DED53
почетный джентравод
- У меня
- лада Веста
как бензин может влиять на звук клапанов?На 95 отчетливо начинает прослушиваться рокот на разгоне (клапана скорей всего)
как бензин может влиять на звук клапанов?На 95 отчетливо начинает прослушиваться рокот на разгоне (клапана скорей всего)
Удивил?На прямую.Не хватает кое чего вот и звенят!
впервые слышу, чтобы клапана звенели...Удивил?На прямую.Не хватает кое чего вот и звенят!
Изучай устройство авто.Много нового для себя откроешь!впервые слышу,
вы, милейший всем "тыкаете"?- нехорошо! изучайте этику и эстетику,много нового для себя откроете! а устройство авто я изучал и всю жизнь с автомобилями работаю...Изучай устройство авто.Много нового для себя откроешь!
Ну на форумах, если специально не заведено иного, как правило принято общаться на "ты".вы, милейший всем "тыкаете"?
И тем не менее чтобы клапана звенели - это надо что-то совсем адское с двигателем сотворить. Стучать они могут, конечно, но это уже не бензина, а железа проблемс.а устройство авто я изучал и всю жизнь с автомобилями работаю...
Тут: http://ru-auto.livejournal.com/39678642.htmlНа сей момент видно, что я "попал" на замену всех поршней, колец, выпускных клапанов (прогар), сразу поменяют цепь с успокоителем, так как дефектовку они тоже не прошли (вытянулась), и также на хонинговку всех цилиндров у дрыгателя. Пробег на момент начала этого ада - 77 тысяч километра. Сейчас - 84.
Такая ерунда ждёт почти каждого владельца Опель с турбированными двигателями 1.4 и 1.6, которые соблюдают наказы GM о масле и бензине (у Инсигний - гы-гы-гы - всё точно также, хуже тем, у кого 2.0Т). В инструкции чётко написано - не ниже Аи-95. Со слов мастера, проблема кроется в низком октановом числе и несовершенности прошивки двигателя, которая не гасит до конца детонацию двигателя, путём опережения угла зажигания. Дорабатывать прошивку GM вряд ли будет, так как в гарантийный период, вероятность возникновения такого масложора минимальна, так как дрыгатель умирает не сразу, а постепенно.
а может простоВернемся к нашим баранам.
Тут: http://ru-auto.livejournal.com/39678642.html
Огаога, "унаснеопель", "унаснетурбо" и т.д. Но как обычно - sapienti sat
несовершенности прошивки двигателя
ждем убитого движка джентры - 92-ым бензомдавно что-то бензосрач не разводили)) лето все как раз отдохнули, щас со свежими силами еще 100 страниц бахнем