• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

legas

давно здесь
У меня
Оптра 1,6 LEGOVOZ
Re: кондиционер

да я и не собираюсь не кому не чего доказывать!-будет жизненный опыт(если вы так уж тут все трусетесь что мол неправильно)заодно и проверю,как обслуживание в сервисе,покамисть не кто не жаловался....а то что оплачивать буду,возможно и буду,поживём посмотрим!Ты так выражаешся что типа я в чём то неправ,я не кому не чего недоказываю,я лишь сказал сколько мне и чего залили,и всё работает без проблем!
P.S а остальное мне просто неинтересно,посмотрю как дальше будет себя вести автомобиль,если что то неустроит то продам и куплю другой,проблем то....

Добавлено через 7 минут

да,следить слежу,но контролировать и поднимать панику из за того что мне на 30 грамм перекачали фреон оно мне не надо,сломается куплю новый крмпрессор или продам машину,в чём проблема то непойму?
проблема в том что тебе здесь пытаются помочь советом. только и всего.

Reys

новичок
У меня
Daewoo Gentra Optima plus mt

да я и не собираюсь не кому не чего доказывать!-будет жизненный опыт(если вы так уж тут все трусетесь что мол неправильно)заодно и проверю,как обслуживание в сервисе,покамисть не кто не жаловался....а то что оплачивать буду,возможно и буду,поживём посмотрим!Ты так выражаешся что типа я в чём то неправ,я не кому не чего недоказываю,я лишь сказал сколько мне и чего залили,и всё работает без проблем!
P.S а остальное мне просто неинтересно,посмотрю как дальше будет себя вести автомобиль,если что то неустроит то продам и куплю другой,проблем то....

Добавлено через 7 минут

да,следить слежу,но контролировать и поднимать панику из за того что мне на 30 грамм перекачали фреон оно мне не надо,сломается куплю новый крмпрессор или продам машину,в чём проблема то непойму?
Так тебе масло элементарно профессионалы залили не то количество),вот о чем разговор и в случае если компрессор умрет сам оплачивать будешь,а это не дешево и прежде чем продать авто надо будет все равно кондей сделать)

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

Так к какому выводу пришли? Цикличность работы кондея это правильно или неисправность?

flint

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra 1.5 МТ

проблема в том что тебе здесь пытаются помочь советом. только и всего.
ясно,благодарен за совет!

Добавлено через 1 минуту
Так тебе масло элементарно профессионалы залили не то количество),вот о чем разговор и в случае если компрессор умрет сам оплачивать будешь,а это не дешево и прежде чем продать авто надо будет все равно кондей сделать)
а где написано документально сколько лить нужно?:(

Добавлено через 1 минуту
P.S -всё таки думаю что проблемы нужно решать по мере их поступления!

Евгений45

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Alex-Pilot может ты знаешь как должен работать кондер правильно? У меня с перерывами работает, холодит нормально.

Reys

новичок
У меня
Daewoo Gentra Optima plus mt

Alex-Pilot может ты знаешь как должен работать кондер правильно? У меня с перерывами работает, холодит нормально.
Да какие перерывы ребят,чушь,кондиционер либо работает либо нет, рукой вкл и отключается,а если есть цикличность то это либо избыток либо нехватка давление,на что реагирует датчик и потом уже включает или выключает кондер

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

Во что вычитал
[SIZE=+2]К[/SIZE]омпрессор включается, но работает короткими циклами по следующим причинам:
неисправен рабочий конденсатор;
срабатывают защиты от неисправности: вентилятора конденсатора; насоса дренажной системы;
неисправно защитное реле. Проверяют значения рабочего тока электродвигателя компрессора токовыми клещами. Если значения рабочего тока соответствуют номинальным, заменяют защитное реле; если значения рабочего тока электродвигателя компрессора выше номинального, имеет место межвитковое замыкание обмоток электродвигателя компрессора. Компрессор заменяют;
срабатывание реле высокого давления из-за избыточного давления конденсации, вызванное: закрытым вентилем на нагнетательной линии; неработающим вентилятором конденсатора; избытком хладагента во внешнем блоке; неконденсирующиеся примеси в конденсаторе; недостаточное давление всасывания при пуске холодильной машины, которое может быть вызвано: недостаточным количеством хладагента; отсутствием теплопритоков на испаритель холодильной машины.

Евгений45

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Щас тестировал, включаю кондер:
На первой скорости вентилятора-12 сек робит, 8 сек отдыхает.
На четвертой скорости вентилятора-1,5 минуты робит 8 сек отдыхает.:scratch:
На улке +15

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

Компрессор кондиционера в современном автомобиле, не зависимо ни от марки автомобиля, не от того оборудован данный автомобиль простым кондеем, или климатом, при нажатой кнопке «с снежинкой», НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН ОТКЛЮЧАТЬСЯ.
Выше сказанное актуально при правильно заполненной и полностью исправной системе кондиционирования.
Если компрессор кондиционера (при включенной «снежинке») периодически самопроизвольно выключается и включается, то в системе что то не в порядке (или мало газа (хладогента или по простому фреона), или много газа, или неполадки с реле низкого давления, или с реле высокого давления, или загрязнен конденсатор (радиатор кондея) или еще много-много или…..)
В любом случае в независимости от того знаете ли Вы куда в машине заливать масло и как устроен двигатель внутреннего сгорания, если Вы не профессиональный холодильщик, обращайтесь к узконаправленным профессионалам по работе с климатическими системами.
вот ещё

Партнеры

Верх