Это же пластик , просто аккуратно подкраситьЧто делать ? немного слезла краска. Подкрашивать аккуратно краской?
У меня тоже с бампера слазит. Только у меня побольше площадь "лишая" (с монетку десятирублевую). Когда увидел загрустил, хотел съездить в малярку, потом подумал и забил. На пыльной машине незаметно, на чистой видно хорошо, поэтому мыть стал реже, ЭКОНОМИЯ!Что делать ? немного слезла краска.
Есть крупная царапина. Дочь велосипед уронила как раз край руля на порог угодил. Прошел год вчера тряпкой там протер блестит как "ну вы поняли" ни намека на ржу. Думаю можно закрашивать кисточкой тест пройден.Почти 5 месяцев помятый порог,жестоко помятый, просто слепит оцинковкой.Такое было на Ауди с разницей лишь более толстого металла.
Так и естьесли поврежден слой лкп, грунта и металл продран, то слой цинка повреждается и появляется ржавчина
А я и не писал что у меня металл продран (широкая царапина 2-3 мм), краска и грунтовка как раз до оцинковки . Я просто убедился что это не просто прокат как у меня на 10-ке был, а оцинкованное железо. На ВАЗ-е было так, царапина до металла и через месяц ржавчина.Вот UZ-Daewoo молодцы, вчера смотрел царапину на королле в новом кузове (e160), внизу водительской двери, царапине полгода, покрыта ржой. Ещё бы фото увидеть таких царапин.
До этого я всегда думал, что если поврежден слой лкп, грунта и металл продран, то слой цинка повреждается и появляется ржавчина, а тут получается металл ведет себя как алюминий. Значит такой кузов и 20 лет не будет ржаветь (покруче настоящих немцев 90-х годов).