• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Почти 5 месяцев помятый порог,жестоко помятый, просто слепит оцинковкой.Такое было на Ауди с разницей лишь более толстого металла.

Алекс65

новичок
У меня
Daewoo Gentra Comfort+ AT
Покупаешь тюбик краски с кисточкой за 100р. и аккуратно.точечными движениями наносишь краску.

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Что делать ? немного слезла краска.
У меня тоже с бампера слазит. Только у меня побольше площадь "лишая" (с монетку десятирублевую). Когда увидел загрустил, хотел съездить в малярку, потом подумал и забил. На пыльной машине незаметно, на чистой видно хорошо, поэтому мыть стал реже, ЭКОНОМИЯ! :D

Leon

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Почти 5 месяцев помятый порог,жестоко помятый, просто слепит оцинковкой.Такое было на Ауди с разницей лишь более толстого металла.
Есть крупная царапина. Дочь велосипед уронила как раз край руля на порог угодил. Прошел год вчера тряпкой там протер блестит как "ну вы поняли" ни намека на ржу. Думаю можно закрашивать кисточкой тест пройден.

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
если поврежден слой лкп, грунта и металл продран, то слой цинка повреждается и появляется ржавчина
Так и есть

Добавлено через 1 минуту
Но оцинковка покрепче лкп держится, ее просто так не отколупаешь, нужен напильник

Leon

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Вот UZ-Daewoo молодцы, вчера смотрел царапину на королле в новом кузове (e160), внизу водительской двери, царапине полгода, покрыта ржой. Ещё бы фото увидеть таких царапин.

До этого я всегда думал, что если поврежден слой лкп, грунта и металл продран, то слой цинка повреждается и появляется ржавчина, а тут получается металл ведет себя как алюминий. Значит такой кузов и 20 лет не будет ржаветь (покруче настоящих немцев 90-х годов).
А я и не писал что у меня металл продран (широкая царапина 2-3 мм), краска и грунтовка как раз до оцинковки . Я просто убедился что это не просто прокат как у меня на 10-ке был, а оцинкованное железо. На ВАЗ-е было так, царапина до металла и через месяц ржавчина.

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
Сегодня в 18 часов у нас был долгожданный дождь,но не обычная гроза,а с градом и сильнейшим ветром.Я наблюдал в окно,как ломаются ветки деревьев и падают на припаркованные автомобили.Моя машина стояла под деревом с густой кроной,но все равно дико верещала сигнализация,когда ее нещадно лупил град размером с рубль.После продолжительной стихии проверил машинку и был удивлен,что ЛКП в норме,хотя я даже не сомневался,что придется ехать на рихтовку.После мне позвонил товарищ и сказал,что дефекты кузова после града нужно смотреть при солнце.Кто-нибудь попадал под град?Что-то неспокойно стало на душе...

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Рваный метал и на ауди будет корозироваться.Сосед на Мерсе цешке помял крыло с разрывом,через 2 месяца пожелтело.У меня сильные изломы и вытянутость местами.Малейший сквозной разрыв кардинально изменил бы картину.

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
Вот такая хрень у меня на крыле с сентября 2014.

Замазал мазилкой в июле 2015.
Ржи нет (правда мовилем помазал перед зимой).

Партнеры

Верх