• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Уже не помню кто меня просил (не Маша ли?...) показать как отработал Боди-950 на порогах за 2 года.
Недавно сделал тех-мойку кузова, заодно отмыл как смог пороги. Бегло осмотрел: местами антигравий отшибло до краски, местами он растрескался (там, где лёг слишком толстым слоем). Короче из серии "лучше, чем ничего". До осени планирую обновить, антигравий уже закупил.
Свою недавно видел.Пороги как и были.А год прошёл после покрытия Боди 950. gentravod152 я вижу помятые нижние рёбра жёсткости порогов. Думаю твой Боди потрескивается от частых подъёмов домкратом или постановок на подпорки. Т.е. частые деформации,сам порог очень мягкий .У моей рёбра в идеале и как следствие и покрытие в идеале,ни трещинки.Единственное желтизна на белом,но это с самого начала, после нанесения через недельку.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
мутнеет через год и покрывается паутинкой трещин
Поэтому желательно антигравий красить или хотя бы залачить. Антигравий пористый, хорошо впитывает воду со всеми вытекающими последствиями

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
хз, мож те с краской повезло, у меня стык отпескоструило до металла
да и дело не столько в камнях, пескоструит грязной водой
не знаю, дожди у нас частенько бывают+ по трассе ежедневно катаюсь, а там песка и камней тоже полно от выезжающих с гравиек камазов и сельхоз техники..и зимой дороги песком же сыпят, грязища стояла 2 месяца еще та..не думаю, что у меня покраска особенная..с чего б ей такой быть? я вообще не вижу смысла там что-то обрабатывать..даже за 5лет ничего не сгниет и даже ржаветь не начнет

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
не знаю, дожди у нас частенько бывают+ по трассе ежедневно катаюсь, а там песка и камней тоже полно от выезжающих с гравиек камазов и сельхозники..и зимой дороги песком же сыпят, грязища стояла 2 месяца еще та..не думаю, что у меня покраска особенная..с чего б ей такой быть? я вообще не вижу смысла там что-то обрабатывать..даже за 5лет ничего не сгниет и даже ржаветь не начнет
У меня ребрышко отпескоструило до металла, поверхностная коричневатость появилась, вчера все смыл, обработал, погоню на обработку порогов с покраской.

Вот у второй машины, лач, за 5 лет и 60 тыков ниче не отпескоструило, там в полсантиметра защитное покрытие, да и краска корейская на порядок износоустойчивей, ттт

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
машине 2 года пробег 65тыс пороги без следов пескоструя и ржавчины. Брызговики штатные. Так что ездите и не заморачивайтесь. Слыбые места это бампера а именно ЛКП. В основном страдает передний.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Г-но,а не антигравий.
Боди все г..но, ну наверно кроме битумной мастики, ее хвалят.
Краски тоже ни один Маляр даже за средние не считает.

Обрабатывал на бывшей машине боди950 места по кузову, и кистью и аерозолем, все трескается и в некоторых местах отваливается пластами.

Потом переделывал новолом.

Добавлено через 10 минут
машине 2 года пробег 65тыс пороги без следов пескоструя и ржавчины. Брызговики штатные. Так что ездите и не заморачивайтесь. Слыбые места это бампера а именно ЛКП. В основном страдает передний.
И даже там?
https://www.drive2.ru/l/9545839/

У людей вон оно че /это не мое//

sharap

новичок
Если у вас нет пескоструя порогов, это еще не значит что у других так же.
Выше есть примеры пескоструя, вы в группу в контакте зайдите, там фоток побольше. Ну, а вам navigator видимо просто повезло с машиной.

Schmidt

ветеран движения
У меня
С таким пескоструем есть (как вариант) повод задуматься от тюнинге, вынужденном.
Я про накладки порогов.
Не самый дешевый вариант, но у многих авто пластиковые накладки на пороги сделаны штатно.
И никакого пескоструя

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
я ничем не мазал пороги, спустя 2года как новые практически
Сам-то давно на свои пороги смотрел?;) А то может тоже уже ржой покрылось.

Добавлено через 1 минуту
я чет не понял. ты его шпателем чтоль наносил?
//предполагаю что слишком с близкого расстояния брызгали, из-за этого и такие большие потеки и слой толстый//
Распылял с близкого расстояния, на количестве не экономил, на 2 порога ушло 1,5 литровых балона под пистолет. Я не автомаляр, сделал как мог.

Добавлено через 1 минуту
зы, антигравий поверх красить ОБЯЗАТЕЛЬНО
ибо
1 грязь впитывает на ура, видок тот еще, даже у черного, проходили
2 по технологической карте предписано чтоб изолировать его от воды
Возможно и стоило сразу покрыть лаком, но в инструкции нихрена написано не было. Может как нибудь и заморочаюсь, тем более банка акрилового лака завалялась ещё со времён Шумы.

Добавлено через 1 минуту
Г-но,а не антигравий.
Но факт остаётся фактом, голого металла и ржавчины на порогах нет, этого я и добивался.

Партнеры

Верх