• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Будут. Еду на днях менять колодки попрошу поднять на подъемнике машину. Сделаю фотки.
Стык порога и крыла плизз.
В чистом виде
Крупным планом
С освещением
Просто интересно

Добавлено через 2 минуты
Интересная зима у Вас. У нас зимой можно так опескоструиться, буквально "с головы до ног"
+1
Нет таких зим как раньше, когда минус 20 стояло неделями
В основном асфальт с грязной водой, реже снежная каша

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT
Будут. Еду на днях менять колодки попрошу поднять на подъемнике машину. Сделаю фотки.
Стык порога и крыла плизз.
В чистом виде
Крупным планом
С освещением
Просто интересно
Если не забуду, то после выходных сфоткаю...

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Так что в первую очередь не ленитесь заезжать на мойку с керхером, а не губкой возле дома и будет вам счастье.
Только потом не хнычте,что у вас бампера облазят.

Добавлено через 3 минуты
на количестве не экономил, на 2 порога ушло 1,5 литровых балона под пистолет.
Таким количеством можно все днище покрыть.Поэтому у тебя все и потрескалось.

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
И меня не обошла болячка джентр, на бампере кусочек краски слез. Пробег 25000 км. Вот и думаю теперь, ехать до дилера по гарантии, или забить, подождать пока побольше не слезет, и отогнать на кузовной сервис к знакомым. Пусть покрасят бампер нормально, качественно. Да и вообще это подпадает под гарантию на ЛКП?

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
И меня не обошла болячка джентр, на бампере кусочек краски слез. Пробег 25000 км. Вот и думаю теперь, ехать до дилера по гарантии, или забить, подождать пока побольше не слезет, и отогнать на кузовной сервис к знакомым. Пусть покрасят бампер нормально, качественно. Да и вообще это подпадает под гарантию на ЛКП?
Если на гарантии еще езжай к дилеру. Они тупо поменяют бампер на новый. Я сегодня подъезжал в сервис узнать насчет покраски, бампер 6тыс покраска и 1,5тыс снятие и установка. А мне еще и задний реставрировать итого 15тыс придется отдать за красоту.

Вложения

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Только потом не хнычте,что у вас бампера облазят.
А кто хнычит? Я привожу факт что происходит после сколов на бампере. Или вы хотите сказать что у вас бампер в идеале раз вы его моете губкой? Я бы посмотрел на ваш бампер если бы вы проезжали в неделю по 1200км. Мастер по покраске сказал что у джентр это болезнь ЛКП. На заводе матование под покраску бампера делает станок а не человек, а узбеки сильно не утруждают сего эффекта поэтому краска там ни хера не держится.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
поэтому краска там ни хера не держится.
..ну не знаю....вот уже почти три года ежедневной эксплуатации и мойки вручную и последнее время автомойкой...намёков даже нет на отслоение краски!!!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Schmidt

ветеран движения
У меня

Колхозил сегодня брызговики
Спарцо поверх штата, и пофиг.
Снял частично локеры чтоб смыть грязь.
И вот что обнаружил. Какая то поролоновая фигня, воду собирает реально вагон как поролон, штука штатная, отформована по месту, приклеена к пластиковому кронштейну который прикреплен клипсой к кузову.

Самое интересное. Слева такой штуки нет, а на Лачетти нет ваще ни слева ни справа.
96484321 по каталогу, изолятор крыла, при том только правый, левого по каталогу нет

Вопрос : нафига она и почему толко справа и нет на лаче?

Добавлено через 8 минут
Кстати, обнаружил вот что.
Проводка к повторителю поворота справа неудчно размещена и касается о ребро металлического элемента кузова.
Проложен неудачно. По длине не позволяет его опустить ниже трубки воздухозаборника.
Упаковал в пластиковую гофру.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
отписываюсь по результатам колхозинга лопухов спарцо поверх штатного брызговика
вырезал по штатному, наружу с полсантиметра сверху выступил. вертикаль по уровню, вниз спустил сантиметров на 5 относительно штата
итог
после сегодняшнего ливня и поездок по городу бочина на порядок чище чем без колхоза, место стыка крыла и порога чистое

а теперь можете кидаться помидорами :D

зы отдавал маляру делать пороги, он обратил внимание вот на что
в брызговике скапливается куча грязи и не вымывается, киснет там у низа крыла, так что как вариант он предложил сделать дренажное отверстие в углу (но я пока не стал)

на фото видны следы какая куча грязи лежала
так что раз в год отворачивать и смывать, керхером не вымыть

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх