• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
У меня такой опции точно нет.....НО .... а ПО установленное точно одинаковое у всех по алгоритму включения кондюка?
в джентре нету такой фишки..а где есть так это не программно, а тупой микропереключатель стоит и когда поворачиваешь на обдув стекла то его кнопка нажимается и врубается кондер...в авео ковырялся в панели,именно так и реализовано

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
А меня вот бесят такие "фишки". Что на фокусе 3, что на Полоседане. Ставишь регулятор печки на обдув лобового стекла, или регулятор температуры на минимум, так эти суки сами включают кондиционер. Бля, да не хочу я его включать, не хочу ! А там микрики стоят которые его включают без моего ведома.
На Джентре такого нет, все под контролем водителя. Я очень рад этому.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
А меня вот бесят такие "фишки". Что на фокусе 3, что на Полоседане. Ставишь регулятор печки на обдув лобового стекла, или регулятор температуры на минимум, так эти суки сами включают кондиционер. Бля, да не хочу я его включать, не хочу ! А там микрики стоят которые его включают без моего ведома.
На Джентре такого нет, все под контролем водителя. Я очень рад этому.
та ладно,все эти фишки по желанию отключаются за 5сек при помощи мануала, кнопки рециркуляции и вкл/выкл зажигания:) незачем так ненавидеть этот пустяк

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Эти фишки никак не отключаются на Поло и Фокусах. У меня был Авео седан Т-250, там тоже при обдуве лобового кондюк включался, но эта "фича" легко отключалась демонтажом лапки микрика, достаточно было снять ручку регулятора и пинцетом вынуть его.

Сахалинец

на новенького
У меня
Daewoo Gentra. Optimum Plus, Акп
1. При включении кондиционера под капотом появляется шум такой же как при работе старого холодильника
2. При движении (при включённом кондиционере), при нажатии педали газа слышится "завывание" . Что это?

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
1. При включении кондиционера под капотом появляется шум такой же как при работе старого холодильника
это сейчас речь про тарахтение? вроде так старые холодосы работают

2. При движении (при включённом кондиционере), при нажатии педали газа слышится "завывание" . Что это?
у меня тоже если в тишине на низких скоростях прислушаться,то есть воющий натужный звук,такой же как на гидроусилителе,ток чуть громче

Добавлено через 1 минуту
просто шумоизоляции в джентре 0,00 десятых от этого и слышаться все камушки и прочие звуки..любой компрессор при работе издает гудящие звуки,лишь бы не тарахтел или стучал

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
Кондиционер работает(тьфу-тьфу-тьфу),но начал нервировать запах сырости в момент включения,потом принюхаешься и вроде ничего...Машине всего полтора года и я представляю,что будет дальше.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
При следующей замене фильтра промывай.

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Сегодня случилась у меня такая хрень: еду я значит по МКАДу и чувствую машина тупит на разгоне, выключил кондей- а всё равно как прицеп тяну...Не понял нихрена...включил-выключил..-а с воздуховодов всё равно холодный воздух херачит, выключил вентилятор, набегающий поток холодный (на улице +27 показывало) Доехал, остановился-открываю капот, а муфта компрессора в работе (втянут к шкиву). То есть при выключенном кондее и вентиляторе муфта была в зацеплении! Карлосон не крутился (тока кады кнопка включена)
Вот ведь жопа!
Выключил движок, через некоторое время завёл и всё в норме. Включал-выключал кондей - норма. Проезжал мимо Автогермеса,хотел уж туда заехать...
Что это было? я так понимаю мозги не давали команду на отключение? (чека не было)

Партнеры

Верх