- У меня
- Ravon Gentra, AT
Моя машина произведена в ноябре 2015, я ее юзаю с салона с июня 2016. Сейчас пробег 110К. На текущий момент замечаю, что в жару кондиционер иногда не включается. Особенно заметно, когда едешь по трассе в жару с кондиционером (он работает), потом делаю остановку с глушением двигателя. И далее кондиционер отказывается включаться любыми манипуляциями. При этом встречал ситуацию, когда едешь после остановки и кондиционер включен, но не холодит (компрессор не включается) и в какой-то момент компрессор включается и далее все работает.
Весной в прошлом году заезжал на автомат по заправке кондиционера. Сказали, что система герметична, но чуток не хватало фриона и масла. Автомат все слил и добавил масла и фриона чуток. И я после этой процедуры заметил, что включение компрессора происходит без скачка оборотов. В сервисе сказали, что скачек оборотов при включении компрессора сигнализирует о недостатке фриона в системе (давления не хватает). Но в целом заправка не решила проблему описанную в первом моем абзаце.
Весной в прошлом году заезжал на автомат по заправке кондиционера. Сказали, что система герметична, но чуток не хватало фриона и масла. Автомат все слил и добавил масла и фриона чуток. И я после этой процедуры заметил, что включение компрессора происходит без скачка оборотов. В сервисе сказали, что скачек оборотов при включении компрессора сигнализирует о недостатке фриона в системе (давления не хватает). Но в целом заправка не решила проблему описанную в первом моем абзаце.