Механик
Партнеры Клуба
- У меня
- Реззо 1,6л Матиз 1,2л
А на газ на впуск тоже прибавку делаешь, как на выпуск или на впуск на газ стоковый зазор 0.12 делаешь?
Под газ впуск 0,14мм выпуск 0,34мм
А на газ на впуск тоже прибавку делаешь, как на выпуск или на впуск на газ стоковый зазор 0.12 делаешь?
Пока во вторую смену работаю, в гараже доделываю "100-рублёвый" тюнинг по Весте. Поэтому в нет захожу урывками.:sorry:1:0 в твою пользу, угадал в личке.
Догадистый ты, однако. А вот Тима видать где-то в окоп засел, ему не до наших ребусов. Жаль, думал ему будет интэрэсно.
Канефно есть.Если есть фотки процесса
Валяйто могу добавить их в свой отчёт
Надо попробовать такой способ!Долго думал регулировать зазоры или нет.В том году замер показал впуск 0,11-0,12 выпуск 0,26-0,28.Боязнь только как зафиксировать натяжительКанефно есть.
Валяй
У меня немного в другую сторону мысль пошла. Просто я не думал, что талреп пройдёт туда геометрически. Со шлангом конечно тоже интересно вышло.Верёвочка на крайней фотке в кадр не сильно попала, привязана к проушине на ГБЦ. Она выполняет самую важную функцию - страхует от выскальзывания тальрепа при установке в зубья цепи. У меня пальцы не шибко толстые, но и то нормально установить вышло не с первого раза. Тальреп так и норовит выскользнуть книзу.
Не припомню, вряд ли бы я за это парился. Ну может в беседе тебя подтроливал.Припоминаю, ты опасался задиров.
Есть ещё один нюанс при шлифовке. Пятак в стакане не плоский, а немножко(по моим оценкам в одну сотку) "рюмочкой". Т.е. при сошлифовывании одной сотки с пятака, рюмочка снимается и пятак становится просто плоским, и зазор по итогу не изменится. Так,что если, например,при изначальном промере было 0,10 а хочется ,например, 0,12, то можно смело снимать по микрометру 3сотки и в итоге будет 0,12.
Ну Либо пятак изначально плоский, а при моём способе шлифовки, шлифуется "пузиком". Допускаю и такой вариант, но так или иначе я хотел 0.13 и 0.33, а получил после сборки на итоговом промере 0.12 и 0.32.
Почти на всех сотка прибавилась.