• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

djidit74

влившийся в движение
У меня
Kia rio 1.6 A.T Comfort fire red
Там, где я обслуживаюсь, не скажу что дилер рукожопый. Делают более-менее нормально, но бабок хотят немерено. Гарантия не покрывает нефига того, что отдаешь на ТО дилеру в случае с Джентрой. В ней заложен некий запас прочности от корейской Дэу, который позволяет ее эксплуатировать лет пять без особых хлопот. Не вижу смысла ездить на ТО и отдавать за замену масла, по большому счету, тысяч пять. К тому же гарантия на кондиционер всего полгода, как я слышал. (если не прав, поправьте)
Гарантия 1 год или 20000 тыс.км! Начитался страшилок вот и паникую! Машина моя очень нравиться не хочу чтобы вот так каждый раз по мелочам тратить свои деньги время и нервы на ремонт годовалого авто!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Думаю водителей джентры поднять может вместе есть смыл побороться и завот отзовет массово машины?
Отзывная на этот дефект у дилеров есть еще с весны 14го года. Но делают они по ней только те машины, которые к ним приезжают на ТО с пустым кондиционером. Потому что исправление денег стоит, кому оно надо? Фреон вытекает медленно, если владелец чухнется только через год после покупки - то и отлично, гарантия всё.
Вопрос в общем не стоит шухера, в любом специализированном сервисе кондей сделают один раз и года на три минимум, дилер так не сделает никогда, просто потому что не умеют.

djidit74

влившийся в движение
У меня
Kia rio 1.6 A.T Comfort fire red
По гарантии и мне исправляли! Но радовался прохладе не долго!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
По гарантии и мне исправляли! Но радовался прохладе не долго!
Сделай у спецов и на долго хватит, по гарантии тут много кому делали, мне например два раза, а эффекта ноль

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Всем привет! Тоже после зимы кондёр не работает! Может написать массовую претензию на завод и авто отзовут для ремонта? Что думаете товарищи?
Готов подписаться если что. По факту система кондиционирования на Джентре это вопиющий массовый брак. Статистики печальная. На вскидку, примерно у половины владельцев накрылся кондей в течении первых 2-ух лет эксплуатации.

Lapalenka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT +
Не хочется Вас огорчать, но истина дороже: зелёные колечки от Dorpidon диаметром 19 мм, по схеме от Скрю пост №1902 никуда не идут. заморачиваться покупкой колечек.
Ничего подобного это аналог 94535515 и94535513, эти номера заказала на экзисте, пришли один в один как зеленые от Dorpidon, только чёрные. Сегодня показала их мастеру приёмщику, он сказал что их ставить и будем.
У зеленых состав резины мягче, видимо будут вести себя по другому в морозы, это как зимняя резина, чем мягче тем лучше в мороз.

Партнеры

Верх