• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
А если у тебя его там на деле грамм 30 осталось, то что - когда компрессор екнется, мастер перед тобой извинится и бесплатно его заменит?
на форуме автокондиционерщиков нет ни единого упоминания о проблемах связанных с недостатком масла в системе, а вот про избыток немало написано,как и про то,что при заправке без ремонта ничего добавлять не нужно т.к. при вакуумировании масло не откачивается,либо откачивается в мизерном количестве...я сам видел аппарат этот,да там есть бачок с маслом и видел как откачивают фреон и сепарируют масло на такой установке,но блин не могут же столько народу заблуждаться?))) 110гр это указан объем заводской заливки масла в компрессор,кстати на нем есть заглушка,через которую его наливают при изготовлении...я сильно сомневаюсь,что компрессор идет сухой с завода и масло ему вливают вместе с фреоном на конвейере

Добавлено через 2 минуты
а вот про заправщиков-самопальщиков с балончиками из кетая это их любимая тема,ведь на глаз заправлять систему,это прям подарок для ремонтников))

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
вчера взял зеркальце и фонарик,чтоб обследовать все магистрали кондея..как ни странно,но осушитель снизу,где то самое злополучное место абсолютно сухой,никаких масляных пятен, только немного пыли и все..и пыть не на масло налипла,а просто тонкий сухой слой,как на остальных деталях под капотом (ранее мне показалось,что было чуть чуть масляное запотевание,оказалось это тень так упала от освещения блин)..проверил стыки на компрессоре, попутно все..на входе в салон(в ТРВ то есть) так абсолютно сухо и чисто...получается мне повезло с этими прокладками и осушитель видимо не с бракованным выходом внизу т.к. при проверке фреона было 385гр что похоже на недозаправку с завода+естественные потери

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
было +26 решил затестить кондей после полноценной заправки..ну что сказать, разница заметна,холодить стал явно лучше, ибо раньше при темпер.+25-28 он фиговато охлаждал,частенько наблюдался еле прохладный воздух из дефлекторов при неработающем компрессоре, сейчас же дует всегда холодным,при откл компрессора воздух не становится душно-влажно-теплым

Добавлено через 18 минут
а,чуть не забыл, насчет шипения...раньше кондей немного шипел при каждом включении компрессора..ну не очень громко,Но слышно было..сейчас если остановится, вкл 1ю скорость вентилятора,то при вкл. компрессора есть еле уловимиое 1-2сек сопение в испарителе,если не знаешь о нем и не прислушиваешься,то вообще ничего не заметишь..у меня дома в сплите и то громче циркулирует фреон(сплит точно заправлен как положено)

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
было +26 решил затестить кондей после полноценной заправки..ну что сказать, разница заметна,холодить стал явно лучше, ибо раньше при темпер.+25-28 он фиговато охлаждал,частенько наблюдался еле прохладный воздух из дефлекторов при неработающем компрессоре, сейчас же дует всегда холодным,при откл компрессора воздух не становится душно-влажно-теплым

Добавлено через 18 минут
а,чуть не забыл, насчет шипения...раньше кондей немного шипел при каждом включении компрессора..ну не очень громко,Но слышно было..сейчас если остановится, вкл 1ю скорость вентилятора,то при вкл. компрессора есть еле уловимиое 1-2сек сопение в испарителе,если не знаешь о нем и не прислушиваешься,то вообще ничего не заметишь..у меня дома в сплите и то громче циркулирует фреон(сплит точно заправлен как положено)
сколько стоит дозаправить?
у меня точно так же как у тебя:(

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
у меня точно так же как у тебя
в моем городе 1400руб взяли...при условии что добавляли 215гр фреона.....фреон у нас почти везде стоит 200р за 100гр., остальное это работа..итого выходит 1000р работа и 400фреон

п.с. не реклама, в крупных городах есть сети техцентров Virbac, у них ценник как правило очень приемлимый и как никак гарантия от сервиса на работы

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Необходимо проверить, сколько там есть и дозаправить до 600 грамм. Или слить всё и заправить 600 грамм. На глазок нельзя.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Необходимо проверить, сколько там есть и дозаправить до 600 грамм. Или слить всё и заправить 600 грамм. На глазок нельзя.
та он просто не так выразился)) все уже по полочкам поняли как процесс происходит,по маннометру никто заправлять не будет в 21 веке

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Сегодня позвонил на горячую линию Деу.

Вопрос не работает кондиционер точнее не холодит авто декабрь 2013 года.

Вопрос у меня на ТО 0 был заправлен кондиционер колечки вероятно через которые уходит фреон не менялись.

Вопрос обязан ли дилер бесплатно устранить по сервисной компании данный заводской - массовый дефект.

Ответ нет тк гарантия на данный узел закончилась тк она 12 мес или 20000 км.

Вопрос просьба донести до завода изготовителя данную проблему.

Итог лечить кондиционер придется в стороннем сервисе( цена вопроса около 3 000 р) в остальном пока авто радует.

Партнеры

Верх