• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Каким бензином заправиться?

Какой бензин заливаете Вы?

• Только 95

Голосов: 110 56,7%
  • Только 92

Голосов: 51 26,3%
  • И 92, и 95, мне все равно, на мой срок владения хватит

Голосов: 33 17,0%

• Всего проголосовало
    194

flydolphin

на новенького
У меня
Dodge Stratus Coupe 3L,V6,203hp

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Re: Каким бензином заправится?

Это миф - инфа 100%

Rotmistr

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus

Все крупные НПЗ провели модернизацию/замену оборудования под стандарт Евро 4/Евро 5.
Не мало бензина продаётся за рубеж.
Инфа с сайтов НПЗ.
Я заправляюсь либо на Лукойле, либо City-Oil (это Ярославский НПЗ).
Присадками 95-й из 92-го могут делать на заправках с неизвестным владельцем и поставщиком.
Заправившись на такой заправке я на карбюраторной 2107 еле до гаража доехал.

flydolphin

на новенького
У меня
Dodge Stratus Coupe 3L,V6,203hp

Я сейчас напишу что у меня есть домашний инопланетянин- инфа 100% - все поверили?! :):D пруфлинк в студию и тогда дальше по теме.
Никто неписал что бензин разбавляют до 95 на заправках-внимательнее!, линия производит 92 бензин, и далее на том же заводе , промышленно добавляют присадки для увеличения октанового числа, это о чем я читал и наслышан годами. Вот пруф о 98 бензине http://spokoino.ru/articles/driving/vov_kak_delaut_benzin/ , однако я небыл на заводе и как и из чего делают 95 мне сложно утверждать как и верить в лучшее), по мне так как в России было так и осталось - деньги на модернизацию выделили, всю ночь горел свет-делили, и в итоге как делали из 92 бенза 95 так и делают, судя по тому как от 95 все засирается в авто!

Последнее редактирование:

Rotmistr

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD

Ребят, не ссорьтесь! Когда придет время менять свечи, всё станет на свои места! На предшествующих машинах почти всегда было одинаково - 92 бензин на проверенной заправке - свечи можно было и не менять, всё в отличном состоянии. На 95-м бензине свечи служили в 2 раза меньше, и форсунки к 80 тыс км. приходилось чистить, а один раз менять.
Время покажет.

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013

Лью 95-ый на ТНК.
А насчет экономии по деньгам - с моим темпом езды за 4 месяца сэкономил бы всего около 700 рублей (если бы лил 92-ой), т.е. в месяц порядка 170 рублей - в общем экономия символическая!)

funt1k

давно здесь
У меня
Gentra optima+

на приоре на свечах NGK (япония, а не фрнация) за 400 руб, проехал 50 тыщ км, лил как 95 на ТНК, так и 92 на газпроме, другой не лил. (92 на работе карточка была, 95 друг заправлял карточкой со своей работы), так и продал, ни чека ни троения ничего ни разу не было

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6

Я на предыдущей машине лил 92, и добавлял Ацетон, из расчета 100мЛ на 10л бенза. Прет уверенней(повышается октановое число), экономичней машина становилась(расход уменьшался на 2л). Друг в свою приору тоже заливает(по моей рекомендации), и тоже заметил снижение расхода и боле высокую приемистость. Про Ацетон мне рассказали знакомые ребята(дрифтеры). Они в праворукие машины постоянно льют ацетон. Надо только соблюдать 2 правила:
1)Стараться не грубить с ацетоном. Лить стараться по формуле. 100мл\10Л
2)Покупать хороший ацетон. Рублей за 80-100. На данный момент, я нашел хороший и недорогой ацетон в Леруа Мерлен. Фасовка по 0.5 Литров. Заправился полный бак, и сразу бутылочку вылил. Кому интересно, можете посмотреть в интернете про ацетон.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Как 95 на Лукойле заправлюсь, сразу чувствуется ,легче на ход машина становиться.:scratch:

Добавлено через 2 минуты
Темы такая есть!Сам не пробовал,знакомые хвалились а там х.з.?

Новые сообщения

Партнеры

Верх