• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Каким бензином заправиться?

Какой бензин заливаете Вы?

• Только 95

Голосов: 110 56,7%
  • Только 92

Голосов: 51 26,3%
  • И 92, и 95, мне все равно, на мой срок владения хватит

Голосов: 33 17,0%

• Всего проголосовало
    194

Mikki Rurk

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra
Re: Каким бензином заправится?

Лил шесть лет только 95 в Нексию и менял свечи по регламенту,никогда не было проблем с свечами,ставил всегда почти самые дешёвые и свечи все были при смене полностью исправны и в меру чистые...

alaska24h

давно здесь
У меня
Gentra (white) АКПП Optimum

Gaskonec, ты просто 95 на ТНК льешь или 95 Pulsar.???

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

лью 95, заливать 92й даже и мыслей не приходило..зачем в современный мотор пихать это? даже в Лады приоры и калины 95й по книжке идет минимум, никаких 92х, это для старых семерок и девяток сгодится..ну не может мотор евро 5 нормально работать на 92м бензе..а байки насчет бодяжности 95 и 98 пусть друг другу рассказывают те,кто им не пользовался никогда

Добавлено через 10 минут
а вообще,если следовать этой древней логике,что мол 92 это гуд, а 95 и 98 это шлак полученный из 92+ присадки, то как же быть миллионам владельцев машин для которых прописан 98й и они его туда льют?? что-то я не вижу этих массовых смертей бмв х6 и всяких турбовых моторов от использования 98го...может стоит задуматься, не? если мотор рассчитан на работу на 95 и 98 бензе, то он и будет работать на них как положено, 92й залейте в газонокосилку лучше..я лично катал на моторе 1,4 101л/с(неплохая степень форсировки для атмосферника) со степенью сжатия 10,4 и на 98м он валит заметно лучше, увереннее трогается и расход меньше,чем на 95м. Так что не занимайтесь ерундой, лейте 95й и все ок будет

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Так, отцы мои, маленький ликбез. 92, 95, 98 - вовсе не показатель современности, качества, или мощности топлива. Это число, условно показывающее стойкость топлива к детонации. Причем для бензинов Аи - определенное т.н. "исследовательским методом", по режиму похожим на холостые обороты, а под нагрузкой оно на 8-10 единиц ниже.
95 горит медленнее и холоднее 92го, 98 - еще медленнее и холоднее. Зато они позволяют сильнее себя сжимать, значит, их можно поджигать не за 5 градусов до ВМТ, как 92ой, а позже, реализуя несколько бОльшую мощность.
Существует правило, что двигатели со степенью сжатия до 10 следует использовать только 92ой, больше 10,5 - только 95й. У нас СЖ - 10,2 поэтому, откровенно говоря, похеру что лить. Разница в расходе, мощности будет неуловима.
Но следует помнить, как добиваются вышеупомянутого "октанового числа" Его добиваются, добавляя в нестойкую к детонации основу присадки, замедляющие горение, других способов пока не придумали. И вот от количества и качества этих присадок и зависит, что же лучше всё-таки лить.
Я для себя решаю вопрос так. Если заправка городская приличная, то 95й на ней скорей всего нормальный, лью 95й. А вот если доводится заправляться на трассе - предпочитаю 92ой, потому что бог их знает, из чего и как они у себя этот "95й" сделали, и сколько он у них уже хранится. В лучшем случае это окажется обратно 92й из той же цистерны, только дороже. А могут и ферроцена плеснуть, и прощай свечи.

Rex

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Красиво и доходчиво.

Евгений45

завсегдатай
У меня

Отъездил полный бак 98. Для себя решил, пусть я переплачу 2 рубля с литра(по сравнению с 95), зато я на 98 не чувствую даже когда компрессор кондиционера включается. Люблю покататься с ветерком. Каждый решает сам:)

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ

Евгений45, я бы тоже с радостью 98м заправлялся, но не уверен в наличии 98-го в Нижневартовске.:)
А вообще, нашему мотору можно 98-й?

Евгений45

завсегдатай
У меня

Евгений45, я бы тоже с радостью 98м заправлялся, но не уверен в наличии 98-го в Нижневартовске.:)
А вообще, нашему мотору можно 98-й?
Заправляюсь на Лукойле (на одной и той же АЗС) уже года 2, проблем с бензином не знаю. Конечно там не чистый 98 а где то 96-97, но факт на лицо, на "Женьке" стало ездить приятно.
Я уж не говорю про 92 (там может и 89 быть). Ладно она на нем ехать не будет, дак еще и вредит двигателю.
Конечно можно не запариваться и ездить так, двигатель все переварит.
Я сделал выбор для себя.

P.S У меня брат, у него Кия Сид 1,6 (степень сжатия 10,5), я говорю что для твоего двигателя лучше 95 а идеально 98, но нет же 92 он же чистый как слеза младенца а 95,98 там грязь, сера, присадки и прочая шелуха, конечно там присадки, они и не дают взорваться раньше времени. Никак его переубедить не могу. Причем он любит на трассе дать жару ей до 180. Я как представлю что там творится когда он тапку в пол с кикдауном, мне аж плакать хочется.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Я как представлю что там творится когда он тапку в пол с кикдауном
Да ничего у него не творится. Была бы карбовая шаха с зажиганием, настроенным на 95й - звенела бы на пике мощности, а тут ЭСУД сам под топливо подстроится.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT

Если какая-нибудь прога под ельм показывает что-нить по датчику детонации было б интересно что там под нагрузкой творится: в жару с кондеем притопить резко тапку.

Новые сообщения

Партнеры

Верх