• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кино. Какой блокбастер посмотреть ?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В плане пропаганды наверное жмурки с их кровищей выигрывают ))
Те вообще депутатами стали ))
Жмурки - чёрный юмор в чистом виде. Не без гротеска, но в целом понравилось. Хотя второй раз пересматривать бы не стал.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
В данном конкретно случае - реклама бандитизма.
Наоборот, антиреклама. Правда действует только на тех, у кого есть мозги. На тех у кого их нет, действует как реклама. Я, например, помню когда у меня еще не было мозгов, "Приключения желтого чемоданчика" меня побуждало на хулиганские действия. "Ей, малявка! Вот конфеточка. Уноси-ка ноги, деточка!" :) Вот такой перформанс.
Хотя на самом деле фильм совсем о другом. То же самое и "Слово пацана". Где вы там рекламу или пропаганду бандитизма нашли? Ее там ровно столько же, как в "Желтом чемоданчике" хулиганства.
Добавлено:

Жмурки - чёрный юмор в чистом виде. Не без гротеска, но в целом понравилось. Хотя второй раз пересматривать бы не стал.
Мне наоборот, сначала Жмурки очень не понравились. Второй раз посмотрел и вроде ничего.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Наоборот, антиреклама. Правда действует только на тех, у кого есть мозги. На тех у кого их нет, действует как реклама. Я, например, помню когда у меня еще не было мозгов, "Приключения желтого чемоданчика" меня побуждало на хулиганские действия. "Ей, малявка! Вот конфеточка. Уноси-ка ноги, деточка!" :) Вот такой перформанс.
Хотя на самом деле фильм совсем о другом. То же самое и "Слово пацана". Где вы там рекламу или пропаганду бандитизма нашли? Ее там ровно столько же, как в "Желтом чемоданчике" хулиганства.
1) Мозги у нас появляются не сразу, вспоминаем про стадию "малолетний дебил" по классификации Д.Ю. Пучкова.
2) Бумер и Бригада тоже не про рекламу бандитизма казалось бы, но пи##юки очень это романтизировали и до сих пор гуляет в массах эта "романтика" для некоторых.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
1) Мозги у нас появляются не сразу, вспоминаем про стадию "малолетний дебил" по классификации Д.Ю. Пучкова.
2) Бумер и Бригада тоже не про рекламу бандитизма казалось бы, но пи##юки очень это романтизировали и до сих пор гуляет в массах эта "романтика" для некоторых.
Какие фильмы смотрели в 80-х эти пи@@юки что стали "пацанами"? Правильно, идиологически выдержанные с пропагандой светлого будущего.
Как же так?

Corvus

почетный джентравод
. По твоей логике, фильмы про войну, это реклама войны.
А "Воронины" пропаганда шведской семьи)
Добавлено:

Бригада длинная была, и на протяжении всего фильма бандосам везло. Это и запомнили чёткие. А кирдык пришел всем в последней серии и то белый вышел сухим да ещё и отомстил.
Поэтому и говорили думаю что пропаганда.
Тут же в течение всего фильма какой-то геморрой вылезает, в конце вообще те кто выжил сели.
Да сел там только один, ну может ещё тот, которому пистолет подбросили. Но надо понимать, что не надолго. Все же по тем временам его довольно быстро "выкупили". А все остальные и дальше гуляли спокойно. Тем более это ж не одна такая банда была, их десятки, а то и сотни, всех не пересажаешь. Да и не об этом сериал то вообще. Красной нитью по всему сюжету проходит одна мысль - либо ты в стае, и тогда у тебя все за*ись, либо ты одиночка и тогда тебе 3.14да, какой бы умный, талантливый и жнец и швец и на душе игрец не был). Эпизод с девкой после "износа" тому яркий пример.
Добавлено:

Ты ещё груз 200 вспомни)

Последнее редактирование:

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Красной нитью по всему сюжету проходит одна мысль - либо ты в стае, и тогда у тебя все за*ись, либо ты одиночка и тогда тебе 3.14да, какой бы умный, талантливый и жнец и швец и на душе игрец не был).
Видимо как любое художественное произведение, мысли оно вызывает у разных людей разные. У меня, например, с первой же серии сложилось впечатление что во всём сериале только одна мысль - не ходи в стаю гопников, этот путь ведёт только к самым губительным последствиям. Настолько мощно и наглядно показано что и в стае ты никто и это путь в один конец - на самое дно. И положительные герои в сериале именно дружинники комсомольцы, которые противостоят всему этому беспредела. Видимо каждый думает в меру своего воспитания. Пример про жёлтый чемоданчик я уже приводил. Меня ужаснули все эти группировки, Вова Адидас, Марат и прочая вызвали только стойкое отвращение. А вот дружинники-комсомольцы только уважение. Так что альтернатива там была показана гораздо более достойная, чем примкнуть к банде гопоты. Странно что вы ее не увидели.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ты ещё груз 200 вспомни)
Не, такое не смотрел, мне и рецензии хватило...
После "Груз-200" Невзоровское "Чистилище" покажется голливудским боевиком с хэппи-эндом.

Corvus

почетный джентравод
Не, такое не смотрел, мне и рецензии хватило...
После "Груз-200" Невзоровское "Чистилище" покажется голливудским боевиком с хэппи-эндом.
У всех почему то груз 200 вызывает мнение, что это очень страшный фильм, хотя за весь фильм там по сути показано 2-3 убийства)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У всех почему то груз 200 вызывает мнение, что это очень страшный фильм, хотя за весь фильм там по сути показано 2-3 убийства)
Мне вспомнился рассказ моей матушки про Казахстан, г. Челкар (Шалкар). Выступал главный (и единственный) милиционер на каком-то парт-собрании:
- ... в целом криминальная обстановка в районе спокойная..., ну только 2 убийства... :trollface:

Corvus

почетный джентравод
Видимо как любое художественное произведение, мысли оно вызывает у разных людей разные. У меня, например, с первой же серии сложилось впечатление что во всём сериале только одна мысль - не ходи в стаю гопников, этот путь ведёт только к самым губительным последствиям. Настолько мощно и наглядно показано что и в стае ты никто и это путь в один конец - на самое дно. И положительные герои в сериале именно дружинники комсомольцы, которые противостоят всему этому беспредела. Видимо каждый думает в меру своего воспитания. Пример про жёлтый чемоданчик я уже приводил. Меня ужаснули все эти группировки, Вова Адидас, Марат и прочая вызвали только стойкое отвращение. А вот дружинники-комсомольцы только уважение. Так что альтернатива там была показана гораздо более достойная, чем примкнуть к банде гопоты. Странно что вы ее не увидели.
Ну да, чушпаном то быть, и огребать каждый день от всех подряд, это оно конечно гораздо заманчивее. И комсомольцы тоже молодцы ребята, в перерывах между прославлением идей Ильича на партсобраниях и профилактикой малолетней преступности на лекциях, не забывают джинсы варить и подпольные цеха устраивать, для укрепления, так сказать, идей комунизьма. А устав от такой непосильной работы, вечерком отдыхать в сауне с девочками)

Новые сообщения

Партнеры

Верх