съездил сегодня на диагностику кондея, и так по порядку:
машина апрель 2014г, кондей работал сразу с салона и по сей день т.е. год прошел, после зимы он так же работал, никаких ремонтов и заправок не было за это время, при включении компрессора наблюдалось малозаметное шипение 2-3сек в области центральных сопел, холодил в принципе нормально,но было ощущение,что все таки недостаточно,поэтому и поехал диагностировать
итог: аппарат по заправке кондея насчитал в моей системе 385гр фреона из 600 положенных, мастер сказал,что у всех машин дэу с завода кондюки недозаправлены...кстати масло откачалось всего 1грамм ,мастер сказал мол не очкуй,так бывает и масло просто не откачалось на этой системе,поэтому при заправке добавлять масла он не стал, поиск утечек проводить не стали дабы сэкономить время,ибо явных утечек у меня нету,фреон за год никуда не делся,просто с завода не заправили как положено..вобщем закачали мне 600гр фреона как на табличке и на этом все, пока ехал с сервиса прислушивался к кондею,вроде не шипит теперь..холодит в принципе так же,ниче не изменилось
но на улице было сегодня утром +16 так что судить об эффективности рано, ждем жару
по крайней мере я теперь спокоен,что система заполнена как положено