• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Каким бензином заправиться?

Какой бензин заливаете Вы?

• Только 95

Голосов: 110 56,7%
  • Только 92

Голосов: 51 26,3%
  • И 92, и 95, мне все равно, на мой срок владения хватит

Голосов: 33 17,0%

• Всего проголосовало
    194

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
Я лью ГПН 95, раза 4-5 заправлял при горящей лампочке полный бак(без смешивания) 92-го. Хуже динамика, АКПП чаще переключается на передачу ниже, ДВС под нагрузкой работает громче, разницу расхода не замерял. ИМХО.
Раньше тоже заправлялся на Газпроме, заправка прямо напротив работы, но попробовав бензина от ТНК, теперь ни зачто не вернусь обратно. На том бензе на 95-м по ощущениям едет хуже намного, чем на ТНК 92-м.

spelink

влившийся в движение
У меня
Gentra optimum+
Да, Газпром у нас в области стал не тот. Даже Роснефть стала лучше

Влад 237

новичок
У меня
Daewoo Gentra Optium+ AT
Друзья, подскажите, кто заправлял на Газпромнефть 95 джи драйв? Есть ли разница кроме как в цене ( хотя не в деньгах дело). Судя из рекламы двигатель работает тише и лучше. Всегда заправляюсь на ГПН обычным 95 -ым. Машине 9 месяцев. Охота попробовать, но как-то не решаюсь.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Вобщем закончил я свои эксперименты по заливке 92го бензина и больше никогда лить в эту машину его не буду, проехал 600км на 50л, расход вышел 8,3, раньше на 95м выше 8 никогда не было расхода и это при том,что в этот раз по трассе даже больше наездил,чем ранее на 95м...какая нахрен экономия на 92м?)) динамика в городе на 92м в принципе не отличается от 95,но когда вчера ехал по трассе на 92м 200км пути,то все проклял,пассажир только 1 был и тот легкий,но обгоны давались будто еду с 5ю человеками и багажом, не прет вообще и ощущается что мотор тупо ревет,но не едет как раньше,поэтому после 5 таких вялых обгонов решил бросить эту затею и спокойно ехать 80-90км/ч за фурами весь оставшийся путь
п.с. отсюда вывод,что 92й подойдет пэнсионерам,которые ездят исключительно неспеша и никого не обгоняют

Добавлено через 2 минуты
Друзья, подскажите, кто заправлял на Газпромнефть 95 джи драйв? Есть ли разница кроме как в цене ( хотя не в деньгах дело). Судя из рекламы двигатель работает тише и лучше. Всегда заправляюсь на ГПН обычным 95 -ым. Машине 9 месяцев. Охота попробовать, но как-то не решаюсь.
настолько страшно попробовать,что решил на форуме спросить?)) уже б давно налил и проверил...я пару раз заливал для профилактики,он же типа с моющими добавками,никаких улучшений за 50л сожженого джи95 не ощутил,едет так же как и на обычном 95,которым всегда заправляю

Добавлено через 3 минуты
Раньше тоже заправлялся на Газпроме
ГПН это не газпром..ГазПромНефть это ГПН...заправки выглядят идентично ГазПрому,но все же разные цены на бенз,хоть и одна контора ими владеет..может и бенз разные

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Как только блок засек детонацию он начинает уменьшать УОЗ
Самое печальное - это то, что у блока стоит порог на уровень детонации, с которой начинается коррекция. То есть если двигатель постоянно подзвякивает, но несильно по уровню - коррекции никакой не будет. Я надеюсь, не надо объяснять, что постоянная детонация малого уровня ничуть не менее разрушительна, чем разовая детонация уровнем больше?...

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
" - Даю установку на добро!
- Вы медленно заливаете свежий 92-ой...
- Начинаете движение...
- У вас начинается микролилипусечная детонация...
- Ваши поршни медленно разрушаются..."

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
- Начинаете движение...
- У вас начинается микролилипусечная детонация...
- Ваши поршни медленно разрушаются..."
Да, как-то так. Сначала "медленно", а потом внезапно раз - и не смешно.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
11.05.2015 лиски
Вопрос: Здравствуйте! у меня такой вопрос.можно в джэнтру заливать бензин,92-фора?
Ответ: Здравствуйте! Завод-изготовитель рекомендует использовать для модели Джентра бензин с октановым числом АИ-95 (не ниже). Спасибо за обращение.

Добавлено через 36 секунд
скопировано из гостевой уздэу

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima
Подкину масла в огонь. )
В основном езжу на 92-м газпром, сибнефть, но иногда ради эксперимента заливаю 95-й. Так вот заметил однозначно - на 92м двигатель работает тише. На 95 отчетливо начинает прослушиваться рокот на разгоне (клапана скорей всего), 92 этот звук уходит. Неоднакратно повторял эксперимент, при остатке около 10л в баке заливал полный 95, потом так же 92.
95 й причем разный и обычный и драв подороже. Результат один - на 95 появляется рокот кларанов, на 92 уходит.
Да и расход на 92 по елм в срднем на 5-7% меньше.

Партнеры

Верх