• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Динар

на новенького
А чего именно причины? Что холодит не очень сильно? Так он такой изначально и есть.
Проверка: датчик электронного термометра в средний воздуховод, вторая скорость вентилятора, регулятор температуры на минимум. Если через пару минут покажет 8-10 градусов, то всё штатно.
Давление в магистрали высокого давления можно посмотреть через сканер ELM327
Кондиционер холодит хорошо, но компрессор включается очень редко. Он не много поработает, минуты 2-3 и выключается, и включится в следующий раз минут через 10. За эти 10 минут салоне уже баня.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Кондиционер холодит хорошо, но компрессор включается очень редко. Он не много поработает, минуты 2-3 и выключается, и включится в следующий раз минут через 10. За эти 10 минут салоне уже баня.
Боюсь, тут нужен толковый диагност, понимающий, как работает управление кондиционером.
Нужно проверить, какие показания получает ЭБУ с датчика высокого давления, нужно проверить, правильно ли работает датчик обмерзания, и нужно проверить, как срабатывает муфта компрессора. Может, команда на неё идёт, а где-то контакт в её проводке нестабильный.
Короче, от кнопки до муфты надо всё проверять.
Я бы первым делом снял и пропаял блок управления вентиляцией. Возможно, просто глючит кнопка. Ну это самое простое и самое дешёвое из всех мероприятий.

Динар

на новенького
Боюсь, тут нужен толковый диагност, понимающий, как работает управление кондиционером.
Нужно проверить, какие показания получает ЭБУ с датчика высокого давления, нужно проверить, правильно ли работает датчик обмерзания, и нужно проверить, как срабатывает муфта компрессора. Может, команда на неё идёт, а где-то контакт в её проводке нестабильный.
Короче, от кнопки до муфты надо всё проверять.
Я бы первым делом снял и пропаял блок управления вентиляцией. Возможно, просто глючит кнопка. Ну это самое простое и самое дешёвое из всех мероприятий.
Первым делом кнопку отдал на проверку, там все норм работает. Что ж спасибо за ответы. Будем искать дальше.

Партнеры

Верх