• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Медведь

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT

Пашка

давно здесь
У меня
Белая Ravon Gentra Comfort Plus МКПП 2017
Ща расскажу про кондюк,а вы мне подскажите парни ок!)))
Короче включаю кондей сегодня,вроде работает.открываю капот,вентилятор не крутиться.это нормально?
Далее...работает движка,работает и тут такой типа щелчок(как затвор на валыне передернули)и опять работает работает машина и опять щелчок,это нормально,или стоит наведаться к ОД?Без кондея щелчков нету

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Короче включаю кондей сегодня,вроде работает.открываю капот,вентилятор не крутиться.это нормально?
Далее...работает движка,работает и тут такой типа щелчок(как затвор на валыне передернули)и опять работает работает машина и опять щелчок,это нормально,или стоит наведаться к ОД?Без кондея щелчков нету
Да, нормально. Мой баянистый баян: https://www.youtube.com/watch?v=R18_73cXkPs&t=184s

Пашка

давно здесь
У меня

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Если честно,то такой прикол в работе кондея первый раз вижу
У нас (в отличии от Лачетти) внедрён датчик температуры на испарителе. Нужен он для предотвращения обмерзания испарителя. Как только температура воздуха из дефлекторов падает до +6...8гр, электроника отключает муфту компрессора кондея. Когда температура возрастает до +8...10гр, муфта снова подключает компрессор. Вентилятор охлаждения работает без жёсткой привязки к компрессору. Из плюсов данной схемы:
1.Не обмерзает испаритель.
2.Теоретически чуть меньше расход бенза со включенным кондеем.
3.Теоретически чуть больший ресурс у компрессора.
Из минусов.
1.Повышенные вибрации на ХХ в момент включения муфты.
2.Более частые включения, а значит больше ударных нагрузок на муфту и ремень.
3.Если компрессор включился в момент трогания, то водителю кажется, что мотор тупит. Лечится чиптюнингом.

Пашка

давно здесь
У меня
У нас (в отличии от Лачетти) внедрён датчик температуры на испарителе. Нужен он для предотвращения обмерзания испарителя. Как только температура воздуха из дефлекторов падает до +6...8гр, электроника отключает муфту компрессора кондея. Когда температура возрастает до +8...10гр, муфта снова подключает компрессор. Вентилятор охлаждения работает без жёсткой привязки к компрессору. Из плюсов данной схемы:
Из минусов.
3.Если компрессор включился в момент трогания, то водителю кажется, что мотор тупит. Лечится чиптюнингом.
Мне сосед тоже самое объяснял(у него Кобальт был)я чет не поверил ему если честно,подумал фигню какую-то прогнал,так знаю что в машинах он не особо шарит:DВот думаю у форумчан спрошу,они 100% знают))Кстати по динамике честно говоря разницу с кондеем и без него не заметил почему-то,а вот то что движка вибрирует с ним заметил,прям видно невооружённым глазам что ее немного поддергивает:scratch:

Добавлено через 1 минуту
Из минусов.
Читал на Д2 ещё что народ мутит второй вентилятор,есть от него приход или нет?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кстати по динамике честно говоря разницу с кондеем и без него не заметил почему-то,а вот то что движка вибрирует с ним заметил,прям видно невооружённым глазам что ее немного поддергивает
Ну это уже вопрос восприятия. В теме про Солярис вон, у кого Джентра едет, а кого и Тойота не каждая устраивает.;) Вибрации с кондеем конечно сильно заметны на ХХ, но особенно заметен момент включения муфты, видимо обороты кратковременно проседают ниже положенных.

Добавлено через 2 минуты
Читал на Д2 ещё что народ мутит второй вентилятор,есть от него приход или нет?
Те, кто ставил, говорят что приход есть. ХЗ, меня как есть устраивает, я только холодные трубки от компрессора до салона в энергофлекс укутал. Так в салоне становится прохладнее немного быстрее.

Пашка

давно здесь
У меня
Ну это уже вопрос восприятия. В теме про Солярис вон, у кого Джентра едет, а кого и Тойота не каждая устраивает.;) Вибрации с кондеем конечно сильно заметны на ХХ, но особенно заметен момент включения муфты, видимо обороты кратковременно проседают ниже положенных.

Добавлено через 2 минуты

Те, кто ставил, говорят что приход есть. ХЗ, меня как есть устраивает, я только холодные трубки от компрессора до салона в энергофлекс укутал. Так в салоне становится прохладнее немного быстрее.
Летом посмотрю как будет холодить))
С трубками тоже надо замутить так,подлезть там везде к ним можно чтобы укутать?)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
С трубками тоже надо замутить так,подлезть там везде к ним можно чтобы укутать?)
Почти везде. Я один участок трубок обул когда подкрылок правый снимал. Там как раз трубка была впритык к кузову проложена. Побоялся я, что она может перетереться или прогнить из-за контакта со сталью, потому и обул в энергофлекс. Остальные трубки уже потом обувал. Думаю, что доступ будет удобнее, если короб воздушного фильтра снять. Снимается он не сложно.

Партнеры

Верх