• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Коронавирус

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Это алгоритм такой, в любой непонятной ситуации приплетать Украину?
Это в методичке так сказано. Или приплетать Украину, или "а вот в Америке (европе, германии, франции - нужное подставить) всё точно так же"
Добавлено:

То есть ты требуешь Запретить людей спасать и ждать 2022 года когда закончится 4 стадия - которую все в мире проводят уже по факту применения вакцин?
Не надо никого запрещать спасать. Принуждать не надо. Принуждение людей использовать не до конца испытанный препарат - скотство.

Зачем тебе открывать рынок вакцин - это же все субстраты с недоказанной безопасностью...
Чтобы люди могли выбрать производителя, которому доверяют - это же очевидно.

Сегодня уже все сказали: раз ЕС нерыночными методами закрывает для нашей вакцины вход в ЕС, то их вакцины к нам не попадут.
А вот это честно. Потому что в реальности всем насрать на здоровье и количество электората - даже если вымрет 5-10%, властям вполне хватит остальных, чтобы и дальше стричь его и доить и жить превосходно; но допустить, чтобы бабло электората пошло в неправильные карманчики, власти не могут.
Добавлено:

Вы не видите больших строек, не видите достижений, не видите развития, не видите инфраструктурных изменений. не видите ничего.
Ну вот - есть же люди, которые не сидят на препаратах, расширяющих сознание, и как следствие того, чего нет - не видят...
Добавлено:

Сцук ржу не могу. Попробуй к профильному врачу запишись, хорошо если через месяц.
Кстати да. Матери нужно на прием к аллергологу, чтобы получить отвод от прививки (какие ей нах прививки в 73 года с аллергиями на всё что можно и отеком Квинке в анамнезе). Так уже неделю в 7:30 встаем, чтобы поймать окошко записи в раённую поликлинику - мы на компе, а она по телефону звонит, и пока всё глухо.
Так что эти вот говенные сказки про заботу государства о здоровье населения, я считаю, из методички надо исключать - слишком лютое раздражение они вызывают у тех, что реально сталкивается с современной российской "медициной".

Последнее редактирование:

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Так уже неделю в 7:30 встаем, чтобы поймать окошко записи в раённую поликлинику - мы на компе, а она по телефону звонит, и пока всё глухо.
Таким способом к узкому специалисту нигде не попадешь,т.к. основная масса талончиков выдается в общей очереди в регистратуру.

MA57

заблокирован
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Таким способом к узкому специалисту нигде не попадешь,т.к. основная масса талончиков выдается в общей очереди в регистратуру.
Вот кстати да, когда еще ходил в государственные медучреждения, просто приходил в регистратуру и без особых проблем попадал, куда надо.

Rezkiy_81

влившийся в движение
У меня
Шкодник Йети, Актиоша и МерседесSLK170 "желток"
Соловейчик Киселевич Скоробеев, перелогиньтесь.
Здоровье граждан а безопасности ? Сцук ржу не могу. Попробуй к профильному врачу запишись, хорошо если через месяц.
Ковидные госпитали ? Нет, не видел. Москва не Россия.
В регионах то что было и то "оптимизировали".
Большие стройки? Нет. За мкадом не видим, наверное поэтому все гастарбайтеры из регионов прутся работать в нерезиновск.
И т.д.
Продолжайте отказываться от вакцинации, перегружайте больницы и больничный персонал ковидными пациентами, и тебе плановые обследования начнут со сроком год выдавать...
Вы сами все обсиоаете и портите.
Если ты не видишь, как меняется страна- мне тебя реально жаль. Не представляю как можно жить в таком негативе. Это же и на потенции сказывается :)
Добавлено:

@Schmidt, кто мне проплатил? Где мои деньги? У тебя доказательства есть, или так - трепло а ля отверткин...
Лови, расширяй сознание...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Мать ходила - ее послали. Говорят - только электронная запись.
Добавлено:

кто мне проплатил?
Так ты бесплатно это делаешь? Я был лучшего мнения о твоих интеллектуальных способностях.

перегружайте больницы
А давайте кстати вспомним о тех, благодаря кому коечный фонд инфекционных клиник в Москве снизился почти вдвое прямо перед началом коронавирусной "эпидемии".

Тем не менее, в 2014 году была закрыта инфекционная больница № 3. Столица лишилась 420 коек для лечения пациентов с особо опасными инфекциями и ВИЧ. Здесь работало 350 медиков, специализирующихся в основном на лечении вирусных инфекций.
Сегодня утрату этого центра пришлось срочно компенсировать строительством в чистом поле новой больницы в Коммунарке, что обошлось бюджету Москвы – как выяснили в "Известиях" – в несколько десятков миллиардов рублей.
Ранее, в 2012 году, были закрыты детские инфекционные больницы № 8 в Лужнецком проезде и № 12 на 1-й улице Ямского Поля. Вместе они могли принять 300 больных. Как выяснило издание Baza, сносила больницу компания "Медстройинвест" предпринимателя из Казахстана Жомарта Каменова ради права построить на дорогой земле в центре Москвы гостиницу и клубный дом. В качестве компенсации был возведен инфекционный корпус для детской больницы имени Сперанского на 200 коек, что на треть меньше, чем было в ликвидированных больницах.
В мэрии не стали слушать эпидемиологов, которые предупреждали, что мощности для лечения инфекционных больных сокращать нельзя. На случай эпидемий всегда должен быть достаточный резерв. Однако логика эффективности и экономии, прикрытая заботой о зарплате врачей, все же возобладала.
Ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ) Гузель Улумбекова приводит такие цифры: обеспеченность инфекционными койками для взрослых и детей была сокращена почти в 2 раза – с 4,7 тыс. до 2,5 тыс. Это сопровождалось ростом смертности от инфекционных болезней на 11% – с 12,5 до 13,9 на 100 тыс. населения (данные Росстата). По мнение специалиста, ошибка мэрии Москвы состояла в том, что инфекционная служба была переведена в систему ОМС, ее финансирование стало зависеть от числа больных. Так быть не должно, поскольку инфекционная служба находится большую часть времени в режиме ожидания.
Улумбекова раскритиковала прежнее руководство депздравом Москвы за непрофессиональные и антисоциальные решения. Теперь, вопреки утверждению прежнего руководителя департамента Леонида Печатникова (ныне советника мэра Москвы), в столице не 80 тыс., а 57 тыс. коек. Сокращение достигло 30%, обеспеченность койками упала в 1,7 раза (с 7,7 на 1 тыс. населения до 4,5).
Было закрыто 13 взрослых и 2 детские больницы, 7 поликлиник, 7 роддомов, более 100 отделений в больницах и поликлиниках.
Что же касается врачей, о которых так трогательно говорил депутатам мэр столицы, то в системе здравоохранения Москвы их стало меньше на 4,3 тыс. – их число снизилось с 50 тыс. до 45,7 тыс. За время реформы здравоохранения обеспеченность медицинскими сестрами в Москве сократилась в 1,5 раза (с 8,7 до 5,7 на 1 тыс. населения). Сегодня медицинских сестер в московском здравоохранении на 20 тыс. меньше, чем положено по штату (соответственно имеется 71 тыс., а необходимо 91 тыс.), приводит данные Улумбекова.

Rezkiy_81

влившийся в движение
У меня
Каким вакцинам ты доверяешь? Джонсон и джонсон? Пфайзер? :) По текущему курсу такая вакцина будет стоить 7000 рэ :) жаба не задушит?
Ну так метнись в турпрездку и кольнись им :)

MA57

заблокирован
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Мать ходила - ее послали. Говорят - только электронная запись.
Странные дела, на основании чего? Не могут они просто так без причины взять и послать, по шапке прилетит будь здоров.

Rezkiy_81

влившийся в движение
У меня
@Screwdriver, вспоминай... Это Наибуллина- ссучья либералка, урезающая расходы и дума, избираемая народом :) то называлось оптимизацией, места пустовали и больницы хирели... Кто же знал что пригодится? ;) Главное, что сделали новые, когда потребовалось. Но то не ценим, хуле...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Вот кстати да, когда еще ходил в государственные медучреждения, просто приходил в регистратуру и без особых проблем попадал, куда надо.
Это было раньше. А сейчас всё оптимизировано.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Не могут они просто так без причины взять и послать
Какая причина нужна? Талонов нет, ловите в ЕМИАС. Представляешь, какая сейчас загрузка у аллерголога? Самый годный путь припомнить все свои аллергии и отмазаться от участия в опытах на людях.
Добавлено:

Кто же знал что пригодится?
Все знали. Инфекционисты, вирусологи, специалисты медицины катастроф знали и говорили, что нельзя сокращать медицинские ресурсы до необходимого минимума, потому что случаются эпидемии и нужен запас.
А власти, вишь, на другой планете живут и не услышали.
Это Наибуллина- ссучья либералка, урезающая расходы
Враньё. Финансирование оставили такое же, а сокращение проводили под лозунгом "зато будем платить вдвое больше".

Главное, что сделали новые, когда потребовалось.
Может, надо им ещё в ножки упасть, что таким образом просраны миллиарды бюджетных денег, а государство оказалось не готово к росту заболеваемости?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Партнеры

Верх