого никто не застрахован. Вообще никогда не заправляйтесь если видите что стоит бензовоз и заливает бенз в резервуары, обычно во всем баке поднимается муть а также в выходные дни тоже свести заправку к минимуму, так как обычно в выходные заправляют уже с самого дна резервуара что тоже может привести к заправке мутью... Конечно много нюансов... все предусмотреть это не реально. Лучше нормальная сетевая заправка с хорошими отзывами знакомых+ будний день + чтобы там не было бензовоза по близости)К сожалению и это не панацея после одной заправки 95ым на хорошо знакомой проверенной заправке Лукойла в Московской области, Тигуан моей тети еле дочихал до сервисного центра, где ему устроили промывку всей топливной системы со снятием топливного бака. И после этого машина поехала нормально.
Ну и последнее время часто слышу от СТО-шников заправляться по возможности обычным бензином, без всяких приставок типа ЭКТО, УЛЬТРА и т.п.