• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Я х.з. что вы там со своими машинами делаете, что они потеют по черному. Проблема наблюдается только если из жары с кондиционером въезжаешь в холодный дождь и выключаешь кондиционер. Но тут уж извините, у любой машины запотеет.
ну это да,но у меня и сейчас в минус 5-7 когда еду минут 40 начинает затягивать потихоньку пелена..кондей лучше ваще не трогать иначе потом от мокрого испарителя в салоне ад наступает,потеет все жесть, даже на 4й скорости отопителя

Егор

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
Здравствуйте, уважаемые джентраводы. Отчитываюсь о замене уплотнительных резинок на ресивер кондиционера. Разборку делал по инструкции для нашей машины, которую добродушно выложили у нас на форуме (СПАСИБО). Разобрать по инструкции довольно просто, сложности возникли со снятием декоративной решётки радиатора (на холоде очень боялся сломать крепления), но основная сложность была вытянуть радиатор кондиционера вместе с ресивером с подкапотного пространства (места очень мало). Поменял резинки на осушитель, они были сплюснутые но без явных повреждений. С ресивера вытекло довольно таки много прозрачной жидкости, которая довольно сильно пенилась, как перекись (подозреваю, что это было масло). Когда прикручивал ресивер на место, то побоялся перетянуть болт (очень стрёмно было сорвать резьбу на ресивере). При разборке и сборке пострадали соты как радиатора кондея так и обычного радиатора (очень мало места или я рукожоп). Впрочем повреждения вродебы не очень серьёзные. Постараюсь скоро заправить с вакуумированием.

Добавлено через 11 минут

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Barada

новичок
У меня
джентра, оптимум +, автомат
а где инструкцию найти?

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
скажите, проверить есть ли давление в системе, на какой золотник жать, на магистрали высокого или низкого давления?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
скажите, проверить есть ли давление в системе, на какой золотник жать, на магистрали высокого или низкого давления?
Пока компрессор не работает -давление в системе одинаковое, так что с физической точки зрения всё равно. Но с практической точки зрения я бы золотник ВД трогать не стал. Возьмет да и закроется не очень плотно и будет потом подтравливать...

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
Если кондеем давно не пользовался будет пшикать золотники, или нет. у меня еле еле пшикнуло когда надавил, и черный и зеленый.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Если кондеем давно не пользовался будет пшикать золотники, или нет. у меня еле еле пшикнуло когда надавил, и черный и зеленый.
ну а сам как думаешь? не мог же газ куда-то спрятаться и не пшикать....готовь денежку на заправку

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
Кстати, ктндер работал до похолоданий. -20 было пару дней а сейчас оттепель и все не работает

Партнеры

Верх