• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Каким бензином заправиться?

Какой бензин заливаете Вы?

• Только 95

Голосов: 110 56,7%
  • Только 92

Голосов: 51 26,3%
  • И 92, и 95, мне все равно, на мой срок владения хватит

Голосов: 33 17,0%

• Всего проголосовало
    194

Евгений45

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Re: Каким бензином заправится?

Да ничего у него не творится. Была бы карбовая шаха с зажиганием, настроенным на 95й - звенела бы на пике мощности, а тут ЭСУД сам под топливо подстроится.
Конечно можно не запариваться и ездить так, двигатель все переварит.:)

denisok606

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort+ MT 1.5

Провел для себя небольшой эксперимент, срачала залил 95 лукойл, заправка не франшизная, проехал до лампы, после залил там же 92, по ощущениям разницы не пчуял, и разгон тотже и кондер не мешает особо движению, тока запах из выхлопной какойто мерзкий появился, от 95 воняло дровами горящими.

Korf

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra

Я вот тоже 5месяцев катался на 95 башнефть, с апреля 92й атум заливать начал, на бенз цены в верх поднимаются чуть ли не каждые 2 недели, разницы в расходе и динамике не заметил, психологически чисто на 500р меньше 15ти литров заправляешь как то давит, а то ли еще будет...

denisok606

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort+ MT 1.5

Я вот тоже 5месяцев катался на 95 башнефть, с апреля 92й атум заливать начал, на бенз цены в верх поднимаются чуть ли не каждые 2 недели, разницы в расходе и динамике не заметил, психологически чисто на 500р меньше 15ти литров заправляешь как то давит, а то ли еще будет...
Согласен, у нас разница в цене между 92 и 95 в 4 рубля! Раньше на газу катался долго, по 15р заправлялся, на бензин переходить ооочень тяжко!

kostiarin

новичок
У меня
"Daewoo Gentra, Optimum + MT"

Лукойл 95

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT

ну залил бак 92, ТНК, сжёг за 8ч. залил 95 Белнефтехим, разница?- с 92 подтупливает немного , но едет....

Android

новичок
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT, Toyota Corolla AE91 1991 г.в. пруль, Niva 4x4 1,7

Так, отцы мои, маленький ликбез. 92, 95, 98 - вовсе не показатель современности, качества, или мощности топлива. Это число, условно показывающее стойкость топлива к детонации. Причем для бензинов Аи - определенное т.н. "исследовательским методом", по режиму похожим на холостые обороты, а под нагрузкой оно на 8-10 единиц ниже.
95 горит медленнее и холоднее 92го, 98 - еще медленнее и холоднее. Зато они позволяют сильнее себя сжимать, значит, их можно поджигать не за 5 градусов до ВМТ, как 92ой, а позже, реализуя несколько бОльшую мощность.
Существует правило, что двигатели со степенью сжатия до 10 следует использовать только 92ой, больше 10,5 - только 95й. У нас СЖ - 10,2 поэтому, откровенно говоря, похеру что лить. Разница в расходе, мощности будет неуловима.
Но следует помнить, как добиваются вышеупомянутого "октанового числа" Его добиваются, добавляя в нестойкую к детонации основу присадки, замедляющие горение, других способов пока не придумали. И вот от количества и качества этих присадок и зависит, что же лучше всё-таки лить.
Я для себя решаю вопрос так. Если заправка городская приличная, то 95й на ней скорей всего нормальный, лью 95й. А вот если доводится заправляться на трассе - предпочитаю 92ой, потому что бог их знает, из чего и как они у себя этот "95й" сделали, и сколько он у них уже хранится. В лучшем случае это окажется обратно 92й из той же цистерны, только дороже. А могут и ферроцена плеснуть, и прощай свечи.
Сказано все что можно доходчиво и толково.
Я лил и буду лить 95й Лукоил, Шел, ТНК, BP на Toyota Corolla Levin всегда на них заправлялся и планирую заправляться и на Гентре, пока проехал на ней меньше 100 км и в командировку уехал, но думаю настрой не изменю если только за это время бензин не отменят ))))))))))

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT

Партнеры

Верх