• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Аналогичная шляпа. Вчера заказал 3 кольца (прокладки) по 40 рупей, на следующих выходных буду записываться к ОД на заправку.
Интересно танцы с кондеем это наш приговор, или есть счастливчики у которых заправки хватило более чем на сезон?

Bur

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimus Plus, AT
Пугает то, что, судя по статистике, кондей не переживает зимы зачастую. У меня например, исправно проработал с весны до первых морозов (никаких нареканий). После зимы уже перестал включаться. Получается, что после весеннего ремонта могут продлить гарантию на пару месяцев, но до зимы ее точно не хватит.. В итоге все равно его потом чинить за свой счет.

Добавлено через 7 минут
Screwdriver, а ты ведь уже был на ремонте кондея у ОД?

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
или есть счастливчики у которых заправки хватило более чем на сезон?
Пока работает, с завода, скоро ровно год как взял, про эффективность сказать ничего не могу, характерного для прошлого года пфшшш, не слышал, может до тепла и сдохнет...

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
Год прошел и теперь опять кланяться дилеру,но уже за деньги...Есть ли какая-нибудь маломальская гарантия на ремонт и заправку кондиционера? Или каждую неделю им платить за заправку?

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Купил свою конец ноября 2013 завтра, если погода будет подходящей проверю работу кондиционера может произойдет чудо и он будет работать.
Ну типо у кого Джентра из первой партии косяков меньше.:)

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Куплена декабрь 13. Кондер работает.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Screwdriver, а ты ведь уже был на ремонте кондея у ОД?
Да, изначально был стравлен, у ОД на ТО-0 "заменили уплотнительное кольцо" и заправили - ну или он изначально не там тёк, где чинили, или следующее кольцо сдохло. Работал до осени (без особого фанатизма холодил, прямо скажем), зимой пару раз в оттепель включал - работал, журчал, но уже не холодил совсем, а теперь и не включается.
Теперь придется в середине апреля ехать, чтоб гарантию не прощелкать. Вдруг случайно починят окончательно?...

spelink

влившийся в движение
У меня
Gentra optimum+
Куплена декабрь 2013. Пробовал, вроде включается (муфта щелкает, обороты просаживаются). Летом работал на "хорошо"

temon57

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra OptimumPlusMT Серебристый
Вдруг случайно починят окончательно?...
Не починят. По гарантии поменяли прокладку на такую же, как стояла. Как сказал сам мастер, прокладки для кондиционеров должны быть из материала зелёного цвета, а на джентре - чёрные. Так что единственный способ решить проблему, это самому купить то что нужно, и в сторонний сервис за денюжку:thumbs_up:

Партнеры

Верх