• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
AK bars, А на фига, если дует тока в путь??? Мне лично он при +9 не нужен, интереснее когда он будет дуть исправно про +29)))

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Re: кондиционер

Ice36, К сожалению есть. Каждую зиму фреон испаряется, по весне заправляю. По 14 году отписывался тут, в 15 году по весне - пустой. Заправили с красителем, через три недели приехал на контроль все облазили с УФ ниче не нашли, опять до зимы хватило, весной пусто. В 16 году поменяли все колечки под капотом, включая те что на компрессоре, и золотники, хватило опять до зимы, сейчас пустой. ХЗ, короч, думаю что делать в этом году. Вариантов рассматриваю 2: 1. Если будет скучно, попробовать самому еще раз заменить колечки и уплотнители (в прошлом году меняли в сервисе). 2. Если свободного времени ковыряться не будет, то просто заправить и не париться до следующего сезона.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
AK bars, Ни фига не понял, ну да ладно))) Короче понял что там система ниппель со своей жизнью, и погружаться в неё нет смысла, когда работает все исправно. Пускай живет.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

через три недели приехал на контроль все облазили с УФ ниче не нашли, опять до зимы хватило, весной пусто.
Так через три недели мож и не текло. Весной надо искать, где пятно масла светится после зимы.
Ищи течь, а то масло выгонит, потом косорукие кондейщики вольют сухого фреона и поедешь компрессор на разборках искать.

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT

Каждую зиму фреон испаряется, по весне заправляю.
Выходит замена ресивера - тоже не панацея. Я думал тоже щас новый ресивер возьму заменю, все уплотнения поменяю - и больше не вспомню об этой проблеме. А оно вон как выходит))))

Колечки на GMовские я уже менял, и результат не изменился - после каждой зимы фреона нет. А раз это мы уже проходили, и как говорил Эйнштейн глупо делать одно и тоже, и ждать другого результата, то попробую на не оригинальные колечки поменять. Посмотрим, что из этого выйдет

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Прошлой весной сам победил кондиционер. Заменил кольца, добавил масла, отвакуумировал и заправил. Кондей работает, запотеваний нет. Вот только пришлось вложиться в компрессор и коллектор манометрический. Вложения окупятся за три заправки на стороне. Так, что не прогадал.

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima
Товарищи, а у кого нибудь было такое - на трубке выходящей из компрессора (она потом идет перед радиатором и уходит в радиатор кондея), которая переходит в шланг появляется масло. В месте стыка перехода с металла на резиновый шланг, на шланге маслянное запотевание так сказать, в месте вальцовки шланга. Заметил по налипающей пыли грязи. Заметил следы масла там еще прошлым летом, сейчас после зимы даже толстый шланг охлаждения который под ним прям тоже весь в следах масла, накапало видать.
При этом сегодня включал кондей, все ок, включается и холодит хорошо (прогретый салон на рецеркуляции гонял).
Машина 14г. 2.5 года 50тык, кондей работает с нуля и ни разу не заправлялся.
Не вкуриваю, как может там подтекать масло и при этом не вышел хладогент за больше чем полгода...

Партнеры

Верх