А чего именно причины? Что холодит не очень сильно? Так он такой изначально и есть.
Проверка: датчик электронного термометра в средний воздуховод, вторая скорость вентилятора, регулятор температуры на минимум. Если через пару минут покажет 8-10 градусов, то всё штатно.
Давление в магистрали высокого давления можно посмотреть через сканер ELM327
Кондиционер холодит хорошо, но компрессор включается очень редко. Он не много поработает, минуты 2-3 и выключается, и включится в следующий раз минут через 10. За эти 10 минут салоне уже баня.
Кондиционер холодит хорошо, но компрессор включается очень редко. Он не много поработает, минуты 2-3 и выключается, и включится в следующий раз минут через 10. За эти 10 минут салоне уже баня.
Боюсь, тут нужен толковый диагност, понимающий, как работает управление кондиционером.
Нужно проверить, какие показания получает ЭБУ с датчика высокого давления, нужно проверить, правильно ли работает датчик обмерзания, и нужно проверить, как срабатывает муфта компрессора. Может, команда на неё идёт, а где-то контакт в её проводке нестабильный.
Короче, от кнопки до муфты надо всё проверять.
Я бы первым делом снял и пропаял блок управления вентиляцией. Возможно, просто глючит кнопка. Ну это самое простое и самое дешёвое из всех мероприятий.
Боюсь, тут нужен толковый диагност, понимающий, как работает управление кондиционером.
Нужно проверить, какие показания получает ЭБУ с датчика высокого давления, нужно проверить, правильно ли работает датчик обмерзания, и нужно проверить, как срабатывает муфта компрессора. Может, команда на неё идёт, а где-то контакт в её проводке нестабильный.
Короче, от кнопки до муфты надо всё проверять.
Я бы первым делом снял и пропаял блок управления вентиляцией. Возможно, просто глючит кнопка. Ну это самое простое и самое дешёвое из всех мероприятий.
А если фриона мало, то обмерзать испаритель или где там у нас датчик стоит на обмерзание, он будет сильнее?
А то у меня через какое-то время перестает холодить, но холодит сильно. Заправлял со сменой колец лет 5 или 8 назад. Или кнопка стала глючить. Вот не знаю тоже кнопку проверять или проверить сколько фриона, но я сам не умею паять.
Добавлено:
Хотя есть ещё китайский блок кнопок, с него брал шестерёнку, которая сломалась, его поставить, и проверить, но не хочется с этими тросами возиться, вдруг поломаю эти шестеренки... Рукожоп я....
Добавлено:
Короче наверное к электрику ехать и придется раскошеливаться
А у нас муфта кондиционера может при перегреве не включаться?
Я рассказал о своей проблеме одному кондиционерщику, он сказал, что муфта может не включаться из-за перегрева. И правда у меня кондёр переставал дуть холодным когда была жара больше 33, я ехал кондёр работал хорошо, заглушил постоял минут 5, завел, а кондёр не дует холодным. Потом приехал куда надо, и машина остыла и кондёр опять заработал как обычно, а в городском режиме, опять временами в жару не включался
Добавлено:
А если кнопка всё же моросит, то при этом лампочка при нажатии не горит или она все равно горит, но не включает кондёр?
Скажите, ребята, если кнопка включения кондёра горит и кондей включается, но иногда , особенно в жару , перестает включаться на какое то время, о чем это говорит ?
необходима про пайка платы управления климатом ?
Давление в жару до 20 может и больше, на холодную 6, 7 в зависимостиот температуры.
Может в жару по большому давлению отключается, пока не остынет под капотом?
И это может от нехватки фриона?
Холодит кондей хорошо, заправлял с заменой колец лет 6-7 назад
Добавлено:
Помогите, на юг ехать через 5 дней , надо решить что делать с ним, там жара больше 30 всегда
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!