• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Климат-контроль в Daewoo Gentra

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
hanso к тебе большая просьба ! Даже три !
Найди пожалуйста сервисный мануал по Джентре,
электрические схемы
прошивку ЭБУ двигателя для внутреннего рынка (без EGR).

hanso

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
прошивку то найду, сервисный мануал по ищу )
а в чем разница с EGR или без?

hanso

на новенького
У меня
сегодня поговорил со всеми офф и не офф мастерами города.. ни кто не знает и не ставил еще на джентру кондер, сказали все детали можем поставить, но электрочасть не можем подключить, как я понял не знают как и куда все подключать в компе машины.. не ужели ни у кого нет мануала как это все делать правильно?(
появилась возможность просто перекинуть с одного машины на мой, донор братовский джентра выпушен для внутренного рынка Узбекистана, но там есть abs и поставлен газовое оборудование, что требуется для этого? возможно ли полностью пересадить комп машины брата на мой и все настроить? что вообще настраивается в компе для работы кондера?

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
не ужели ни у кого нет мануала как это все делать правильно?(
Такого мануала нет не только ни у кого, а и вообще. Только прямые руки, фантазия и общетехнические знания.

возможно ли полностью пересадить комп машины брата на мой и все настроить?
Слуш, ты берешься за такую сложную хирургическую операцию, даже не зная анатомии объекта. Ты уж или найди человека, который возьмется разобраться и сделать, или изучай сам. Никто еще в Джентру без кондея кондей не корячил, ну никто. Комплектация без кондея вообще только полгода как в продаже, и я думаю - у большинства, кто ее выбрал, денег на такие развлечения нет.

А уж если в Андижане ни у кого нет ни сервис-мануала, ни электрической схемы - то мы-то откуда возьмем?

hanso

на новенького
У меня
доведу до конца ) рискну, есть номер один мастер в городе, который шарит в этом, ставил кондеры на старый лось 1.8L, у него как раз есть знания и общетехнические знания по этой теме, наверное к нему и пойду, напишу как будут результаты

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
прошивку то найду, сервисный мануал по ищу )
а в чем разница с EGR или без?
Без EGR во впускном коллекторе меньше нагара. Да и двигатели с Е2 прошивкой вообще без EGR собраны.

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Ну вот и наступили майские праздники и немного решил времени уделить машине.
Для тех кто не в курсе о чем речь, начало http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=53392#post53392 продолжение здесь http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=54140#post54140
и здесь http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=54901#post54901

Как я говорил ранее, после нескольких тестов упаковал все это под панель.
В штатные часы установил дисплей и модуль питания

Как будьто так и было :).

Вот так это все выглядит в компанованом виде:

Сервопривод закрепил под бардачком под штатный болт. В качестве тяги использовал обычную велосипедную спицу. Которую изогнуг как показано на фото, таким образом отредактировал длину и сделал как бы демпфер.

Сначала взял термодатчик и закрепил на штатное место:

перед датчиком был установлен кулер. То есть все делал по феншую :). Инеционность огромная. я уже замерс от кондея, а он только 23 показывает. Решено было переделать, поэтому тупо поместил в воздуховод, межу лицевой панелью и торпедой. Результат мне очень понравился. Так и оставил. Ну и по традиции видео работы:
[youtube]L_HTCnmjVE8[/youtube]

Последний скетч.

Вложения

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
То есть все делал по феншую
Ну ты ВАЩЕ фанат! В самом лучшем смысле этого слова. Уважаю, хоть сам и не буду делать такое на своей. Короче респект тебе и уважуха!:thumbs_up:

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Спасиб :eek:

Партнеры

Верх