• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
ну шо, 40 у нас так и не нагрело, но +37 было, авта на солнце стояла 8 часов, открыл я дверь и чуть глаза не высохли от жара:D проветрил буквально 10сек,пока усаживался и телефон доставал, сразу завел и поехал с закрытыми окнами,тут же врубил кондей..через минуту стало легче дышать,через 5мин езды по трассе на оборотах 2500-2700 в салоне было отлично..вобщем кондей не так уж и слаб как порой может показаться

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Как правило-чем выше за бортом температура,тем лучше охлаждает кондей.

besand76

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Всем привет! Сегодня заметил, что кондюк работает постоянно. Выключение кнопки никак не отражается на этом. Выключение обдува тоже. В чем косяк может быть? Где рыть в первую очередь?

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Как правило-чем выше за бортом температура,тем лучше охлаждает кондей.
Чем лучше охлаждается конденсор, тем выше эффективность охлаждения. Т.к. конденсор находится перед радиатором охлаждения, т.е. почти снаружи, то чем меньше температура воздуха, тем более эффективно работает кондиционер. Закон термодинамики.
Интересно почему у вас все наоборот?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Всем привет! Сегодня заметил, что кондюк работает постоянно. Выключение кнопки никак не отражается на этом. Выключение обдува тоже. В чем косяк может быть? Где рыть в первую очередь?
Как узнал что постоянно ? Муфта компрессора включена ?

Heracle

заблокирован
У меня

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Гадание на кофейной гуще...

Heracle

заблокирован
У меня
Гадание на кофейной гуще...
Спрашивают что может быть. Отвечаю. Конечно это только предположение, но причина наиболее вероятная. Как вариант может быть и замыкание проводки или происки инопланетного разума. Еще я в "Терминатор 3" видел как робот из будущего дистанционно управлял автомобилями. Такому кондей врубить раз плюнуть. :D

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
На современных автах удаленное управление уже есть, а наша Джентра это новая старая машина - все тупо и просто.

Партнеры

Верх