Внебольничные пневмонии почти всегда херня, курс антибиотиков в жопу проколют и здоров.
А ты болел пневмонией? Я вот болел. 7 видов антибиотиков в вену и ни один не помогал. Температура ни чем не сбивалась вообще. Легче становилось только после капельницы заменителя крови, можно было пару часов поспать. Я не надеялся что выкарабкоюсь. У меня друг на кухне упал, на скорой увезли тоже очень тяжелое течение было. Директор очень тяжело болел, не думали что выживет. Так что не надо говорить что пневмония фигня.
А вот моя статистика по ковиду. Я живу в городе где 10т население, работаю в соседнем, где 130т население, там же заканчивал институт. Так что очень много знакомых и знакомых знакомых. Так же сейчас работаю на удаленке в международной организации. Нас не много в штате, но разбросаны по всей рашке и снг.
1. Знаю два смертельных случая обоим за 65. Оба по слухам от ковида, на самом деле не известно.
2. Один случай когда человеку понадобился ИВЛ, тоже по слухам, сам не спрашивал. Хотя человека знаю лично. Вернулся уже давно на работу, хорошо себя чувствует.
3. У людей в возрасте в районе 60ти от средней, до тяжелой. В основном средней. У нас переболели 7 человек учителей, скрывали, все живы, ни кто в больницы не попал.
4. Моя возрастная с кем общаюсь от 30-45. Все легко. Один случай дал осложнение на легкие, параллельно кололи антибиотики, все прошло хорошо. Где то половина очень легко, у нас тимлид даже больничный не брал, мы и так на удаленке. Переболели всей семьей очень легко.
лучше уж как-нибудь потом.
Иммунитет у тебя не изменится, так что нет разницы когда болеть, нужно вести здоровый образ жизни и кушать витаминки, это все что мы можем сделать. Потом ты станешь только старше и выше будет риск.