• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Облезли пороги снизу. Подскажите чем лучше обработать и закрасить?
Лежит антигравий, хотел пороги сделать. Может Hi-гиром антиржавчиной и потом антигравием покрыть?

Добавлено через 8 минут
Фотка не очень получилась, вот пометил проблемные места. Черное это в салоне Динитролом 469 днище мазали.

Добавлено через 54 минуты
если таким средством обработать, оцинковка не испортиться?

Растворитель ржавчины LIQUI MOLY Rostloser универсальный (1985)
Очень быстро и эффективно растворяет ржавчину.
Отпускает приржавевшие болты и гайки за очень короткое время.
Проникает в самые труднодоступные места.
Растворяет ржавчину и предотвращает ее образование.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Если бы она была, то испортило бы, её на джентре нет. Я бы не боясь обработал, всё же лучше, чем механическое устранение ржавчины. Затем обезжирил бы, покрыл грунтовкой, краской, лаком и потом уже поверх антигравием (и его нужно смотреть, т.к. бывают под покраску и просто).

Какой пробег у вас сейчас? Брызговики поставьте нормальные.

Upd. забыл, спереди их вроде нет вообще, только сзади (с завода)?
Оцинковка есть, сколы до металла не ржавеют, дверь поцарапал внизу уже как год ничего не ржавеет. Здесь просто отпескоструило, возможно что повредился слой оцинковки, надо будет получше посмотреть.
Брызговики стоят с завода и спереди и сзади, но они короткие, тем более я машину поднял на 30 мм, сейчас уже поставил универсальные №2. Пробег 35000.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Фоткни брызговики на досуге,может тоже махну.Да и с проставками не нарадуюсь.Теперь полная расслабуха в городе.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Облезли пороги снизу. Подскажите чем лучше обработать и закрасить?
Лежит антигравий, хотел пороги сделать. Может Hi-гиром антиржавчиной и потом антигравием покрыть?
Я на своей почти с новья обработал серым Боди950.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А раз уж на твоей до металла отпесочило, то лучше последовать совету: Я бы не боясь обработал, всё же лучше, чем механическое устранение ржавчины. Затем обезжирил бы, покрыл грунтовкой, краской, лаком и потом уже поверх антигравием (и его нужно смотреть, т.к. бывают под покраску и просто).

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Не знаю ради чего и зачем, Вы заливаете машину всякой всячиной, если ей суждено сгнить, только потому что так изготавливают нынче машины, то она сгниет и после Вашей псевдообработки. В конце концов Вы же не на 20 лет пользования купили авто, да и нет сейчас таких серийных машин. Все эти пшикалки это самоуспокоение и не более, а в принципе может кто-то таким образом нервы лечит и еще что-то....:D

Алекс65

новичок
У меня
Daewoo Gentra Comfort+ AT
Закрасил я сколы кисточкой из пызырька (белая), первое время - красота, ничего не видно. Потом через несколько дней заметил, что пятнышки закраски стали какого-то кремового оттенка и уже видно. Может, от того, что красил в жаркую погоду? (было +30). Вроде раньше таким тюнингом занимался и ничего не цвело. Белый цвет оставался белым. Ржавчины не было нигде на сколах.
Каким путем подбирали цвет пузырька.?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не знаю ради чего и зачем, Вы заливаете машину всякой всячиной, если ей суждено сгнить, только потому что так изготавливают нынче машины, то она сгниет и после Вашей псевдообработки. В конце концов Вы же не на 20 лет пользования купили авто, да и нет сейчас таких серийных машин. Все эти пшикалки это самоуспокоение и не более, а в принципе может кто-то таким образом нервы лечит и еще что-то....
Все верно, насчет лечения нервов. А вот насчет коррозионной активности до/после антикор-обработки я бы поспорил. У меня было 3 б/ушных гнилых тачки, которые до меня никто не обрабатывал, походу из таких вот соображений. А сколько я буду ездить на своей Джентре я даже сам не знаю. Учитывая то, что у меня маленький ребенок, финансовой возможности менять авто как перчатки у меня нет.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Все верно, насчет лечения нервов. А вот насчет коррозионной активности до/после антикор-обработки я бы поспорил. У меня было 3 б/ушных гнилых тачки, которые до меня никто не обрабатывал, походу из таких вот соображений. А сколько я буду ездить на своей Джентре я даже сам не знаю. Учитывая то, что у меня маленький ребенок, финансовой возможности менять авто как перчатки у меня нет.
Но теперь-то у тебя новая тачка, вовсе не гнилая, но не вечная, а жизнь и так коротка. Проведи это время с ребенком, нежели с "кисточкой" под авто.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Но теперь-то у тебя новая тачка, вовсе не гнилая, но не вечная, а жизнь и так коротка. Проведи это время с ребенком, нежели с "кисточкой" под авто.
Ровно год назад я потратил две недели (работал вечером после работы и в выходные) на полный антикор и шумоизоляцию дверей, потратил на материалы около 10т.р. и даже сейчас ничуть об этом не жалею. В этом году мне даже некогда кузов отмыть и осмотреть на предмет повреждений. Но заведомо зная, что у меня уже сделан доп антикор, мне как то спится спокойнее. Хотя никто из нас не застрахован от такого криминала, как ДТП, поджог, угон.

Партнеры

Верх