• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Будет времечко, глянь, пожалуйста, именно снизу на стыке переднего крыла и порога. Интересно, что осталось от боди в этом месте.
Надо будет после мойки сфотать. Может потеплеет к тому моменту, как мотор соберу, можно будет Керхер расчехлить. А то сейчас в гараже около 0...=2гр, и кузов весь в песке после трассы, ни туда ни сюда. Кстати, можно внутрь порога ещё тектил ML550 распылить, на крайняк купить 2 аэрозольных баллона с трубочкой и в скрытую полость распылить. Снизу через заглушенные отверстия (на фото) вверху через щели под накладками порогов (накладки легко снимаются). Я у себя почти все скрытые полости тектилом проливал, только брал литровые баллоны под пистолет. Ушло около 7-ми баллонов. По крайней мере ржа по порогам снутри не пойдёт. А это уже половина победы над коррозией.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
gentrovod152,

Угу, твой способ я видела. Ну и как сейчас в проблемных местах? Покрытие еще живое?
Почему-то в инете много противоречивых отзывов на счет обработки антигравиями. Кто-то хвалит, кто-то жалуется, что как парниковый эффект и предпочитают плёнку. Хотя, наверное, главную роль играет подготовка поверхности перед нанесением того или иного материала:scratch:
Маша,я уайтом намочил тряпку обильно и на чистой машине протёр пороги от передней до задней арки. Малярной лентой чуточку ниже ребра на пороге оклеил.К колёсам не забудь картонки приложить,плохо с резины смывается этот Боди. Флакон Боди 950 наносил без перерыва примерно со скоростю 30см. за 2 секунды.От арки до арки и обратно.Потом минут через10 ещё раз прошёл,но от передней арки к задней.У меня белая и брал белый цвет.Слегка пожелтел.Но держится отлично.Ни сколько не потрепался с июля по сей день.Это пороги.А задню арку и полоску двери у арки плёнкой защитной безальтернативно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
уайтом намочил тряпку обильно и на чистой машине протёр пороги от передней до задней арки
ИМХО всё же для обезжиривания лучше использовать "обезжириватель универсальный", он же "бензин калоша", нефрас и т.д. К сожалению я несколько раз нарывался на маслянистый уайт-спирит, по свойствам больше похожий на керосин. И воняет такой сильно и сохнет долго, да ещё и маслянистую плёнку после себя может оставить.
Уайт-спиритом в самый раз битумные пятна с ЛКП отмывать, благодаря тому, что он сохнет значительно медленней, чем та же "калоша".

mist60

почетный джентравод
У меня
Фотки не очень,но если приблизить пойдёт

mist60

почетный джентравод
У меня
Держит главное.Остатки Боди брызгал в заднюю часть арки над брызговиком,вообще на не обработанную обезжиривателем,просто вымытую поверхность.И там всё ок.Даже ни каких следов пескоструйки.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
значит обычный Боди 950 белый,ну вроде на молочной должен быть нормально

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
У меня после ДТП, на неповреждённом крыле лопнула краска, просто начала хлопьями отпадать, как на бампере после мойки. Придётся летом красить, ржавчины нет, какой-то белый налёт, как на алюминии.

Вложения

Последнее редактирование:

Евгений566

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
тоже отпескоструило пороги до метала(((( купил брызговики универсальные - эффект есть положительный. Возник вопрос как ПРАВИЛЬНО исправить пескоструй. Есть краска оригинальная и мастика боди930? Есть ли смысл красить краской , и как перед этим метал обработать? или вообще лучше мастика прямо на метал, т.к. пороги решил по любому мастикой в несколько слоёв. Подскажите Плз!
Перед мастикой надо грунтовать!!!

Добавлено через 1 минуту
да оцинкована, как и лачетти!

Добавлено через 6 минут
А ест ли антигравий типа БОДИ-950 только света серебристого, хочу себе пороги пройти???

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Перед мастикой надо грунтовать!!!
Если краску съело до металла, то полюбому надо грунтовать. Например двухкомпонентным акриловым грунтом (Реофлекс не советую).
да оцинкована, как и лачетти!
Достоверной информации про именно оцинковку до сих пор нет. Но по-факту коррозионная стойкость кузова на достойном уровне.

Добавлено через 55 секунд
А ест ли антигравий типа БОДИ-950 только света серебристого, хочу себе пороги пройти
Я встречал только белый, серый и чёрный.

Партнеры

Верх